Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
штативной съемки
Штатив вещь вообще специфическая.:)
Эта хреновина больше для студийной съемки или для съемки ночного города.
В повседневной жизни он нафиг не нужный.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В повседневной жизни он нафиг не нужный.
Ну почему - удобно еще использовать штатив, когда нельзя прохожих попросить, чтоб сняли ))). На природе в глуши где-нить, например).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
Ну почему - удобно еще использовать штатив, когда нельзя прохожих попросить, чтоб сняли ))). На природе в глуши где-нить, например).
Я незнакомым людям свой аппарат в руки не даю :)
А на природе пеньки есть, сучки на деревьях - так проще.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А на природе пеньки есть, сучки на деревьях - так проще.
Незнакомым людям - ни-ни, а на сучок положить фотик немалого веса и габаритов - нормально)? Мыльницу-то не всегда можно приладить куда-то, что уж говорить о зеркалке.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
Незнакомым людям - ни-ни, а на сучок положить фотик немалого веса и габаритов - нормально)? Мыльницу-то не всегда можно приладить куда-то, что уж говорить о зеркалке.
Да я автоспуск вообще редко использую.
И так фотогеничности никакой, удачные фотки по пальцам одной руки можно пересчитать, так ещё моей запыхавшейся физиономии в кадре не хватает ... :)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И так фотогеничности никакой, удачные фотки по пальцам одной руки можно пересчитать, так ещё моей запыхавшейся физиономии в кадре не хватает ...
У нас пульт )

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
B

basilios

Guest
Пульт-пультом, но динамика она всё же интереснее. Это жизнь.
А когда человек позирует сам себе (по сути)
А из чего следует, что штатив с пультом - себя снимать? (в книжках совецких читал, для излишней четкости советовали со штатива даж с 1/125 снимать)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 569
Баллы
113
А из чего следует, что штатив с пультом - себя снимать? (в книжках совецких читал, для излишней четкости советовали со штатива даж с 1/125 снимать)
В советских фотоаппаратах стабилизатора не было. Да и снимали, как правило,на пленку с ИСО порядка 50-100.

сейчас же, в обычный, облачный день, ставишь ИСО400-800 и выдержка будет порядка 1/500-1/1000. более чем достаточно чтобы обойтись без штатива даже если фотоаппарат на сучке болтается. :)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Такой это 600р, из которых стольник стоит UV и вообще не понятно что такое софт бокс 55мм.

Я всегда думал что как защитный берут UV-шку, хотя бы потому что он не настолько затемняет. А поляриком пользуются исключительно в яркий солнечный денек, потому что освещения более чем достаточно.
Ну по крайней мере я так себе это представлял.
лишняя стекляшка перед объективом никак не может поднимать резкость. полярик нужен для отсеивания ненужной отраженки. честно юзал и фирменные и китайские разницы ноль, кроме конструктива, но с этим я могу смириться это всеголишь стекляха в пластиковом колечке. UV я вообще незнаю зачем нужен, типа чтобы объектив не покарябать если только, а качество с ним естественно лучше не будет даже наоборот

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не совсем корректно говорить лишь про одну выдержку. Тут главную роль будет играть ЭФР, и уже из этого можно оценивать будет шевелёнка, или нет.
В советских фотоаппаратах стабилизатора не было.
у меня на 2-х объективах нет стаба)) По мне, он нужен лишь у телевика...

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Можно поподробнее? Я похож ламер в этой области.

Т.е. на камере с меньшим размером матрицы, при одинаковом смещении аппарата, шевеленка заметнее будет?

Ну по сути да, правильно ты сказал.
ЭФР это эквивалентное фокусное расстояние. т.е допустим объектив 18-50 мм. Если его поставить на полноформатную камеру, то фокусное расстояние не изменится. А если взять кропнутую матрицу, допустим Кэнон с их 1.6, то соответственно 18-50 надо умножить на 1.6. И получится примерно 28-80 мм.
Ну и считается, что надо брать выдержку, как минимум 1/ЭФР. Т.е, если снимаем на широкий угол 18 мм (который на кропе 28 мм), необходимо как минимум выдержка 1/28.
естественно, это всё очень и сугубо приблизительно, и больше зависит от "ровности" рук :)

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
лишняя стекляшка перед объективом никак не может поднимать резкость. полярик нужен для отсеивания ненужной отраженки. честно юзал и фирменные и китайские разницы ноль, кроме конструктива, но с этим я могу смириться это всеголишь стекляха в пластиковом колечке. UV я вообще незнаю зачем нужен, типа чтобы объектив не покарябать если только, а качество с ним естественно лучше не будет даже наоборот
Именно это я и хотел сказать.
Полярик нужен чтобы убрать блики, но он сильно затемняет, с этим приходится мириться.
UV нужен только как защитный чтобы не шарахнуть объектив, но это лишняя стекляшка которая не добавляет качества, с этим тоже приходится мириться.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Кстати, продаю полярик на кит Vitacon 55mm, Япония. Отличного качества. Мне не нужен больше, потому что нет кита. 500 р. Коробка, бокс для хранения фильтра, сам фильтр.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот тоже мысль посетила...а не продать ли мне свою Sigma AF 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM + полярик Hoya.... Байонет Canon EF.
Сколько примерно денег можно просить за такое добро?
про объектив можно почитать здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2060

Верх Низ