A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Где купить OTG кабель (mini USB)? В АТТО и DNS нету
+1Радиодетали.
Таких полно, не такой нужен
Ждать не вариант...А в ТД Москва нет? Мне если какой кабель надо-я туда еду. А себе для Авроры я с Китая заказал. Про запас.
USB OTG своими руками.Цель статьи получить USB OTG кабель экономя время и деньги.
Необходимо(все на фото ниже):
Micro usb обычно имеет 5 контактов, но провод очень часто всего 4-х жильный.
- USB A female<->female (~30р)
- Кабель usb a -> micro usb (~140р)
- Паяльник
- Острый нож или лезвие
- Изолента
Распиновка контактов:
Для того чтобы была возможность режина хоста, контакты 4(ID) и 5(Земля) должный быть замкнуты.
- Красный - V+
- Белый - Data-
- Зеленый - Data+
- Синий/коричневый/розовый/не подключен - ID
- Черный - Земля
Сам процесс:
Получилось конечно не очень красиво, зато работает(подключал к xoom usb мышь - работает замечательно)
- Зачищаем фишку MicroUSB на кабеле, чтобы стали доступны нужные контакты(4 и 5 расположены на разных стороных).
- Проверяем мультиметром(или чем угодно) те ли контакты нам нужны(4-единственный не подключенный, а 5-й контакт с черным проводом)
- Аккуратно припаеваем перемычку(на фото не очень аккуратно получилось, но я потом убрал лишний припой)
- Так же аккуратно изолируем, я использовал термопистолет с клеем, он хорошо зафиксировал перемычку и саму фишку, затем заизолировал изолентой
Таких полно, не такой нужен
Ждать не вариант...
Ok, зайду завтраТогда или Тд Москва или Сенной. В Москве на 2-м этаже куча всяких кабелей' в.т.ч. редких
.Ждать не вариант...
Только что купил в триумфе в связном на первом этаже. 190р. В наличии еще куча таких кабелей.
такой переходник в Радиодеталях (Астраханская, 107, т.29-22-99,29-22-70) стоит 50рублей !!! Т.е. всего в нескольких шагах от Триумфа и дешевле на 140р.
Посмотреть вложение 270420
Работает отлично: флешку, клаву, мышь сразу определил