Это в министерстве должны знать наизусть! Где сколько учеников/учителей и что им надо! Мож там проводка не осилит пром плиту, тогда им надо поставить две бытовых или поменять проводку! Директор должен доложить о необходимости замены/покупки плиты, а уж какую ей надо-должны решать на верхах, впрочем там и на решали, а министр подписал, теперь не знает как отмазаЦа..... разве неее?
Данных о реальной посещаемости столовой в министерстве нет и быть не может. Может быть, в сельской школе (или даже в райцентре каком) у родителей с живыми деньгами совсем туго, и дети ходят перекусить исключительно домой. А может быть наоборот, все едят в столовой и помногу. Это только школа может знать.
А насчет педагогики скажу так, что к 13-14 годам все уже должны сами с головой дружить.
Кому эти "все" к 13-14 годам это должны? Гражданин становится ответственным за свои действия в 18 лет.
Лично для меня очень показателен тот факт, что из нашего выпуска ни один человек не сторчался.
Может быть, это показатель только лишь того, что в эту школу попадают дети, родители которых уделяют им большое внимание? По моему, не сторчался-не спился, на это в гораздо большей степени родители могут повлиять, чем школа.
Могу сказать, что алкогольная деградация личности более долгоиграющая, чем наркоманская. Из моего выпуска в школе 1980-го года (это не 13-я) из класса конкретно спились по крайней мере 2-е. Еще один утонул в пьяном виде. Из параллельного один даже повесился прямо в подъезде, говорят, с перепоя. Мы с ним, в частности, на районные и городские олимпиады по физике и математике вместе ходили, и небезуспешно ходили.