regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 569
- Баллы
- 113
Ну заявлено что он убирает дымку и повышает четкость снимка, на деле с ним оказалось хуже...
Подозреваю что ты купил УФ фильтр.
Ну заявлено что он убирает дымку и повышает четкость снимка, на деле с ним оказалось хуже...
Штатив вещь вообще специфическая.штативной съемки
Ну почему - удобно еще использовать штатив, когда нельзя прохожих попросить, чтоб сняли ))). На природе в глуши где-нить, например).В повседневной жизни он нафиг не нужный.
Горилапод рулит)Ну почему - удобно еще использовать штатив, когда нельзя прохожих попросить, чтоб сняли ))). На природе в глуши где-нить, например).
Я незнакомым людям свой аппарат в руки не даюНу почему - удобно еще использовать штатив, когда нельзя прохожих попросить, чтоб сняли ))). На природе в глуши где-нить, например).
Незнакомым людям - ни-ни, а на сучок положить фотик немалого веса и габаритов - нормально)? Мыльницу-то не всегда можно приладить куда-то, что уж говорить о зеркалке.А на природе пеньки есть, сучки на деревьях - так проще.
Да я автоспуск вообще редко использую.Незнакомым людям - ни-ни, а на сучок положить фотик немалого веса и габаритов - нормально)? Мыльницу-то не всегда можно приладить куда-то, что уж говорить о зеркалке.
У нас пульт )И так фотогеничности никакой, удачные фотки по пальцам одной руки можно пересчитать, так ещё моей запыхавшейся физиономии в кадре не хватает ...
У нас пульт )
А из чего следует, что штатив с пультом - себя снимать? (в книжках совецких читал, для излишней четкости советовали со штатива даж с 1/125 снимать)Пульт-пультом, но динамика она всё же интереснее. Это жизнь.
А когда человек позирует сам себе (по сути)
В советских фотоаппаратах стабилизатора не было. Да и снимали, как правило,на пленку с ИСО порядка 50-100.А из чего следует, что штатив с пультом - себя снимать? (в книжках совецких читал, для излишней четкости советовали со штатива даж с 1/125 снимать)
лишняя стекляшка перед объективом никак не может поднимать резкость. полярик нужен для отсеивания ненужной отраженки. честно юзал и фирменные и китайские разницы ноль, кроме конструктива, но с этим я могу смириться это всеголишь стекляха в пластиковом колечке. UV я вообще незнаю зачем нужен, типа чтобы объектив не покарябать если только, а качество с ним естественно лучше не будет даже наоборотТакой это 600р, из которых стольник стоит UV и вообще не понятно что такое софт бокс 55мм.
Я всегда думал что как защитный берут UV-шку, хотя бы потому что он не настолько затемняет. А поляриком пользуются исключительно в яркий солнечный денек, потому что освещения более чем достаточно.
Ну по крайней мере я так себе это представлял.
Не совсем корректно говорить лишь про одну выдержку. Тут главную роль будет играть ЭФР, и уже из этого можно оценивать будет шевелёнка, или нет.А из чего следует, что штатив с пультом - себя снимать? (в книжках совецких читал, для излишней четкости советовали со штатива даж с 1/125 снимать)
у меня на 2-х объективах нет стаба)) По мне, он нужен лишь у телевика...В советских фотоаппаратах стабилизатора не было.
Можно поподробнее? Я похож ламер в этой области.
Можно поподробнее? Я похож ламер в этой области.
Т.е. на камере с меньшим размером матрицы, при одинаковом смещении аппарата, шевеленка заметнее будет?
Именно это я и хотел сказать.лишняя стекляшка перед объективом никак не может поднимать резкость. полярик нужен для отсеивания ненужной отраженки. честно юзал и фирменные и китайские разницы ноль, кроме конструктива, но с этим я могу смириться это всеголишь стекляха в пластиковом колечке. UV я вообще незнаю зачем нужен, типа чтобы объектив не покарябать если только, а качество с ним естественно лучше не будет даже наоборот