не соглашусь .. ну или у нас на даче змеи сверх общительные и любят общество людей )) На пляже в том году спокойно подползла к спящему парню и улеглась рядом клубочком отдохнуть после переплыва с др берега ... дышала тяжела и грелась видимо .. его разбудили, он не поймет что за дела( слегка был подвыпитым пивом) ... Кто то сказал, что эта гадюка- детям пофиг )) задолбали в змеюку тыкать палками, еле уполз ... Это я к тому, что на пляже шумно, дети кричат, вода ходуном ходит. людей не скажу, что много, но не пусто .. Правда в выхи я змей не видела, всегда только по будням ...
На самой даче тоже змей может проползти ... правда по заднему двору ... хотя на даче людей много, голоса ... В дом заползала, видимо по людям соскучилась )) Так что ничего они уже не боятся ... когда идешь по дороге вниз к воде тоже ухо надо держать в остро ( ну таким боязливым как я, змей боюсь ужасно, прям до паники) - она может лежать на солнечном местечке и греть бочка ... и мои шаги и крики с пляжа ей пофиг- 1 раз чуть не наступила, тк реально отвлеклась на разговор, а шла первой - было это года 4 назад, помню как сейчас ... Так что не всегда они осторожны и боязливы ...