A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Хочу поменять на свежеприобретенном ноутбуке винт на SSD 128 Gb. Где на них не сильно конские цены? В идеале бы обмен на мой 500 гиговый винт с доплатой))
Известно где в Китае.Хочу поменять на свежеприобретенном ноутбуке винт на SSD 128 Gb. Где на них не сильно конские цены? В идеале бы обмен на мой 500 гиговый винт с доплатой))
А там есть качественные SSD?Известно где в Китае.
А если серьезно выбрать модель и мониторить все магазины.
Уже не усепл, да и не нравится мне этот магазиндо 09.00 14 декабря в ситилинке
Там ssd и производят.А там есть качественные SSD?
Я не берусь утверждать, поэтому и написал "есть мнение", вроде как самые живучие штуки по отзывам. Производителей постом выше озвучилиЭто какие производители и чем лучше?
Да вот что то на алибабе цены дороже, чем в ситилинки на них)Известно где в Китае.
есть специальная программа Paragon Migrate Os to SSD, устанавливаешь SSD(просто подключаешь) потом запускаешь программу, она всё делаетА можно накидать пошаговую инструкцию, как мне нужно будет перекинуть систему с родного диска ноута на новый SSD?
Спасибо.есть специальная программа Paragon Migrate Os to SSD, устанавливаешь SSD(просто подключаешь) потом запускаешь программу, она всё делает
А можно накидать пошаговую инструкцию, как мне нужно будет перекинуть систему с родного диска ноута на новый SSD?
А можно накидать пошаговую инструкцию, как мне нужно будет перекинуть систему с родного диска ноута на новый SSD?
1) Ни на какие разделы бить ssd не надо.
Совет типа "выдели nn гигов на системный диск" актуально для hdd, поскольку при такой разметке системный диск создавался в начале диска, где скорость доступа выше. У SSD скорость доступа равномерна по всему диску, так что никакого профита от этого нет.
А у меня windows 7x64 занимает 12,5Гб + 5,1Гб program files (софта дофига всякого). Что я делаю не так?С учетом того что SSD по объему небольшой, а система с офисом жрет от души (У меня лично windows 7x64 занимает 27 гб + program files = 11gb при минимуме софта) никакого смысла так делать нет.
А вот тут соглашусь с выводом (о том, что систему завсегда лучше поставить с нуля), но не по тем причинам что ты указал. Накатить образ с обычного харда на SSD - абсолютно нормальное действие. Да, систему желательно после этого немного поднастроить (погуглить "оптимизация системы под SSD" и сделать операции, которые будут написаны по ссылке).2) Категорически не рекомендую переносить существующую систему на SSD, особенно если ты не знаешь что делаешь.
При установке на SSD, windows автоматически определяет куда он ставится и вносит целую кучу изменений в свои настройки - отключает кеширование на диск, убирает pagefile итд. Это в принципе все можно сделать руками, но нет никаких гарантий что ты что то не пропустишь.
Правильный алгоритм imho очень прост: воткнуть sdd, воткнуть загрузочный диск/live usb и установить чистую систему на ssd.