Где чинят блоки управления ("мозги")?

• Автор темы Freeway
  • Дата начала
020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В Саратове умный электронщик за это скорее всего не возьмется, тому же Spy-ю, легче прошить 5 машин, чем возиться с блоком абс, он конечно скорее всего и починит его, просто зачем возиться с чем-то неизвестным, если можно спокойно работать с тем что видишь и с чем работаешь каждый день.
полностью с тобой согласен...

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мне посоветовали достать датчики, прочистить их и посадочное место и водрузить обратно. Мол проблема вызвана тем, что датчики на разную глубину посажены. Во как.

S

SOF

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Диагност подсоединял несколько разных устройств. Не помогло.
Не исключено, что мозги АБС общаются не по КАНу, а по своей шине и поэтому стандартными сканерами не читаются. Такая же история с АКПП Туарега, своя шина и стандартный ODBII сканер не видит там ничего

MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
из практики:у самого тойота из 90-х.точно такой же случай был при самостоятельной замене переднего ступичного подшипника.пытался извлечь датчик абс,но он намертво прикипел к своему месту,поэтому я его нечаянно убил.сразу после этого загорелась лампочка абс.просто поменял на новый(не новый,б.у.),проехал 100 метров и все погасло.так что проблема скорее всего именно в датчике или его проводе.не думаю что блоки абс у нас сильно различаются.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Из 90-х машина. Гарантийный срок закончился)
Самодиагностика ничего не дает? Замыкаешь 2 контакта в диагностическом разъеме, включаешь зажигание и считаешь вспышки индикаторов. За двигатель отвечает check engine, за коробку - O/D Off, за АБС - собственно, лампа АБС... Если мигают ровно, ошибок нет, если нет - считывать коды по разрядам. У меня так было. Toyota Corona Premio `96.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Мне посоветовали достать датчики, прочистить их и посадочное место и водрузить обратно. Мол проблема вызвана тем, что датчики на разную глубину посажены. Во как.
датчик вставляется до упора. обламываются провода и значительно реже сам датчик, вернее его обмотка.

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
езжай к официалам, они точно прочитают. У самого была такая же проблема, на станциях диагност не могли прочитать ошибку абс, у официалов все отлично получилось.

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Toyota avensis. Диагностика не помогла. Компьютер ABS не увидел вообще. При подключении к мозгам, датчик ABS на панели мигал.
Вобщем ошибку считать пока не получилось. Диагност подсоединял несколько разных устройств. Не помогло.
Может у официалов оборудование покруче?
А как же скрепкодиагностика?
У моего отца Карина праворукая, так там под капотом есть разъем, замыкая контакты которого можно по морганиям лампочек соответствующих подсистем авто на приборной панели получить коды неисправностей и разобраться с бедой.

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Что было? А то у меня тоже опель ))))
Дефект: Лампа АБС то гасла, то горела. АБС то работала, то нет.
Что делал:
1)Почистил зубчатые венцы на передних колесах от грязи, а то они почти сровнялись)))
2)Считал скрепкой ошибки
у меня была ошибка Brake Switch Circuit, т.е. концевика педали тормоза.
Поправилась в два этапа:
- на хвост концевика приклеил кусочек пластика, чтобы при отпущенной педали тормоза он полностью нажимался.
- Какой-то горе-умелец примотал провода от третьего стоп-сигнала(от девятки) к проводам правого заднего фонаря, вдобавок плохо заизолировав. Когда я туда залез, изолента уже отвалилась((( Протянул скрутки и заизолировал всё хорошенько. Результат - погасшая лампочка, рабочая АБС.
Всем удачи!

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
decoder

decoder

Участник