SffD
Ðеадекватный
- Реакции
- 44
- Баллы
- 0
Монитор LG гарантийный с плавающим дефектом. Дефект СЦ не выявил по гарантии и выкатил 500 рубей за диагностику.
Это нормально ?
Это нормально ?
Почитать можно в ст. 18 закона о защите прав потребителей:Понятно дело Серег, но мне бы почитать где это написанно. В моём понимании просто гарантийный ремонт это всегда бесплатно, независимо от итога.
Прям реальная дырища в законе. Можно же затроллить любого поставщика)))Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Олесь, а если оплатить эту типа "диагностику", потом к независимому, потом в суд и взыскать "упущенную выгоду" из-за сломанного монитора, ну там 10-50 т.р., реально?Почитать можно в ст. 18 закона о защите прав потребителей:
Олесь, а если оплатить эту типа "диагностику", потом к независимому, потом в суд и взыскать "упущенную выгоду" из-за сломанного монитора, ну там 10-50 т.р., реально?
П.С. пару раз обращался к оф.автодилеру с некорректно работающем оборудовании(с нашей-потребительской точки зрения),диагностировали, подъёмники, сканеры и пр. диалоги, ни разу денег не взяли, я прям порадовался за наших )))
Упущенная выгода - это доходы, которое лицо должно было получить, если бы его товар не сломался.
Скажите мне: как будем доказывать 50 штук доходов от монитора???
Вот если, например, это гостиничный номер и там телек полетел в люксе за 7000 в сутки и его ремонтировали 3 недели, тогда да, пробовать можно... Хотя и там нет доказательств, что люкс постоянно был бы востребован.
Скажите мне: как будем доказывать 50 штук доходов от монитора???
например, програмист(постоянно что-то пишет, кодит...), или монитор для сведения/отображения видео с камер слежения, на посту охраны, бац глюканул, а машину в 3 ляма угнали, утрированно так, мало-ли ))). SffD, наверно лучше изложит упущенную выгоду.
Для некоторых профессий - монитор необходимая вещь для заработка.
так у ТС речь не про причины, а про само наличие недостатка.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец
У тебя опыт сц большой)А я тут один читал преамбулу ЗоЗПП?
"Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"
Если используешь товар для заработка- ты не потребитель(с точки зрения закона) и твои отношения с продавцом и производителем под его действие не попадают-велкам в ГК РФ.
У тебя опыт сц большой)
ок)Тссс.. а то порвут)) Опять же, нынче я от сц достаточно далёк...
А я тут один читал преамбулу ЗоЗПП?
"Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"
Если используешь товар для заработка- ты не потребитель(с точки зрения закона) и твои отношения с продавцом и производителем под его действие не попадают-велкам в ГК РФ.
Это самособой.Что касается преамбулы, использование товара в предпринимательской деятельности необходимо также ДОКАЗАТЬ!.
Для некоторых профессий - монитор необходимая вещь для заработка.
Как то не стыкуется. Нет же никакого спора же о причинах возникновения недостатка. Спор в том есть недостаток или нет.Почитать можно в ст. 18 закона о защите прав потребителей:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленныестатьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
По сути: слать лесом за требование оплаты диагностики!
У нас один автодилер прикололся так: выставил счет 8000 за диагностику авто по претензии.
После совместного прочтения ЗоПП перестали доставать нашего клиента