На каждой трибуне есть свои интересности:
- Главная: старт, пит-стопы (если есть бинокль), финиш, подиум (если брать хх2 или хх1 сектора)
- Т1: справа виден старт и основная стартовая борьба в режиме "газ в пол", слева виден прямик к медленному повороту у трибуны Т2 (но деталей конечно мало ибо далековато), дополнительно видно 3 поворота (12, 13, 14: борьбы там было мало), самая важная плюшка трибуны - после финиша между Т1 и Главной открывают проход на стартовую решетку, и, если умеете бодро бегать, можно успеть добежать до подиума
- Т2: справа прямик, по которому болиды идут на максимальной скорости, зона первого жесточайшего торможения, и 90градусный поворот (в котором дофига всего происходит [Квяту превед, ага])
Про Т3 и Т4 не могу сказать, не пробовали их, и не тянет. А, да, на Т3/Т4 все время солнце в морду. Ну и вообще, берите головные уборы, берегите лицо и шею. Оно хоть и апрель, но солнышко там уже злое))) На Т1 мы обгорели слева по телу(((.
Из своего опыта:
в первый раз были на Т6 (сейчас такой нет, была в конце прямика от Т4) - капец далеко о входа было, видимо поэтому теперь и нет ее
был самый первый гранпри, гонщики осторожничали, и даже в повороте мало чего происходило
потом 2 раза были на Т1 (4 ряд и 16ый чтоли)
болиды проносятся быстро и громко, хороший обзор вправо/влево/вперед, но экшена мало
На этот раз взяли Т2. Хотели 6/7/8 сектор самый верхний ряд. Прям в гуще событий поворота. Но не нашлось нужного количества мест, да и вообще места там похоже забуканы турагенствами. Взяли на 4 секторе верх.
На первом ГП тоже был на Т6, в 2015 - на Т4, от солнца спасала кепка. Но зато сколько событий произошло перед ней! Грожан разбил свой болид, борьба на последнем круге, столкновение и вылет Кими и Валттери, еще пара моментов острой борьбы, и все это напротив Т4, которую многие не воспринимали всерьез, однако, потом признавали, что там было на что посмотреть. В прошлом году поехать не получилось по определенным причинам, в этом году снова собираюсь на Т4, и надеюсь, что снова будет на что там посмотреть. Насчет дальности- меня не пугает, я люблю ходить пешком, и с удовольствием это делаю. За 2 года, посещения там, ни разу не воспользовался шаттлами, ходя передвигался очень активно.
Из более-менее интересных трибун, разве что Т2, в зоне торможения перед поворотом. На прогулку по пит-лейну всегда ходил уже вечером, когда основной поток народа схлынул, и был там до самого закрытия, т.е. на улице уже было темно. В темноте пит-лейн смотрится еще более зрелищно!
Зона свободного размещения меня особо не впечатлила, от многих слышал, что когда народ активно перемещается, мешает обзору, еще минус: отсутствие экранов, на которых можно следить за развитием событий в гонке.
и наушники обязательно, шумно очень..
А вот это совершенно лишнее! Сейчас от болидов не такой шум, как раньше. У нас в Саратове, порой, от некоторых "болидов" шума больше, чем там. Оглохнуть там точно, сложно ) Вот от гонок поддержки, GP2 и GP3
шума будет побольше, это точно. Но на них ходят смотреть только самые большие любители автогонок.
Если соберетесь на зону свободного размещения, обязательно берите собой типа, туристического коврика, под пятую точку ) И совсем уж обязательно, легкий дождевик, меня выручал не раз.