Фотодело

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Никто второй пятак не продает случаем? БУ, с небольшим/средним пробегом.

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Очень может быть!:good:А для сравнения есть ещё варианты?

Подобные варианты все будут одинаковые) Можете даже не заморачиваться с выбором. Ну или как вариант взять совсем дешевый и простой http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i130879/cifrovaya-kamera-canon-eos-1100d-18-55dc.html и купить к нему http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i112834/obektiv-canon-ef-50-mm-f-18-ii.html фотки поинтереснее с этим стеклом будут, а когда поймете чего вам хочется, продадите ненужное.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Какие вы цели преследуете, собираетесь снимать в режиме авто или пользоваться ручными режимами, хотите съемную доп. оптику, вспышку? Очень многие хвалят соньку, говорят, что даже китовая оптика хорошо работает, выйдет точно не 15-20, но где то в районе 25.
А если чел захочет в полуавтоматах снимать ему чё брать то?) Например, в приоритете диафрагмы. Или токо авто и Мка?))
И кто хвалит соньку?)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Portrait_Crop.jpg

вон ч0 нашел.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Тоже цветочек подкину) IMG_0035.jpg

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А если чел захочет в полуавтоматах снимать ему чё брать то?) Например, в приоритете диафрагмы. Или токо авто и Мка?))
И кто хвалит соньку?)
Я не говорю про М только, ручными режимами подразумевает использование и приоритет выдержки и приоритет диафрагмы, ведь значение выдержки/диафрагмы в этих режимах устанавливаются в ручную, хватит цепляться к словам.
У кэнон не нравиться китовая оптика, по отзывам знакомых фотографов такая проблема только у кэнон, у сони и никон китовая оптика лучше. У самой кэнон с объективом L серии, все устраивает.
У сони сейчас матрица EXMOR с задней подсветкой, даже кит видит в темноте хорошо. Но я все равно за кэнон.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я не говорю про М только, ручными режимами подразумевает использование и приоритет выдержки и приоритет диафрагмы, ведь значение выдержки/диафрагмы в этих режимах устанавливаются в ручную, хватит цепляться к словам.
У кэнон не нравиться китовая оптика, по отзывам знакомых фотографов такая проблема только у кэнон, у сони и никон китовая оптика лучше. У самой кэнон с объективом L серии, все устраивает.
У сони сейчас матрица EXMOR с задней подсветкой, даже кит видит в темноте хорошо. Но я все равно за кэнон.

Хоть я сам и владелец Nikon, но тоже за Canon)) Дешевле, больше интересных стекляшек)

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Зеркалка вообще не подразумевает авто. Только полуавто и Мку.
Да уж, видит... По шумам соньки хуже всех. Кит у всех одинаковый. Кто не верит - может покурить диаграмки)
Вот тут я бы поспорил был кит никон и кит canon. Второй полная какашка, сразу в мусорку

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
сломал систему)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Вот тут я бы поспорил был кит никон и кит canon. Второй полная какашка, сразу в мусорку
В чём какашка? Они примерно одинаковые какашки. По ссылке можно при разных ФР и диафрагмах посмотреть резкость.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
В чём какашка? Они примерно одинаковые какашки. По ссылке можно при разных ФР и диафрагмах посмотреть резкость.
Как-то на фотозоне пробовал сравнивать объективы по резкости. Получилась забавная штука. Один и тот же объектив с разными фотоаппаратами даёт разную резкость. Отличия не в пределах погрешности, а в полтора-два раза.

Второй нюанс.
Читаешь отзывы про какой-нибудь объектив на фото.ру.
90% отзывов - про отличную резкость и великолепное качество фотографий.
Идёшь на фотозону - а там по резкости этот объектив даже до обычного кита не дотягивает.
При том что в отзывах (и отзывов не 3 штуки) его чуть ли не с полнокадровыми фиксами сравнивают.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ну моё мнение - кэнонов больше всего на руках. И новичку такие же тру фотографы говорят, что кит говно) И они всем это говорят. А то что говно все киты - умалчивают. Киты реально хорошие у NEX и eos-m.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну моё мнение - кэнонов больше всего на руках. И новичку такие же тру фотографы говорят, что кит говно) И они всем это говорят. А то что говно все киты - умалчивают. Киты реально хорошие у NEX и eos-m.
я же говорю, у меня был первый фот nikon d3100 с 18-55, он выдавал вполне себе хорошие карточки даже с этим объективом. я его поменял на canon 60d с 18-55, и был просто поражен насколько этот объектив мыльное говно. сразу продал кит и купил бушный тамрон 17-50 разницу видно невооруженным взглядом.
графики графиками а живой результат совсем другое

Верх Низ