Привет, Олег.
Выбор-то вроде с одной стороны большой, а реально невелик
Или взять совсем бюджет
Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS как китовый, т.е. в комплекте, или уже потратить сумму, примерно как на тушку.
Если основная съемка в помещении, при плохом свете, то лучше брать максимально светосильный объектив с широким углом, такой для кропнутых матриц один
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM расстояние будет эквивалентно 27-88 пленке. Кроме того, его можно юзать и на улице и для других целей.
Есть еще вариант, ограниченный в использовании для других видов съемки, это
Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM тут расстояние соответственно 16-35. Последние 2 можно использовать без вспышки в ограниченном освещении, но осторожно )))
Если будет вспышка, то светосила не так критична, можно взять попроще. Наверно самый приемлемый по деньгам, это универсальный
Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM Я с таким прожила почти 4 года, большинство моих фотографий сделано именно им, так как удобно с собой таскать, как единственный объектив. Тем более, когда пыха есть. Его фокусное расстояние 27-136. Стандартная широкоугольная мыльница обычно имела да и сейчас имеет именно такое ф. расстояние. Кстати, Костян тоже такой приобрел, насколько помню. Свои деньги он отрабатывает, я считаю.
По вспышкам, самая простая модель
Canon Speedlite 270EX Но лучше конечно, взять сразу
Canon Speedlite 430EX II только сразу 2-ю бери модификацию, она лучше. Можно взять неродную, если цена совсем не нравится, но по цене у сторонних производителей много не выиграешь, если предметы близки по качеству, по цене они тоже сильно отличаться не будут. То есть если взять стороннюю дешевую, то только для того, чтобы "попробовать, как оно, со вспышкой" т.е. если не понравится-не особо то и жалко. Но у тебя вроде цель другая.
И еще, для помещения, даже при светосильном объективе нужен штатив, с него можно снимать и без вспышки, только спусковой тросик еще купишь
Canon RS-60 E3 Штатив необязателен постоянно, тем более при наличие вспышки, но "вести летопись", например выступления, намного удобнее. Купишь-отпишись, интересно, что выберешь. Да и еще, статейку, если еще не читал, почитай про выбор объектива. Я именно так свой 16-35 покупала год назад. Был у них один-не понравился, мне 2-й из другого магаза в итоге привезли но там, правда деньги другие, поэтому и выбор был тщательный. С остальными объективами мне везло, т.к. вроде все нормально, а я их тогда и не проверяла так, просто не знала и не умела.
Китовые не всегда дают проверять, но если найдешь китовый комплект с выбранным объективом в 95% случаях он обойдется дешевле покупки их с тушкой по отдельности.
п.с. мишень можно заменить газетой или журналом с крупными заголовками. Удачи