Гаишникам раздадут планшетники с секретными каналом связи и базами данным

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот хорошая цитата:

Аббревиатура «СОРМ» используется для вызова состояния благоговейного ступора у страдающих ФГМ, а также для запугивания молодых дрочеров, дабы они не качали порнухи из интернета на кровные родительские денежки.

Отсюда:
http://lurkmore.ru/СОРМ

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вот давай я приведу пример ближе к твоей специфике. Например если кто то скажет что у него в ТАЗу стоит двигатель мощьностью 10 тыс лошадей, ты ему поверишь? Вот тоже самое Black Overlord хочет доказать, но в другой тематике. Для меня это такой же абсурд, как для тебя двигатель с такой мощностью в обычной машине.

Моя специфика - это не ТАЗы. Лошади - это тоже не моя специфика, тем более 10 тысяч. Это все таки к Алекс99. Хоть он и говорит, что лошадь у него одна и на века, но 10 тысяч это агрумент ))).
Вернемся к нашим связным баранам. Нет смысла что-то доказывать, но когда я работал в одной из предыдущих контор, то пришел ОБЭП с конкретным CD, на котором были и мои переговоры по мобиле, и директорские, и бухгалтерские (а теперь внимание!!!) и сестры продавца.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Что-то я уже не понимаю о чем тут говорят (вроде должны быть менты и планшетники, а пошли какие-то левые аббревиатуры типа СОРМ =) ), уже и лурк привели... что уже само по себе страшно)
Надо будет завтра на свежую голову прочитать и сказать всем, что они не правы)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Что-то я уже не понимаю о чем тут говорят (вроде должны быть менты и планшетники, а пошли какие-то левые аббревиатуры типа СОРМ =) ), уже и лурк привели... что уже само по себе страшно)
Надо будет завтра на свежую голову прочитать и сказать всем, что они не правы)

иди спи

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Моя специфика - это не ТАЗы. Лошади - это тоже не моя специфика, тем более 10 тысяч. Это все таки к Алекс99. Хоть он и говорит, что лошадь у него одна и на века, но 10 тысяч это агрумент ))).
Вернемся к нашим связным баранам. Нет смысла что-то доказывать, но когда я работал в одной из предыдущих контор, то пришел ОБЭП с конкретным CD, на котором были и мои переговоры по мобиле, и директорские, и бухгалтерские (а теперь внимание!!!) и сестры продавца.

И что это доказывает. Данная схема как раз описана в тех характеристиках тех устройст что я приводил. Они записывают ВСЕХ абонентов которые позвонят хоть один раз на нужный телефон. Вот твой шеф позвонит такси вызвать, и его запишут. А потом таксист позвонит клиенту, и его тоже запишут.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1) Если вы занокомы с работой сотовых операторов на территории РФ, то наверняка знаете что ВСЕ голосовые вызовы,текстовые сообщения с привязкой по станциям оператор обязан хранить 3 года.
Пад стулом)))))))))))))))))))

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
1 - Между операторами сотовых компаний и спецслужбами нет таких каналов, через которые можно передавать разговоры всех абонентов.
Такие каналы есть и они работают и не только у сотовых операторов. Иначе оператор не получил бы лицензию. Тестировал такую аппаратуру не один раз))).
Запись разговора может быть проведена ФСБ в любое время без уведомления оператора связи.
СОРМ-3 ещё на работает, сейчас ещё даже не разработаны тех.регламент которым он должен соответствовать. Так что скоро будет "Big Brother watching you")))

OP
А

алекс99

Guest
Господа, да у вас фобия....Причём в тяжёлой форме.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Такие каналы есть и они работают и не только у сотовых операторов. Иначе оператор не получил бы лицензию. Тестировал такую аппаратуру не один раз))).
Запись разговора может быть проведена ФСБ в любое время без уведомления оператора связи.
СОРМ-3 ещё на работает, сейчас ещё даже не разработаны тех.регламент которым он должен соответствовать. Так что скоро будет "Big Brother watching you")))

Ну тогда скажи что там за канал такой? И скажи что делают спецслужбы с этим потоком данных? У нас в Саратове есть суперкомпьютеры? У всех СОРМов есть ограничения на максимлаьное количество следящих абонентов, и это число очень маленькое и не сравнимо с общим количеством абонентов, которые в данный момент онлайн.

И ключивой момент: запись разговора может быть проведена в любое время без уведомления. Вопрос: зачем когото уведомлять, если все тут утверждают что они и так пишутся. Причем все разговоры. Вы уже сами себе все тут противоречите.

ЗЫ: И для подверждения того что ты действительно знаешь данную систему, скажи в каком формате передается звуковой поток?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Прослушка на СОРМ-1 идет по потоку Е1, протокол Х.25 одновременно можно слушать до 28 абонентов, наблюдать за 1024.
Запись ведется без уведомления оператора связи, а не абонента. Например оператор на АТС Волгателеком не знает каких абонентов в данный момент слушает ФСБ. А вот если поток Е1 пропадает со стороны АТС, ФСБ сразу звонит уже самому оператору. Я не говорил что пишутся все записи, только то что требуется.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Слушать возможность есть, записывать возможность есть, но и для того и другого необходимы основания. А вести речь о поголовной записи всех разговоров и сообщений - бред. Никаких средств ОПСОСам не хватит на такую инфраструктуру. Под детализацией понимается номер, время вызова и его длительность.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Прослушка на СОРМ-1 идет по потоку Е1, протокол Х.25 одновременно можно слушать до 28 абонентов, наблюдать за 1024.
Запись ведется без уведомления оператора связи, а не абонента. Например оператор на АТС Волгателеком не знает каких абонентов в данный момент слушает ФСБ. А вот если поток Е1 пропадает со стороны АТС, ФСБ сразу звонит уже самому оператору. Я не говорил что пишутся все записи, только то что требуется.

Ну наконец то, вот и цифры появились, 28 абонентов и наблюдение 1024. Это что поулчается что в Саратове только столько абонентов говорят по телефонам одновременно? Это я и пытаюсь объяснить с самог оначала, то что следят ВЫБОРОЧНО.

Как же вы не гвоорили что пишутся все.
Вот что я написал:
- Между операторами сотовых компаний и спецслужбами нет таких каналов, через которые можно передавать разговоры всех абонентов.
Вот что вы ответили:
Такие каналы есть и они работают и не только у сотовых операторов.

Отвечаете на мое утвержедение не прочитав его внимательно?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Это что поулчается что в Саратове только столько абонентов говорят по телефонам одновременно? Это я и пытаюсь объяснить с самог оначала, то что следят ВЫБОРОЧНО.
В данная система установлена на каждой АТС их в саратове очень много у каждого оператора.
Вот что я написал:
- Между операторами сотовых компаний и спецслужбами нет таких каналов, через которые можно передавать разговоры всех абонентов.
Всех абонентов ОДНОВРЕМЕННО нет а выборочно ВСЕХ слушать можно. Пока такой цели не ставится, но у СОРМ-3 возможности будут значительно шире и когда его внедрят неизвестно.
Если вы были бы в курсе работы СОРМ такие глупые вопросы не задавали)))
Считаю далее обсуждать эту тему тут не имеет смысла.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В данная система установлена на каждой АТС их в саратове очень много у каждого оператора.

Всех абонентов ОДНОВРЕМЕННО нет а выборочно ВСЕХ слушать можно. Пока такой цели не ставится, но у СОРМ-3 возможности будут значительно шире и когда его внедрят неизвестно.
Если вы были бы в курсе работы СОРМ такие глупые вопросы не задавали)))
Считаю далее обсуждать эту тему тут не имеет смысла.

Ну у нас 3 оператора сотовой связи, я не беру в расчет стационарки. Сколько людей одновременно общается например в том же МТС? 28 что ли? Вы же сами привели тех характерситики данных устройств. И накопителей хватит что бы все разговоры хранить 3 года. Я не обсуждаю какие то планы на будущее по поводу СОРМ-3, давайте говорить что есть сейчас и что сейчас функционирует.

Могу привести пример белоруссов. Года 2-3 назад они пытались сделать именно постоянное слежение за инет трафиком. Т.е. именно поиск по ключевым словам во всем траффике провайдеров, обязуя их поставить спец сервера для этого. После включения данной фичи у провадйеров остановился инет, те нужно у каждого провадйера поставить супер компьютер, иначе сейчас такие магитсрали современные, что обычное оборудование не справляется вообще. В итоге отключили это все.

B

Black Overlord

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Ну вот, рад хотябы одному человеку кто в "теме" :preved:

B

Black Overlord

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да тут вроде только один звонит о тотальной прослушке, остальные из по стола вылезти не могут.

Для особо талантливых.......повторяю..... ЗАПИСЫВАЮТСЯ ВСЕ ПЕРЕГОВОРЫ!!!!! и хранятся 3 года......а не все прослушиваются!

B

Black Overlord

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну тогда скажи что там за канал такой? И скажи что делают спецслужбы с этим потоком данных? У нас в Саратове есть суперкомпьютеры? У всех СОРМов есть ограничения на максимлаьное количество следящих абонентов, и это число очень маленькое и не сравнимо с общим количеством абонентов, которые в данный момент онлайн.

И ключивой момент: запись разговора может быть проведена в любое время без уведомления. Вопрос: зачем когото уведомлять, если все тут утверждают что они и так пишутся. Причем все разговоры. Вы уже сами себе все тут противоречите.

ЗЫ: И для подверждения того что ты действительно знаешь данную систему, скажи в каком формате передается звуковой поток?

Противоречие заключается в том, что по Конституции РФ этого делать нельзя, потому как данные действия возможно выполнять только по решению суда, но для наших спец служб оно уже не требуется :derisive:

B

Black Overlord

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Остальным школярам спасибо за не состоявшуюся полемику в виду вашей безграмотности в данном вопросе, УЧИМ МАТЧ ЧАСТЬ.........

Верх Низ