Фотодело

Sinless

Sinless

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это не гуд... и так ее не много... и сильно?
В случае с 1.4x (наоборот удлиняет фокусное расстояние) в два раза. Про 0.5x точно не скажу, тут матчасть надо смотреть :)

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Про 0.5x точно не скажу, тут матчасть надо смотреть
В целом все то же самое, две дополнительные линзы уменьшают светосилу. Например для макро- линзы это не так важно, поснимать жука сидящего на цветочке в яркий солнечный день это не повредит, а вот в маленьком темном помещении снимать шириком "весь коллектив сразу" будет сложнее.

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
я использовал только на улице, чтобы захватить хороший пейзаж. В помещениях нужен хороший ширик, а он блин стоит 30р для моей тушки, вот поэтому и ищу пеленга фишай совдеповских времен.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
Рамка ужасная. Надеюсь прыгающие не утонули)

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
По моему с виньетированием переборщил. Деревья и трава как раз очень удачно обрамляют фото.

Хотел сделать максимально четкий акцент на персонажах виньеткой. Они то обрамляют, но слишком светлые, мне показалось что так лучше...

P

painter

Guest
наконец-то приехал мой nikon d7000. старый комплект продать - продал, а без нового как без рук.
боди, ростест (официальная гарантия никон 2 года) 32000 рублей, доставка прямо домой бесплатна, оплата после проверки.
покупал в интернет-магазине Девайс. даже чуть уступили от заявленной цены, и привезли быстро в обещанный срок.
проверил на битые и горячие пиксели, заполнили документы. магазин очень понравился. не тянули по срокам, хорошие условия покупки. предварительно планировал заказать в максиграде, но те бесконечно кормили завтраками насчет снижения цены (да еще и доставка по городу платная, а самому в офисе забрать нельзя, ибо скорее всего офиса никакого и нет).
в сотмаркете 33500руб - но ЕВРОТЕСТ (и об этом продавцы сперва не говорят!!, на сайте висит замануха "на весь товар гарантия бла бла") - то есть серяк, СЦ никон пошлют с такой тушкой.

во всех остальных местах боди (РСТ) от 37000-38000, а в некоторых вообще по 42000 впаривают (не будем показывать пальцем, хотя это было атто)

з.ы. с алибабайки еще едут к нему батарейная ручка, и с ебайки микрофон-пушка.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
А чё не в плеере? Дешевле)

P

painter

Guest
на тыщу дешевле (с доставкой)? сдалось такое "счастье".
я люблю сперва проверять, а потом оплачивать.
в плеере и евротест могут прислать без зазрения совести. или вообще по дороге чего "случиться".
или получите решето с пикселями по центру кадра, да так и будете сидеть с ним, замазывая битьё вручную на каждой фотке, ибо это негарантийный случай.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
на тыщу дешевле (с доставкой)? сдалось такое "счастье".
я люблю сперва проверять, а потом оплачивать.
в плеере и евротест могут прислать без зазрения совести. или вообще по дороге чего "случиться".
или получите решето с пикселями по центру кадра, да так и будете сидеть с ним, замазывая битьё вручную на каждой фотке, ибо это негарантийный случай.
За 3 года продажи фотоаппаратов не сталкивался с битыми пикселями. Сейчас всё само замазывается)
А так то да... В плеере бывают варианты) Поэтому там лучше лично покупать всё, а не по доставке.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
подскажите: Canon PowerShot SX150 IS, для просто пофоткать. сгодиться?

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
подскажите: Canon PowerShot SX150 IS, для просто пофоткать. сгодиться?
ребят-специалисты, ну оцените пожалуста параметры. совсем плохой или что-то другое присмотреть? я в них вообще ничего не смыслю. 5 лет пользовала PowerShot А590. не жаловалась

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
ребят-специалисты, ну оцените пожалуста параметры. совсем плохой или что-то другое присмотреть? я в них вообще ничего не смыслю. 5 лет пользовала PowerShot А590. не жаловалась
Да норм вариант. Только косяк - батарейки. Их на мало хватает (аккумуляторов АА тоже).

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да норм вариант. Только косяк - батарейки. Их на мало хватает (аккумуляторов АА тоже).
а на сколько мало? есть 4 комплекта аккумов емкостью 1300 и 2800. на день то будет хватать? если беспрерывно что-то щелкать (в отпуске например)

Верх Низ