Bill
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
-
отпишись, что за выбор проблема актуальна !!!!
отпишись, что за выбор проблема актуальна !!!!
Теоретически да,но если ребенок маленький, то сиденье предпочтительней.Вроде кресло само по себе не обязательно... досточно подушки и ремней???
Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109).
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Самый большой штраф,это жизнь и здоровье ребенка,а бонус -это удобство.Я например, могу один путешествовать с сыном,не беспокоясь, что он что-нибудь натворит в машине.А кто нибудь знает какие штрафы предусмотрены "за без кресла"?
Да нормально он сделан с прослойкой примерно так же как в обычном сиденье,а изофикс в Вазах не предусмотрен,также как и во многих других машинах(в том числе и иномарках) ,это проушины специальные между спинкой и основанием сидения,.Обычное сиденье,нормально сделаное, ставится везде в том числе и в середине с поясным ремнем,но держится хуже чем с трехточечным.Основной критерий выбора это удобство для ребенка,но не без него не бери-обязательно в одежде попробуй посадить и примерить.Иначе в теплой одежде зимой он у тебя может не поместиться или будет зажат и не сможет пошевелиться,а это очень плохо.С поджопником ткой проблемы не будет.Обрати внимание на качество изготовления -хорошее кресло очень массивное,с хорошей защитой головы от боковых перегрузок и ударов.Очень важно удобство и надежность крепления,а также надежность своего замка,т.к. бывают очень неудобные и слабые.Ну и бери обязательно известных фирм,хотя бы макси -кози.Кстати,23-го бананамама открывается там наверняка будет хороший выбор и возможно нормальные цены.
Самый большой штраф,это жизнь и здоровье ребенка,а бонус -это удобство.Я например, могу один путешествовать с сыном,не беспокоясь, что он что-нибудь натворит в машине.
Что за модель,если не секрет, присмотрел?Не Вesafe случаем?подкладка на больших детей от 5 лет и до 12..Бананамама там же где Рамстор,на Зарубина,угол Пугачевской,2-й этаж.Спасибо за инфу. Как выбирать и что я хочу, я уже определился. Уже было одно кресло...
Максикози в Саратове не нашел, а в Москве та модель, что я хочу пока не появилась... Привезут - возьму, мне такое кресло очень понравилось.
Насчет поджопников - я говорю именно про те, что в Детском мире, щупал - ни за что ребенка на такие не посажу. Жесткий пластик и марлечка
Про банану - спасибо, только скажи где ее откроют? Адрес?
Что за модель,если не секрет, присмотрел?Не Вesafe случаем?подкладка на больших детей от 5 лет и до 12..Бананамама там же где Рамстор,на Зарубина,угол Пугачевской,2-й этаж.
Для такого возраста не очень хороший вариант.Кресла, в которых ребенок держится штатными ремнями,даже не рассматриваются в тестах,т.к. по перегрузкам не могут сравниться с креслами оснащенами пятиточечным ремнем.3 года