Focus vs Astra vs Tiida vs Cerato vs Megane vs Ceed

• Автор темы gotic
  • Дата начала

Что выбрать 2008 года выпуска

• Focus

Голосов: 57 35,2%
  • Astra

Голосов: 45 27,8%
  • Tiida

Голосов: 8 4,9%
  • Megane

Голосов: 9 5,6%
  • Cerato

Голосов: 12 7,4%
  • Ceed

Голосов: 31 19,1%

• Всего проголосовало
    162
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
+100500, если конечно, машина не кредитная и этого не требует банк.
Почему? Стоянка 30 тыс и КАСКО 30 тыс, нафиг нужна стоянка, если по КАСКО еще можно и платежи получать?

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Почему? Стоянка 30 тыс и КАСКО 30 тыс, нафиг нужна стоянка, если по КАСКО еще можно и платежи получать?
Вот хотя бы поэтому и стоит покупать КАСКО.
До стоянки еще и идти надо, особенно если в центре искать ее.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Вечером место во дворе еще нужно успеть занять. Деньги по каско могут выплатить не полностью, если ремонтом брать, то могут попросить доплатить из собственного кармана. Плюс еще нужно бегать и собирать бумаги. Ну и разумеется готовиться к суду. На все это требуется время собственное, но люди его никогда не считают. Снимут колеса например, по страховой не факт что возместят. Плюс еще нужно будит искать вторую машину и ездить искать себе новые калеса. В это время машина простаивает. Зачем такие проблемы себе искать. Даже имя КАСКО стоянка просто неоходима. Вечером захотелось напрмиер в магазин съездить, да без проблем, я знаю что мое место не займут.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да любой можно брать- выбирай по состоянию. Пежо 308 ещё посмотри.
Сиды б/у с небольшими пробегами как мне показалось подороже аналогичных фокусов стоят как не странно. Мазда 3 ещё дороже. Королл мало.

ЗЫ
ПРо фокус много баек ходит как наверное и про все авто.

Развею некоторые:

- проблемы с бензанасосом если и возникают то на авто с большими пробегами (более 100 тык) и из за грязного бенза. Решается заменой насоса -10 кРуб оригинал или насосом Бош от 2110 за 1000 руб. Насосы одинаковые только клеммы перепаять под другой разъём.

- жор масла на движках 1.8 и 2.0 конечно встречается(чаще из за того что ездят по пенсионерски и происходит закоксовывание), но думаю не чаще чем на других марках. Просто у конкурентов такие моторы в редкость. Вон на мазде практически тот же 2.0 что и на форде. Но т.к. на мазде ездит молодёжь преимущественно, которая не "тошнит" то проблем таких нет

- ещё миф про разницу в качестве испанской и российской сброки. Если почитать форум то на испанцев жалуются не меньше, а порой и больше. ПОэтому покупать испанца надеясь на супер качество не стоит

- несотря на заднюю многорычажку проблем с подвеской п офокусу нет практически, железки стоят на уровне корейцев. В заднюю лезть раньше 100-120 тык обычно не приходится. В переднюю раньше 60-80 тоже.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Любитель комфорта :)
До гламура пока не дотягиваю ;)

Все, всегда защищают свое авто :)

Да мне как то ровно сейчас уже. Если б/у авто в нормальном состоянии взять, то косяков с ним минимум.

ЗЫ
Одно время хотел пыжа 308 турбированного брать - вот там реальные траблы с мотором и решения за 2 года вроде как не нашли кроме как поменять пол мотора(хотя и был признан мотором года в европе). Примерно как первыми тигуанами 1.4, которые на малых пробегах показывали кулак дружбы и прочие аномальности для новой машины.

C

Critical

Guest
Меган 3 и Флюенс это разные авто !
Флюенс сделан на базе Мегана2.

Какой меган 2? Где такую ересь вычитал?

Несмотря на то что построен Fluence на базе «третьего» Мегана, более мягкую заднюю полузависимую подвеску взяли у соплатформенного седана Nissan Sentra для американского рынка.
http://renault.autoportal.ua/newcars/renault-fluence/test-drives/4531.html

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
И уж точно более удобна.
Не соглашусь, ставила много лет машину на стоянку рядом с домом, что ни зима-не чистят снег! Да и машину можно иногда под окошком бросить, темной-то ночью, дабы не бежать со скоростью звука домой) В общем я не спорю, просто говорю свое мнение. Если бы 30 тысяч были бы для меня пустяком, то считала бы логичным и КАСКО, и стоянку, когда надо выбрать либо то, либо то, мой выбор -КАСКО.

C

Critical

Guest
Ладно, скажу по другому, стоянка более необходима чем КАСКО. И уж точно более удобна.

Кому необходима? Каско, это круглосуточная стоянка.
Я за 4 года только каско юзаю, во дворе моем мест всегда много. Проблем с выплатами ни разу не было. Так что каждому свое

C

Critical

Guest
Не соглашусь, ставила много лет машину на стоянку рядом с домом, что ни зима-не чистят снег! Да и машину можно иногда под окошком бросить, темной-то ночью, дабы не бежать со скоростью звука домой) В общем я не спорю, просто говорю свое мнение. Если бы 30 тысяч были бы для меня пустяком, то считала бы логичным и КАСКО, и стоянку, когда надо выбрать либо то, либо то, мой выбор -КАСКО.

Мне каско последний раз обошлось в 22 тысячи рублей, а стоянка в центре, это 80 рублей в сутки итого 29200 в год за ночную стоянку. Нахрен такая халява))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Господа и многоуважаемая дама!
Вам не кажеццо, что развитие темы пошло альтернативным изначально намеченному ТС курсом?

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А Я даже и не думал Из МРЭО как меган переоформили меня новый владелец подвез в СОКОЛ туда же жена с сыном подвезли не достающую сумму на такси и через час мы оттуда уехали на новом флюэнсе экспрешон, ручная коробка , двигло 1.6-106л.с. И теперь уже пол года катаюсь на нем все как всегда на высоте.

Вот видимо не просто так человек после рено, покупает снова рено... Сам не собираюсь нахваливать ту или иную марку - у каждой есть свои плюсы и минусы. Но скажу так: имея меган 2008 года с пробегом в 90 т.км, не считаю целесообразным и необходимым менять авто. Хотя и имеется возможность это сделать без каких либо кредитов.

Верх Низ