Фотодело

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Отловил ящерку на даче
IMGP7958.jpg

Юлёно4ек

Юлёно4ек

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ребят, здравствуйте! тут наверное можно спросить... решила себе купить фотоаппарат... но не могу определиться какой выбрать.. критериев в общем-то особых нет) чтоб стоил не особо дорого.. просто фотографировать для себя..) смотрела canon 600d и nikon 3200d.. стоят приблизительно одинаково... какой лучше?? и какой стоит выбрать объектив и что означают цифры после названия (как в предыдущем сообщении 18-135 там или 18-200, 18-55??)))) понятных объяснений на эти вопросы и сравнений что-то не нашла) подскажите, пожалуйста)

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
решила себе купить фотоаппарат
Это уже очень хорошо. Что не повелась на красивые мыльницы вообще замечательно.

смотрела canon 600d и nikon 3200d..
Я как владелец Пентакса могу сказать что выбор между кэнон и никон это скорее вопрос религии... ну или личных предпочтений. И тот и другой снимают очень хорошо.

какой стоит выбрать объектив и что означают цифры после названия
Если возникают такие вопросы то наверное стоит взять камеру сразу с объективом, который kit. не дорого, после мыльниц качество просто отличное. А потом уже со временем и опытом прикупить второй типа 55-300 если он вообще будет нужен.
Все это исключительно мое мнение, как не профессионала.

Кстати как по мне, так не дорого это кэнон 1100 или никон 3100.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ребят, здравствуйте! тут наверное можно спросить... решила себе купить фотоаппарат... но не могу определиться какой выбрать.. критериев в общем-то особых нет) чтоб стоил не особо дорого.. просто фотографировать для себя..) смотрела canon 600d и nikon 3200d.. стоят приблизительно одинаково... какой лучше?? и какой стоит выбрать объектив и что означают цифры после названия (как в предыдущем сообщении 18-135 там или 18-200, 18-55??)))) понятных объяснений на эти вопросы и сравнений что-то не нашла) подскажите, пожалуйста)
Из этих двух - 600d.

Юлёно4ек

Юлёно4ек

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Если возникают такие вопросы то наверное стоит взять камеру сразу с объективом, который kit. не дорого, после мыльниц качество просто отличное. А потом уже со временем и опытом прикупить второй типа 55-300 если он вообще будет нужен.
Все это исключительно мое мнение, как не профессионала.
Спасибо большое за ответ!) Так и думала взять сразу с объективом... но они и с ним сразу бывают с разными цифрами..))))
вот например кэнон.. http://www.digimarket.ru/details/item2/10440.html
понятно, что за 22 хуже, чем за 38... но все-таки... что же значат эти цифры (как я предполагаю - фокусное расстояние)... и нужно ли переплачивать за него. Говорят еще, что если потом понравится, фотоаппарат можно поменять, а объектив оставить...

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
как я предполагаю - фокусное расстояние
Да, это именно фокусное расстояние. 18-55 это трех- кратный зум, 18-135 это семь с половиной. На самом деле китового 18-55 в большинстве случаев достаточно для любительской съемки. Мне например фокусного 55 было мало только когда пытался птичек снять крупным планом а не дотягивался.

Кроме самого фотика понадобится много мелочи, котоая тоже стоит денег. Сумка, запасной аккумулятор, ультрафиолетовый фильтр, поляризационный фильтр, бленду обычно сразу в комплект кладут, вспышка, софт бокс для вспышки, чистилка для оптики. Эту мелочь можно заказать не дорого с ибея, но ждать долго, можно купить прям тут но разница цены иногда удивляет.
Поэтому я бы не гнался за дорогим первым зеркальным фотоаппаратом, некоторые вообще покупают а потом понимают "не моё".

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Сумка, запасной аккумулятор, ультрафиолетовый фильтр, поляризационный фильтр, бленду обычно сразу в комплект кладут, вспышка, софт бокс для вспышки, чистилка для оптики.
Столько всего понаписал, а самое главное забыл :D Для начала вполне достаточно будет сумки, чистилки и карты памяти :dc41bde38af1bebc0ab

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
точно, я бы еще UV-шку сразу брал, чтобы если с непривычки зацепишься объективом, то пострадал сто- рублевый фильтр а не сам объектив
Можно, но обычно к новым дорогим фотикам по-началу бережно относятся, и только потом начинается таскание в различные засадные места, где уже требуется защита :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
точно, я бы еще UV-шку сразу брал, чтобы если с непривычки зацепишься объективом, то пострадал сто- рублевый фильтр а не сам объектив
100 рублёвый фильтр - деньги на ветер.

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
тоже интересно? именно для защиты?
мне казалось что ультра фиолетовый фильтр для цифровика берут именно чтобы защитить стекло дорого объектива от мелких царапин и крупных сюрпризов

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Хорошо, какой взять фильтр для защиты объектива?
Если штатник - никакой.
Если что подороже и получше Hoya, Marumi и т.п. Ну и если диаметр штатника совпадает с будущим объективом тоже можно получше сразу взять)

Дешёвые фильтра немного резкость убивают и самое главное - дают переотражения.

Ещё некоторые объективы и так защищены. Например, 50 1.8D передняя линза сильно утоплена в корпус. Нафиг не нужен фильтр защитный)

Юлёно4ек

Юлёно4ек

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Кроме самого фотика понадобится много мелочи, котоая тоже стоит денег. Сумка, запасной аккумулятор, ультрафиолетовый фильтр, поляризационный фильтр, бленду обычно сразу в комплект кладут, вспышка, софт бокс для вспышки, чистилка для оптики. Эту мелочь можно заказать не дорого с ибея, но ждать долго, можно купить прям тут но разница цены иногда удивляет.
Поэтому я бы не гнался за дорогим первым зеркальным фотоаппаратом, некоторые вообще покупают а потом понимают "не моё".

оу.. как много всего!!! радует, что...

Для начала вполне достаточно будет сумки, чистилки и карты памяти
остальное потом так и быть...)

еще вопросик, объектив надо покупать со встроенным стабилизатором изображения??? и какой фирмы?
чистилки чем-нибудь отличаются друг от друга?) по первой ссылке попалась за 300 р.. можно брать?)
а что из себя представляют фильтр и бленда?) соориентируйте по ценам их, пожалуйста..
и еще.. вспышку отдельно докупать.. а в фотоаппаратах есть же какая-то встроенная, да?))

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Небольшая подборка букашек. :)

Верх Низ