Гарантия и замена масла на ТО у оффдилера

• Автор темы Grannas
  • Дата начала
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
В августе этого года первый раз покупал новую машину из салона и столкнулся с такой интересной штукой как гарантия. Проблема заключается в том, что любые работы с машиной делать необходимо только у официалов. По их правилам любое доп. оборудование, даже магнитолу или камеру заднего вида нужно ставить только у них. Такое оборудование как рация они настроить правильно не смогут, так как нет прибора, а ее установка полностью снимает с гарантии всю электрику. На первом ТО столкнулся с таким маразмом, что даже масло нужно покупать только у них, так как заливка любого другого, даже того, на который я могу предоставить сертификат качества, влечет за собой снятие с гарантии двигателя. Самое интересное, что льют они дешевое лукойловское масло. Судя по форумам, на нормальном масле дизельный движок работает намного тише и лучше.
У дизельных кайронов есть такая маленькая заводская недоработка - они не смазывают форсунки. Влечет за собой это их практически 100% выход из строя на пробеге примерно 60000км, так как они попросту ржавеют и чтобы и снять, приходится снимать головку блока, а это очень дорогое удовольствие. Так вот сами дилеры за такую процедуру не берутся, а если я эти форсунки смажу сам (работы на 20 минут) двигатель также слетает с гарантии.

Все дилеры страдают этим или только SsangYong?

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
В августе этого года первый раз покупал новую машину из салона и столкнулся с такой интересной штукой как гарантия. Проблема заключается в том, что любые работы с машиной делать необходимо только у официалов. По их правилам любое доп. оборудование, даже магнитолу или камеру заднего вида нужно ставить только у них. Такое оборудование как рация они настроить правильно не смогут, так как нет прибора, а ее установка полностью снимает с гарантии всю электрику. На первом ТО столкнулся с таким маразмом, что даже масло нужно покупать только у них, так как заливка любого другого, даже того, на который я могу предоставить сертификат качества, влечет за собой снятие с гарантии двигателя. Самое интересное, что льют они дешевое лукойловское масло. Судя по форумам, на нормальном масле дизельный движок работает намного тише и лучше.
У дизельных кайронов есть такая маленькая заводская недоработка - они не смазывают форсунки. Влечет за собой это их практически 100% выход из строя на пробеге примерно 60000км, так как они попросту ржавеют и чтобы и снять, приходится снимать головку блока, а это очень дорогое удовольствие. Так вот сами дилеры за такую процедуру не берутся, а если я эти форсунки смажу сам (работы на 20 минут) двигатель также слетает с гарантии.

на чем все эти умозаключения основаны?на словах менеджера???
или где то написано??вряд ли..

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
я думаю со всеми так, сам наверно откажусь от ТО, крайний раз пройду и хватит...

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
на чем все эти умозаключения основаны?на словах менеджера???
или где то написано??вряд ли..

Какие конкретно? То, что слетает с гарантии? 3 раза разговаривал с разными людьми на сервисе официалов, звонил им на горячую линию. Везде одно и тоже говорили.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0

ИМХО, в случае проблем через суд все можно решить в вашу пользу

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Везде одно и тоже говорили.
а что им еще сказать..это же их хлеб.
по факту ,еще нужно доказать,что то,или иное вмешательство,повлекло поломку а/м.а так на любой проверенный сервис,который имеет лицензию на проведение таких работ.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Такое оборудование как рация
тогда,следуя такой логике,не вздумайте регистраторы/навигаторы от прикуривателя запитывать...да и зарядку для телефона не стОит)))))))
по теме:ставьте в том же боливаре все,что душе угодно.Никто Вас с гарантии не "снимет".

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
тогда,следуя такой логике,не вздумайте регистраторы/навигаторы от прикуривателя запитывать...да и зарядку для телефона не стОит)))))))

По поводу регистраторов я их отдельно спрашивал. Сказали, что все, что питается от стандартных разъемов, ставить можно, но при этом магнитолу, которая тоже подключается к стандартным разъемам(есть аудиоподготовка) ставить можно только у них.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Такое оборудование как рация они настроить правильно не смогут, так как нет прибора, а ее установка полностью снимает с гарантии всю электрику.
Мы же с тобой в тот раз нашли выход из этого, насколько я помню... Без повреждения чего-либо.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
почитай для начала что ли ответы на твои вопросы в инете,не ты первый,чтобы одно и тоже не постить
даже разжевывать неохота,такие мульки гонят все дилеры,кто то ведется,кто то нет

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Санг енг не меняется.
Масло там не лукойл.
Держись, удачи.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Мы же с тобой в тот раз нашли выход из этого, насколько я помню... Без повреждения чего-либо.

Ага, но решение не совсем бюджетное. Не настолько мне нужна стационарная рация, чтобы за нее платить предложенную сумму, при том, что работающая рация другой модели у меня уже есть.

Самарский

Самарский

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на драйв2 попадалась подробная статься с официальными письмами-ответами представителей заводов почти всех марок по поводу гарантии. в двух словах-если вы обращаетесь по гарантии и вам отказывают ссылаясь на то, что дефект вызван вашим самовольным внесением изменений в конструкцию автомобиля, то этот факт доказывается экспертизой. а уж про магнитолу это развод на уровне школьника. самый простой вариант написать письмо в представительство вашей марки в России и получить ответ.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
почитай для начала что ли ответы на твои вопросы в инете,не ты первый,чтобы одно и тоже не постить
даже разжевывать неохота,такие мульки гонят все дилеры,кто то ведется,кто то нет

Читал уже. Вопрос мой, ради которого создавал тему, есть в первом посте.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Верх Низ