Фотодело

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хочу монитор поставить с претензией на фото (только с претензией).
Из актуальных моделей непрофессиональных обзоров почти нет.
диагональ все равно какая, глазки что то пухнуть стали последнее время, на ЭЛТ вроде не хочется пересаживаться.
Может что присоветуете.

Смотря какой бюджет)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Смотря какой бюджет)

Лыжа меня сильно смущает, очень много моделей, IPS все дела, только по запросу ответили что до 26" у них только 88серия с аля 99% sRGB. Сомнения у меня в бюджетных IPS.
У самсунга тут просто, один размер- PLS -цена.
Это то что я по ситилинку нашел.

Как вариант брать 4k, т.к. там на сколько я понял обязателен 100% sRGB.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Лыжа меня сильно смущает, очень много моделей, IPS все дела, только по запросу ответили что до 26" у них только 88серия с аля 99% sRGB. Сомнения у меня в бюджетных IPS.
У самсунга тут просто, один размер- PLS -цена.
Это то что я по ситилинку нашел.

Как вариант брать 4k, т.к. там на сколько я понял обязателен 100% sRGB.

Чет я ваще не врублюсь, уж извиняй- пр шо ты ваще? :dc41bde38af1bebc0ab
Т.е. ты ищешь типа Широкий Охват и чет вроде Адоб РГБ? А ты ваще в курсе, что он тебе реально нах не уперся? В т.ч. для фоток? Мало того, что чтоб его Увидеть, эти 10 Бит цвета, надо будет проф карту брать уровня Квадры или ФаерПро?
Во вторых, калибровать обязательно, и переключаЦЦа между пространствами- т.к. в 99,9% ты будешь в узкаре сРГБ сидеть- и в инете, и везде. :smile2:
Широкий охват нужен лишь в основном для вывода под проф печать или подготовку к сведению в сРГБ. Есть простое правило- если не знаешь зачем тебе аРГБ- он те точно не нужен.
А по остальному- нужна честная 8-ми битная матрица и расширенные настройки меню по каналам и точки ч и б. А делее уж смотреть по диагонали, разрешению и цене. Бюджет озвучь и диагональ для начала

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Где я про адобе писал?
Небольшой монитор до 23 . Цена не принципиальна. Но брать 4к за 25 в таком размере смысла не вижу.
Хотелось честных 8бит, для этого проф карту надеюсь не надо?.

На тему калибровки, типа некоторые с завода неплохо калиброваны.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Где я про адобе писал?
Небольшой монитор до 23 . Цена не принципиальна. Но брать 4к за 25 в таком размере смысла не вижу.
Хотелось честных 8бит, для этого проф карту надеюсь не надо?.

На тему калибровки, типа некоторые с завода неплохо калиброваны.

Ясно) Если есть куда впихнуть- для фото бери 27"- самый оптимум. и whhd разрешение- больше не надо, все равно разницы с нормального расстояния не увидишь
а по калибровке- ерунда все, как повезет)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Это что.
У лыже в 27" разбег ровно в 2 раза.
У самсунга в PLS если не смотреть на гнутые 2 модели с разницей в 2 тысячи, т.е. считай одинаково стоят.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это что.
У лыже в 27" разбег ровно в 2 раза.
У самсунга в PLS если не смотреть на гнутые 2 модели с разницей в 2 тысячи, т.е. считай одинаково стоят.

это 2560x1440. Сам пару лет назад серьезно копал эту тему по мониторам и лично кучу пересмотрел и сравнивал. В итоге с трудом, но нашел себе asus pb278q. После калибровки 99,9 % сРГБ. Но щас его новым не купить, сменили на упрощенный немного asus pb278qr. Этот похуже будет и прилично- и меню урезали, и матрицу с sPLS на моем заменили на лыжную IPS. Но тож вполне хорош за свою ценю сейчас. Но качество сильно гуляет, надо проверять при покупке))-

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
это 2560x1440. Сам пару лет назад серьезно копал эту тему по мониторам и лично кучу пересмотрел и сравнивал. В итоге с трудом, но нашел себе asus pb278q. После калибровки 99,9 % сРГБ. Но щас его новым не купить, сменили на упрощенный немного asus pb278qr. Этот похуже будет и прилично- и меню урезали, и матрицу с sPLS на моем заменили на лыжную IPS. Но тож вполне хорош за свою ценю сейчас. Но качество сильно гуляет, надо проверять при покупке))-

Я к большим не присматривался, хотел вообще 21. А тут 29" это да, надо wqhd.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тут недавно еще родной 85 1,8 прикупил)) Жену все приучаю-
с пальцами косяк, но не все сразу:D

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
на то и стаб нужен) или с вспышкой, по ситуации

Статику штоль? Для лЮдёв я одиг хрен больше 1/100-1/125 не ставлю- а там и без стаба норм. А уж в движухе так тем более намного короче. Тут 2,8 важнее намного. Для помещений 70 (80)-200 рулит, имхо

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Статику штоль? Для лЮдёв я одиг хрен больше 1/100-1/125 не ставлю- а там и без стаба норм. А уж в движухе так тем более намного короче. Тут 2,8 важнее намного. Для помещений 70 (80)-200 рулит, имхо

один фиг ни того ни другого нет) так что без разницы

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
пытаюсь понять.. 300мм в туалете поснимать... ну или в зале... да пофик, да еще и жуткой темный - 5,6 это уже пипец!:D:D:D

Верх Низ