dvn
Начинающий
- Реакции
- 0
- Баллы
- 6
Подскажите, где купить пенный очиститель испарителя кондиционера? При включении климата появился неприятный запах, хочу почистить испаритель.
Покупал в магазине Данлоп на 3-й дачной, баллончик с трубкой что то около 500 р. марку не помню сейчас.
А зачем жертвовать фреоном!!!!в саратове ни разу не видел в продаже. У себя снимал испаритель и дома под горячей водой долго и муторно промывал его. Удобно сделать в конце сезона или в начале, когда один фиг надо обслужить систему и можно пожертвовать фреоном. Снял дома помыл и поставил. Это лучше любого пенного очистителя.
А зачем жертвовать фреоном!!!!
Если закрывать правельно краны на наружке, то весь фреон остается в блоке!!!!
странно. на моем баллоне было написано на нагрев на максимальный причем по итальянски и на наклейке по русски. я еще удивился. причем нашел в инете описание на этот баллон и тоже там нагрев.Написано набрызгать через сливную трубку, подождать 10-15 минут, потом включить климат на минимальную температуру и максимальную мощность. Так и сделал.
Теперь тоже думаю за пару минут перед остановкой выключать климат, должно помогать высыханию испарителя.
в саратове ни разу не видел в продаже. У себя снимал испаритель и дома под горячей водой долго и муторно промывал его. Удобно сделать в конце сезона или в начале, когда один фиг надо обслужить систему и можно пожертвовать фреоном. Снял дома помыл и поставил. Это лучше любого пенного очистителя.
В том и пень, что средства должны разжевать эту грязь и выплюнуть, у меня на манноле кстати тож было написано на минимум температуру и на максимум вентилятор. Нона мой взгляд не особо помогает.
еще читал, что советуют минуты за три до остановки, отключать компрессор кнопкой АС, и тогда испаритель подсохнет от теплого воздуха и при включении не будет этого запаха.
кстати в инструкции как написано? набрызгать через сливную трубку, подождать и потом включить климат? вентилятор на максимум а температуру? просто на моем было написано температуру на нагрев на максимум..... а в инете наоборот видел что на охлаждение на минимум. я полбаллона так, полбаллона наоборот делал. помогло но не особо.
Тебе надо показать что там творится... Поймешь, что такое никакой пеной не вымоет...