Фотодело

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ну видишь, девочкам нравится ). А малчеги вряд ли будут с соплями смотреть на свадебные фотографии.
Не всем девочкам. Всегда с удовольствием рассматриваю его работы, а эти совсем не впечатлили. Не живая какая-то, искусственная фотка.

не все девочки такие вот девочки.
HoLoD, чего-то на этих фото явно не хватает.
+1 к девочкам. А мне наоборот кажется, что перебор постановочности что ли в них...

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ББ, цветокоррекция. А то делаешь одно, а, например, при печати совсем другое получается)
Да и передача полутонов тоже различается.
Ну при печати да. Но тут желательно и принтер свой откалиброванный иметь )))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Чайку не желаете?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Osimka,Оль, где самовар откопали?
Зы. Интересно твое мнение по поводу последних фоток HoLoD'а.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Osimka,Оль, где самовар откопали?
Чужой подглядела )
Зы. Интересно твое мнение по поводу последних фоток HoLoD'а.
Написала выше уже. Мне кажется, свадебное фото - это адский труд. Кроме того, что элементарно не все люди одинаково симпатичны фотографу, хорошо выглядят или способны что-то изобразить в постановке, есть еще момент фотоштампа. Я вот, честное слово, не представляю, как можно на регулярной основе из одного и того же сюжета генерировать что-то новое и интересное. Потому что если чего-то такого-эдакого нет, то вроде как фото не удалось. При этом почти уверена (вспоминая свои свадебные фото), что фотографу из всей кучи отснятых и обработанных фото понравятся одни, посторонним людям - другие, а главным героям - третьи.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Которая поездка уже получается "безнебесная". Места приятные, но как-то пресно получается:

А ниже один и тот же прудик днем и вечером:

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Osimka, я бы фильтр попробовал. и бленду.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
TN-мониторы не предназначены для фотодела и любой другой работы с цветом.
Дело в том, что у дешевых TN-мониторов ужасная цветопередача и маленькие углы обзора.
Никакой колибратор не сделает из TN-монитора нормальный аппарат для работы.
Пользуйтесь мониторами на IPS-матрицах и будет вам счастье.
Стоят они сейчас уже недорого. 23-24 дюймов можно купить за 5-6 тысяч рублей. Раньше они стоили от 10 тысяч и выше.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
TN-мониторы не предназначены для фотодела и любой другой работы с цветом.
Дело в том, что у дешевых TN-мониторов ужасная цветопередача и маленькие углы обзора.
Никакой колибратор не сделает из TN-монитора нормальный аппарат для работы.
Пользуйтесь мониторами на IPS-матрицах и будет вам счастье.
Стоят они сейчас уже недорого. 23-24 дюймов можно купить за 5-6 тысяч рублей. Раньше они стоили от 10 тысяч и выше.
ну я как то купил айпиэс филипс начального уровня. разницы между своим бенькю тфт не заметил вообще никакой

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
IPS бюджетные тоже далеко не фонтан.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
у меня сейчас 2 монитора, игровой Acer 24" GD245hq 1920х1080 на TN матрице и Dell 24" UltraSharp U2412M 1920х1200 на ips, разница по цветопередаче очень заметна, тн полутона хреново показывает, в играх и кино почти незаметно, а на фото очень даже видно разницу.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Глубокое заблуждение. Не откалибруется нормально TFT.

Нормально калибруется в рамках тех требований, которые я предъявляю. Скажем примерно на одном уровне с бюджетными ИПСами (был вьюсоник с бюджетной ИПС). Если рамки более расширенные, то можно взять ретина тандерболт дисплей, + нормальный калибратор за 50, а не дешевый спайдер, тогда и принтер тоже нужно будет подобрать "нормальный"... И так до бесконечности. Да, наверняка есть люди, способные одним/двумя снимками/фото сессиями отбить затраты на оборудование, либо просто могут себе позволить его. Каждый сам устанавливает для себя рамки и уровень допустимого качества :).

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ну я как то купил айпиэс филипс начального уровня. разницы между своим бенькю тфт не заметил вообще никакой
Я может что путаю, а вот настроены они как? оба srgb?

Верх Низ