Гаишники заработают на окурках

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если меня поймают за окурок в Калиниграде и я попрошу рассмотреть дело по месту жительства, то очень интересна реакция мирового судьи :)
Применяется законодательство, действующее в месте и времени совершения нарушения

Sir

Sir

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Смех-смехом, а финт, когда ставят пустую бутылку на проезжую часть на перекрестке видел только в Саратове. Цитата Jers из "Собачего сердца" к месту.
Типа лозунг - ВЫКИДЫВАЙТЕ МУСОР В УРНЫ.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Очень полезный закон! Я поражаюсь, каким нужно быть моральным уродом, чтобы выкидывать из машин мусор и окурки. Меня мало что может вывести так из себя на дороге так, как такое проявление неуважения к окружающим людям и окружающей среде.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В странах НАТО за выброшенный из окна окурок штраф до 300 евро. Дикари....

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Очень полезный закон! Я поражаюсь, каким нужно быть моральным уродом, чтобы выкидывать из машин мусор и окурки. Меня мало что может вывести так из себя на дороге так, как такое проявление неуважения к окружающим людям и окружающей среде.
А ты не поражаешься кем надо быть, чтобы находясь на госслужбе , шакалить с проезжающих автоводителей мзду под разными надуманнами предлогами, прикрываясь погонами и Законом???... Или это проявление уважения в интерпритации гайцев не выводит тебя из себя?...
А без этого закона не судьба соблюдать чистоту?... Обязательно нужен цербер в погонах, чтобы контролировать?... Для начала прикинь протяжённость автодорог в любой области, и посчитай сколько тебе понадобится ментов, чтобы они пасли за твоей машиной в плане выброса тобой или твоими пассажирами окурков и пустых пачек от сигарет, печенья и т.д. ... Или ты считаешь, что найдутся такие лохи, которые будут выбрасывать всё это в присутствии инспекторов на их же стационарном посту?... К стати: заявления очевидцев- это фикция!... Будешь потожировые следы с брошенного мусора снимать или выделять ДНК со слюны на окурках?... БоюсЬ, что бюджет может не потянуть такие расходы на экспертизы...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А ты не поражаешься кем надо быть, чтобы находясь на госслужбе , шакалить с проезжающих автоводителей мзду под разными надуманнами предлогами, прикрываясь погонами и Законом???... Или это проявление уважения в интерпритации гайцев?...
А без этого закона не судьба соблюдать чистоту?... Обязательно нужен цербер в погонах, чтобы контролировать?... Для начала прикинь протяжённость автодорог в любой области, и посчитай сколько тебе понадобится ментов, чтобы они пасли за твоей машиной в плане выброса тобой или твоими пассажирами окурков и пустых пачек от сигарет, печенья и т.д. ... Или ты считаешь, что найдутся такие лохи, которые будут выбрасывать всё это в присутствии инспекторов на их же стационарном посту?...

Ну, тонировкой-то они очень активно занимаются. Это же настолько опасный вид правонарушения, что для его выявления даже специальное оборудование закупается. И это при существующих неопределённостях в составе правонарушения и способах его выявления. И ничё, выявляют же.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну, тонировкой-то они очень активно занимаются. Это же настолько опасный вид правонарушения, что для его выявления даже специальное оборудование закупается. И это при существующих неопределённостях в составе правонарушения и способах его выявления. И ничё, выявляют же.
тонировка- это факт, наличие которого трудно скрыть: вот машин, вот хозяин, вот тонировка...
А "пришить" к административному делу окурок, выброшенный при скорости 90-120 км/ч- это сизифов труд... Если конечно не по ментовскому беспределу...
1. нужен очевидец(цы!), который ВОВРЕМЯ стуканёт ментам; 2. нужен видеофиксированный документ, на котором отчётливо виден факт нарушения, читаемый госномер и нарушитель; 3. сам вещдок, который на такой скорости улетел неизвестно куда( кто будет его искать и приобщать к делу?... стукачь?... А как он докажет, что этот окурок им был поднят на трассе, а не подобран им из урны, в которую я его кинул?)... ; 4. а если подозреваемый(мые!) отказываются от предъявленных обвинений, то экспертиза на принадлежность вещдока подозреваемому( а если их пять человек в машине, то- пять недешёвых экспертиз!)...
А какая санкция по этой возможно утверждённой статье?... Адекватна ли она произведённым расходам на все экспертизы?... Стоит ли игра свечь?... Кто нибудь считал?...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
тонировка- это факт, наличие которого трудно скрыть: вот машин, вот хозяин, вот тонировка...
А "пришить" к административному делу окурок, выброшенный при скорости 90-120 км/ч- это сизифов труд... Если конечно не по ментовскому беспределу...
1. нужен очевидец(цы!), который ВОВРЕМЯ стуканёт ментам; 2. нужен видеофиксированный документ, на котором отчётливо виден факт нарушения, читаемый госномер и нарушитель; 3. сам вещдок, который на такой скорости улетел неизвестно куда( кто будет его искать и приобщать к делу?... стукачь?... А как он докажет, что этот окурок им был поднят на трассе, а не подобран им из урны, в которую я его кинул?)... ; 4. а если подозреваемый(мые!) отказываются от предъявленных обвинений, то экспертиза на принадлежность вещдока подозреваемому( а если их пять человек в машине, то- пять недешёвых экспертиз!)...
А какая санкция по этой возможно утверждённой статье?... Адекватна ли она произведённым расходам на все экспертизы?... Стоит ли игра свечь?... Кто нибудь считал?...

Всё написанное тобой можно отнести и к тонировке. :)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

А ты съездий туда, проверь на себе - потом расскажешь.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Когда же в Саре будет?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Всё написанное тобой можно отнести и к тонировке. :)
Менты в основном играют на лоховстве тех, кого пытаются притянуть за уши к предъявляемому факту нарушения, то есть тех, кто не возражает, что нарушил... И тут трудно отвертеца от факта тонировки... Конечно можно им потрахать роги на тему экспертизы светопропускания, наличию сертификата на проводимую экспертизу и прибор, но в конце концов тонировка никуда со стёкол машины не исчезнет, а значит и ответственность за неё... А мусор надо ещё найти и дальше читай по пунктам выше...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113

Согласен !!
Лично я не курю, и у меня в машине- не курят.... а вот ем я много :blum2:
по этому у меня в машине почти всегда есть-то то в пачках..упаковках.. так вот, я съел - либо в ближайшую урну, а если в дороге- то просто на пол заднего сидения за собой скаладирую... и до гаража...
а в гараже мешок мусорный... и всё туда.. а вот Мешок, потом на мусорку.. ;)

Кстати, по теме- у меня знакомому выписали как раз по 12.33 .. разрушение переездов... за то, что он бутылку выкинул при переезде.. на рельсы.... а за углом копы были, которые как раз палили сей переезд.. :)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сорить не хорошо... Закон нужный, НО сырой... Любой адвокат выиграет подобное дело об административном правонарушении.... ИМХО... Мы перегнали Европу по протяженности дорог, но нам ещё далеко до видеофиксации всех дорог, а значит доказательной базы нет... А очевидец своим лжепоказанием против меня решил отомстить за то, что ему не понравилось моё лицо, когда я опередил его на парковке или ещё по какой либо причине...

Верх Низ