Фотодело

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я сначала подумал, что у меня монитор в соплях, а нет, просто грип дает эффект нассал в глаза. может чутка дырку зажать надо было?

:D:girl_haha: та уж)) Может тады на мобилу проще снимать? Там уж точно грип до горизонта)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
:D:girl_haha: та уж)) Может тады на мобилу проще снимать? Там уж точно грип до горизонта)

Ну ты же все понял, к чему отбрехиваться? С каких пор в ростовом портрете грип с куриные яйца?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну ты же все понял, к чему отбрехиваться? С каких пор в ростовом портрете грип с куриные яйца?

))) Ничего я не понял)) И не пойму. Все к тому же все. А иначе я и на мобилу сниму при желании, что и делаю периодически. Даже с програмной бокэхой):derisive: Думаешь, светлые стекла с 1.4 или 1,2 покупают чтоб негров, ворующих уголь снимать? Поверь, это не Так)
Со временем может и поймешь)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
))) Ничего я не понял)) И не пойму. Все к тому же все. А иначе я и на мобилу сниму при желании, что и делаю периодически. Даже с програмной бокэхой):derisive: Думаешь, светлые стекла с 1.4 или 1,2 покупают чтоб негров, ворующих уголь снимать? Поверь, это не Так)
Со временем может и поймешь)

Ну раз такая пьянка просвети сделай милость.

А заодно про композицию в кадре, актценте на предмете съемке и выборе соответвующего грип.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну раз такая пьянка просвети сделай милость.

А заодно про композицию в кадре, актценте на предмете съемке и выборе соответвующего грип.

А не буду- "я Так вижу" ;)
Парируй лучше Своей фоткой, доказывающей обратное. А там и посмотрим заодно, что да как.:derisive:

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Онлайн с Филей.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
7) комплект света вот такой (без ламп).

Спасибо за комплект! супер всё. сразу лампы светодиодные купил... дома в зале теперь похоже на студию... всех собак фоткаю, и нихрена сразу не получается нормально свет выставить... Печалька. Будем тренироваться.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Взял в М-Видео карандаш чистящий и салфетку для протирки, а потом читаю, что она сделана на 18% серого, для выставления ББ. Идея вроде нормальная - не надо с собой картонку таскать :beach: , только всё-равно терзают смутные сомнения...

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Может кто нуждается в таком обьективе? как я понял он от среднеформатных камер... Мог бы на какую нибудь оптику для FF никона поменяться. Редкая штука... как ни искал нигде ничего толком про него не нашел.
А как только спросил на форуме никоновском про этот обьектив - кот то уже успел стырить мои фотки и выложить его на фото ру...

m9oGz6IBJ2I.jpg AfoiaMpgSPk.jpg

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Взял в М-Видео карандаш чистящий и салфетку для протирки, а потом читаю, что она сделана на 18% серого, для выставления ББ. Идея вроде нормальная - не надо с собой картонку таскать :beach: , только всё-равно терзают смутные сомнения...

То со штатива було. А вот следущая без. Много фото в инста max64ru

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
вот и мне не понятно... нахрена!!!???? быть первым в... бля.. не понятно.
...или времена такие пошли, в людях больше нет ничего лишнего: ни чести, ни совести. :smile2:

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Приветствую всех.
Подскажите кто знает- где можно отцифровать в позитив негативные чёрно-белые и цветные плёнки 35 мм.

dzero

dzero

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Уважаемые ФотоВеды, есть у меня фотик nikon j1. Пользуюсь им редко, но иногда надо поснимать что-то более качественно, чем получется телефонной камерой. Я ВООБЩЕ не фотограф, то есть снимаю, в основном, на авто-настройках - мне хватает. Возникла проблема - накрылся объектив. Вернее, не открывается диафрагма. На просторах интеренетов нашел вот такое видео - http://pikabu.ru/story/chyornyietyo...blema_diafragmyi_nikon_1_103035_56_vr_3738475

Вот это прям моя проблема, судя по симптомам (фотик - точно такой же). Вопрос: сколько примерно будет стоить ремонт и есть ли смысл в нем? Может, дешевле будет объектив купить?
Ну и вопрос вдогонку: может, тут есть мастер, который сможет за такой ремонт взяться?

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Уважаемые ФотоВеды, есть у меня фотик nikon j1. Пользуюсь им редко, но иногда надо поснимать что-то более качественно, чем получется телефонной камерой. Я ВООБЩЕ не фотограф, то есть снимаю, в основном, на авто-настройках - мне хватает. Возникла проблема - накрылся объектив. Вернее, не открывается диафрагма. На просторах интеренетов нашел вот такое видео - http://pikabu.ru/story/chyornyietyo...blema_diafragmyi_nikon_1_103035_56_vr_3738475

Вот это прям моя проблема, судя по симптомам (фотик - точно такой же). Вопрос: сколько примерно будет стоить ремонт и есть ли смысл в нем? Может, дешевле будет объектив купить?
Ну и вопрос вдогонку: может, тут есть мастер, который сможет за такой ремонт взяться?

мне думается проще купить. у меня тоже такой валяется, я забил. но если найдешь ремонтника - дай знать))

ps а вообще еще лучше продать эту тушку и купить чтото получше))

dzero

dzero

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ps а вообще еще лучше продать эту тушку и купить чтото получше))
Да нет необходимости брать что-то лучшее, так как и этого для моих нужд вполне хватает. В основном все ограничивается фотографированием ребенка на праздниках для домашнего архива, а с этой задачей фотик полностью справляется.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Да нет необходимости брать что-то лучшее, так как и этого для моих нужд вполне хватает. В основном все ограничивается фотографированием ребенка на праздниках для домашнего архива, а с этой задачей фотик полностью справляется.
Блин где этот слезный умиляющийся смайлик!!!... извините... ЕМУ ХВАТАЕТ... тут блин бьются люди чтобы хоть как то вменяемо сфотографировать в интерьере детей, покупают светосильные обьективы, широкоугольные...:D:D:D а оказывается всё просто - выкинь зеркалку - купи Никон 1.
Сорри если обидел, просто жЫвотрепещущая тема всех фотографов...

А вообще ремонт обьективов обычно дело дорогое, мастеров самоучек в городе нет, есть представители Никона, это контора Таймсервис. Я там по гарантии свою камеру отдавал. Быстро сделали , с учетом что в Волгоград отправляли, здесь нет такого оборудования.

Верх Низ