Фотодело

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
То, что вышел 5д3, означает, что я скоро куплю 5д2, который меня устраивает на 100%.
)))))
Когда вышел nikon D300 ожидалось что D200 подешевеет. Мне супруга говорила - D200 хороший тем более подешевеет надо покупать. Я тем временем скептически улыбался. До тех пор пока не подержали в руках и не сравнили. Да и упал D200 не очень сильно в цене.
Эт я к чему - не нужно про 100% ))))

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Эт я к чему - не нужно про 100% ))))
Во-первых, я им снимал и знаю, что это такое. И знаю, что меня он на ближайшие лет пять не ограничит.
Во-вторых, я собираюсь в районе НГ 2013 взять его немного БУ. И ожидаю заметного снижения цены. На новые наверное цена не упадет сильно, потому что третий стоит заметно поболее, и они не конкурируют таким образом друг с другом, т.е. особой причины снижать цену нет. С бу ситуация немного другая.
Померил фильтры. Glass - стекло, которое используется для "накапывания" чего-нибудь чтобы посмотреть под микроскопом. Скорее всего обычное, но точно не могу сказать. Как оно соотносится с тем стеклом, которое в объективе - тоже х.з.
Protector = Hoya Pro1 Digital Protector Filter
HMC = Hoya HMC UV© ("дешевый")
Pro1 = Hoya Pro1 Digital UV Filter ("дорогой")
По оси Y отложено поглощение фильтра. Т.е. то, что увидит объектив с этим фильтром - величина обратная отложенной на графике.
Можете делать свои выводы.

Вложения

• filters.PNG
    filters.PNG
    19,5 КБ · Просмотры: 8
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ga MAD, а где ты собираешься найти такой фотоаппарат немного б\у? ни разу не встречал такие варианты...в основном продают достаточно уставшие экземпляры.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
На е-бэе.

Последнее редактирование модератором:
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

А что там с томожней при покупке на e-bay??? При ввозе в РФ чего-то стоимостью дороже 1000 евро, товар придется растомаживать, а это +30% к разнице "стоимость - 1000 у.е.", +250 руб. каких-то таможенных сборов. Да ещё и скорее всего придется самому прокатиться до места растомаживания (скорее всего это будет аэропорт в Мск))))
Так что может не так уж и выгодно получиться.

B

basilios

Guest
прокатиться до места растомаживания (скорее всего это будет аэропорт в Мск))))
Не доводилось этим заниматься (растоможкой), но спрашивал, в почтовом отделении у Локомотива есть свой таможенный пост, оплатить можно там наличкой.
к разнице "стоимость - 1000 у.е."
стоимость + доставка, и вроде не у.е. (я так понимаю доллары), а евро

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Во-первых, я без доставки в Россию (я бы вообще не рискнул 40-50 тыщ по почте нашей отправлять), во-вторых, по-моему поднимали лимит до 60 тыр.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
С БУ проще. Продавец укажет, что стОит, например, 900 баксов и всё.

На ебее друг мак покупал. Пошлину не платил.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Во-первых, я без доставки в Россию (я бы вообще не рискнул 40-50 тыщ по почте нашей отправлять), во-вторых, по-моему поднимали лимит до 60 тыр.

Думаешь, она чем-то сильно отличается от других? ))))

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я буду продавать 5DM2. Точно когда не знаю. Но после того как появится в продаже 5DM3, чтобы спокойно купить его на замену.
Свой марк2 не мучаю. 99% фото сделаны в помещении. В поля и морозы не езжу и не снимаю. Ориентировочно буду продавать через полгодика наверно. ;)

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Думаешь, она чем-то сильно отличается от других? ))))
Ну вообще-то как бы да. Где-нить в Омерике или Англии шанс того, что у тебя вскроют посылку и украдут такую вещь приближается к 0,0003257.
Я буду продавать 5DM2. Точно когда не знаю. Но после того как появится в продаже 5DM3, чтобы спокойно купить его на замену.
Свой марк2 не мучаю. 99% фото сделаны в помещении. В поля и морозы не езжу и не снимаю. Ориентировочно буду продавать через полгодика наверно.
+1 к вопросу S@nych'a)))
И еще, FOMA, а в чем именно смысл замены M2 на M3? что тебе не хватает в этом аппарате?

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Сориентируй по цене? Может успею подкопить:)

+1 к вопросу S@nych'a)))
И еще, FOMA, а в чем именно смысл замены M2 на M3? что тебе не хватает в этом аппарате?

Цену не могу указать по той причине что еще и не продаю ничего. :)
Марк3 хочу купить просто потому что нравится новая техника в принципе. Это пока первое желание после выхода новой модели. А сформируется это желание окончательно или нет в покупку девайса посмотрим через полгодика в том числе и по отзывам пользователей в профильных форумах в инете ;)

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Марк3 хочу купить просто потому что нравится новая техника в принципе. Это пока первое желание после выхода новой модели. А сформируется это желание окончательно или нет в покупку девайса посмотрим через полгодика в том числе и по отзывам пользователей в профильных форумах в инете
Понятно :) ну как определишься в своих желаниях, не забудь так же определитсья и с ценой) и сообщить об этом здесь:148:

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну вообще-то как бы да. Где-нить в Омерике или Англии шанс того, что у тебя вскроют посылку и украдут такую вещь приближается к 0,0003257.
+1 к вопросу S@nych'a)))

А если ты через пайпал платишь, то тебе не пох на вероятность вскрытия посылки? )))) Главно, чтоб на кочках не растрясли )) И с извещениями о доставке у нас плохо - это факт)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А кто-нить пользуется eye-fi картой?

Верх Низ