Где купить кислый квас?

  • Автор темы Mr.Drug
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 634
Реакции
4 293
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 634
Реакции
4 293
Баллы
113
Звук.

[video=coub;2fw7au]https://coub.com/view/2fw7au[/video]
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 300
Реакции
670
Баллы
113
Я беру «Бородинский», который кориандром сверху посыпан.
Такой же брал, по принципу маленькая буханка и самый чёрный хлеб

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 634
Реакции
4 293
Баллы
113
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
7 565
Реакции
699
Баллы
113
Кислый разливной квас у входа в павильон, где расположен магазин Светофор на елшанском кольце, кому лень самому квасить. Не сильно сладкий, не просто газировка (как во многих точках), имхо пойдет как для окрошки, так и утолить жажду в жару.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 634
Реакции
4 293
Баллы
113
Вода из барьера н6 жестокость, сушил, но в свч

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Барьер не уберёт лишние бактерии из воды, которые мешают правильному брожению. Сушить хлеб нужно по той же причине — чтобы убить в нём всё живое.
 
P

Pon4ik

Начинающий
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
59
Реакции
0
Баллы
6
Нет на рынке изменений к лучшему по теме, только самому?
Захотели окрошоки сделать, - в магазинах только сладкий, даже то, что в имеетв своем название надпись "для окрошки", при ближайшем рассмотрении содержит 5+ грамм сахара на 100грам.

Брал в Ленте недавно "овсяный квас классический", не сладкий, для окрошки в самый раз.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 634
Реакции
4 293
Баллы
113
Сделал квас с хреном – ваще огонь!
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
Царские припасы — тоже. Прокисшая кока-кола.
О, тока сейчас ответ увидел :) И не согласен! :) Все же царские припасы квас настоящий. Кстати, он действительно прокисшим бывает, натыкался неоднократно. Видимо издержки маленького срок хранения и требовательности к холоду, в отличии от кокаколы
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
горстку изюма добавь.в МСК пью из сети Вкус-Вилл. Очень вкусный. Не стоит долго. на дне осадок, как в домашнем. Вкус кисловатый. Без газирования.https://vkusvill.ru/goods/kvas-domashniy-1l.html
Тоже нравится, я про него раньше писал уже. Он иногда и в Пятерочке бывает (подешевле там чем во Вкусвиле), но редко, совсем совсем не регулярно.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 634
Реакции
4 293
Баллы
113
На 4-литровую банку.

Закваска: в стеклянной банке смешать 3 ч. л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара и 150 г тёплой кипячёной воды. Как только смесь забродит, перелить её в 4-литровую банку. Добавить 10 ст. л. сухого кваса, 10 ст. л. сахара и 15 немытых изюминок. Залить теплой кипячёной водой. Через 2 дня первый квас готов. (Но это ещё совсем не квас.)

Далее к старой закваске добавлять 40 полуломтиков предварительно высушенных 30 минут в духовке на «2» (140 °C) кусочков чёрного хлеба, 20 ст. л. сахара, 15 немытых изюминок и кипячёную воду. Бродит 2-3 дня.

Опционально. Слить квас через марлю в 3-литровую банку, добавить 50 г тёртого хрена. Настаивать сутки.

После разлива в бутылки добавить в них немытый изюм из расчёта 2 изюминки на 0,7 л и держать при комнатной температуре сутки, после чего поставить в холодильник.
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
На 4-литровую банку.

Закваска: в стеклянной банке смешать 3 ч. л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара и 150 г тёплой кипячёной воды. Как только смесь забродит, перелить её в 4-литровую банку. Добавить 10 ст. л. сухого кваса, 10 ст. л. сахара и 15 немытых изюминок. Залить теплой кипячёной водой. Через 2 дня первый квас готов. (Но это ещё совсем не квас.)

Далее к старой закваске добавлять 40 полуломтиков предварительно высушенных 30 минут в духовке на «2» (140 °C) кусочков чёрного хлеба, 20 ст. л. сахара, 15 немытых изюминок и кипячёную воду. Бродит 2-3 дня.

Опционально. Слить квас через марлю в 3-литровую банку, добавить 50 г тёртого хрена. Настаивать сутки.

После разлива в бутылки добавить в них немытый изюм из расчёта 2 изюминки на 0,7 л и держать при комнатной температуре сутки, после чего поставить в холодильник.
Ты чёртов колдун!
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 634
Реакции
4 293
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 634
Реакции
4 293
Баллы
113
Этап с хреном:

 
Верх Низ