Spok
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
А для пейзажей что посоветуете? Хочется чтобы каждый листик было видно.
Выдержка коротковата."-Ведь я лучшее в мире привидение! - сказал Карлсон, и глаза его весело заблестели." ) :
Хотелось "отдельных" брызг.Выдержка коротковата.
Сумерки же уже были?Меня больше расстраивает количество шумов на исо 400.
Да, около 8 часов вечера.Сумерки же уже были?
Это потому что фотография недоэкспонирована.Меня больше расстраивает количество шумов на исо 400.
ну-ну.Не так давно в этой теме обсуждали полтинник, его необходимость в арсенале фотографа ставилась под большое сомнение Тем более за такие деньги))
Только сигму надо тщательно выбирать) Очень у многих проблемы с фокусом.Спрашивать раньше надо было)))) Сигма лучше. Одень ему бленду и никогда ее не снимай, иначе рискуешь поломать объектив, случайно приложив его хоботком (выезжающей при фокусировке частью) о что-нибудь. С фокусировкой возможны траблы. В остальном хороший, но Сигма лучше .
Там полна ветка практики (отличных фотографий). 50 на ФФ очень классно, но и на кропе он становится близок к 85, классическому портретному расстоянию. Я его так и пользовал когда у меня кроп был.Это все теория
На практике 50 универсален на ФФ, на кропе аналог 35-й (пейзаж/город/портрет).
Именно 50/1.4 кэноновский тоже далеко не беспроблемный объектив. но с сигмой да, в идеале выбирать или быть готовым отправить на юстировку.Только сигму надо тщательно выбирать) Очень у многих проблемы с фокусом.
Там полна ветка практики (отличных фотографий). 50 на ФФ очень классно, но и на кропе он становится близок к 85, классическому портретному расстоянию. Я его так и пользовал когда у меня кроп был.
А какой надо брать не кроп?
5D mark3, 6D, 5D mark2 - что средства позволяют, то и брать, последний можно найти бу вполне бюджетно по цене.
Хм, и что, тут все с фотиками за 100к?
Хм, и что, тут все с фотиками за 100к?
Зенит можно, вполне сносные фотки получались.А какой надо брать не кроп?
Зенит можно, вполне сносные фотки получались.
Зато полноразмерный.Зениты есть цифровые?
Да и здесь про цифровой не слова...А какой надо брать не кроп?