![Mazzay](/phorum/data/avatars/m/5/5995.jpg?1722183705)
Mazzay
Super Moderator
- Регистрация
- 21.02.2007
- Сообщения
- 77 901
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
Я беру «Бородинский», который кориандром сверху посыпан.а хлеб какой? делали квас одно время... а он в сопли... какой то хлеб неудачный попался...
Я беру «Бородинский», который кориандром сверху посыпан.а хлеб какой? делали квас одно время... а он в сопли... какой то хлеб неудачный попался...
Такой же брал, по принципу маленькая буханка и самый чёрный хлебЯ беру «Бородинский», который кориандром сверху посыпан.
Сушил до сухарей? Вода кипячёная?Такой же брал, по принципу маленькая буханка и самый чёрный хлеб
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Вода из барьера н6 жестокость, сушил, но в свчСушил до сухарей? Вода кипячёная?
Барьер не уберёт лишние бактерии из воды, которые мешают правильному брожению. Сушить хлеб нужно по той же причине — чтобы убить в нём всё живое.Вода из барьера н6 жестокость, сушил, но в свч
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Нет на рынке изменений к лучшему по теме, только самому?
Захотели окрошоки сделать, - в магазинах только сладкий, даже то, что в имеетв своем название надпись "для окрошки", при ближайшем рассмотрении содержит 5+ грамм сахара на 100грам.
Рецепт?Сделал квас с хреном – ваще огонь!
О, тока сейчас ответ увиделЦарские припасы — тоже. Прокисшая кока-кола.
Тоже нравится, я про него раньше писал уже. Он иногда и в Пятерочке бывает (подешевле там чем во Вкусвиле), но редко, совсем совсем не регулярно.горстку изюма добавь.в МСК пью из сети Вкус-Вилл. Очень вкусный. Не стоит долго. на дне осадок, как в домашнем. Вкус кисловатый. Без газирования.https://vkusvill.ru/goods/kvas-domashniy-1l.html
На 4-литровую банку.Рецепт?
Ты чёртов колдун!На 4-литровую банку.
Закваска: в стеклянной банке смешать 3 ч. л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара и 150 г тёплой кипячёной воды. Как только смесь забродит, перелить её в 4-литровую банку. Добавить 10 ст. л. сухого кваса, 10 ст. л. сахара и 15 немытых изюминок. Залить теплой кипячёной водой. Через 2 дня первый квас готов. (Но это ещё совсем не квас.)
Далее к старой закваске добавлять 40 полуломтиков предварительно высушенных 30 минут в духовке на «2» (140 °C) кусочков чёрного хлеба, 20 ст. л. сахара, 15 немытых изюминок и кипячёную воду. Бродит 2-3 дня.
Опционально. Слить квас через марлю в 3-литровую банку, добавить 50 г тёртого хрена. Настаивать сутки.
После разлива в бутылки добавить в них немытый изюм из расчёта 2 изюминки на 0,7 л и держать при комнатной температуре сутки, после чего поставить в холодильник.
Каждый год что-нибудь новое в этот рецепт дописываю. В этом году дописал хрен. Ставлю регулярно с начала апреля.Ты чёртов колдун!