А с чего это его вдруг станет не хватать? Вот никогда, с момента начала работы с компами (т.е. с далекого 1995 года) не сталкивался с такой проблемой, когда ВДРУГ перестало хватать системного раздела.
1) SSD имеет свойство деградировать. Контролер выключает поврежденные ячейки, при этом размер доступного места уменьшается.
В зависимости от типа использования SSD живет от 1 недели (не вру, лично видел) до n лет.
Что будет делать контроллер если надо будет реалоцировать данные а свободного места не будет - мне как то не хочется выяснять.
2) Системные папки винды, особенно appdata имеют любовь к росту с течением времени. Нативные папки "документы", "загрузки", "рабочий стол" итд так же находятся на C. Да, можно их неиспользовать конечно. Можно совсем заморочиться и сделать hardlink папки на другой логический диск. Но ради чего?!?
3) Я считаю профит от накатывания образа не сильно весомым в данном случае. Переустановить систему можно очень быстро, в том числе и тупо "поверх", без форматирования. Если у тебя софт умещается в 30 гигов - то и поставить его можно за часочек, - ты не каждую неделю будешь это делать, что бы процесс был значим по времени (не говоря про гемморой с хранением образа где то, доставанием ssd из ноутбука и прочих "радостей")
4) Не говоря про ситуации когда вся эта стройная картина рушится, потому что ты выбрал раздел системного диска впритирку,- а тут внезапно понял что жить не можешь без студии видео монтажа на NN гигов. И ставишь её на D, потому что на C места не хватает.
5) Разбивая и так крошечный ssd на куски - ты создаешь искусственную фрагментацию свободного места. Грубо говоря у тебя будет C на котором свободно 10 гигов и D на котором свободно 10 гигов. И 15 гиговую игрушку ты уже не поставишь без очередного задорного геммороя на ровном месте.
6) Живя с SSD ты должен быть всегда морально готов что он в любой момент может умереть даже на чтение. Собственно с hdd к этому тоже надо быть готовым, но там проблема менее актуальна если правильные модели брать. И смысла заморачиваться с восстановлением системы реально нет. Впрочем я об этом уже писал.