Посмотрел 1-ю серию 1-го сезона Срочное уведомление.
Оно ни в коей мере не "срочное уведомление" - это скорее "черная метка" - уведомление о том, что агент "сгорел", ему нельзя доверять, его выбросили из системы.
Довольно слабовато. Оценка - 2/5.
Интриги нет никакой. С первой секунды ясно что наших сначала немного побьют, а потом они всех победят одной левой. Главный герой внешне и манерами очень похож на сильно исхудавшего молодого Шварцнеггера (есть подозрение что именно это и портит впечатление от фильма). С любыми проблемами справляется на раз-два. Кроме мамы. Мама пользует сынка как только можно. В общем, так себе.
Хммм... Довольно странно делать настолько далеко идущие выводы из пилотной серии
Интриги там несколько другого плана.
Обычно с самого начала ясно, кто хороший, а кто плохой. А интригу строит Майкл, чтобы плохой перестал быть угрозой для хорошего. Как именно это он делает - это и есть кайф.
Впрочем, иногда оказывается, что с хорошими и плохими тоже не все так просто, как казалось изначально...
Легкое решение проблем - ну, так жанр обязывает - это ж не серьезная драма, а весьма ироничная комедия, пародия на всяких Борнов, чем и хороша. Да и не всегда все проходит легко. Довольно часто получается наглядная демонстрация тезиса "ни один самый замечательный план не выдерживает встречи с реальностью". Особенно, когда в дело вступают любители или тем более гражданские.
С мамой отношения у них тоже весьма сложные - постепенно они раскрываются, с чем связано много забавных моментов.
ГГ какой-то нехаризматичный и тухлый для такой роли.
Герой весьма специфичный - но он такой и есть по сюжету. Реальный полевой шпион. Кстати, сам актер тоже прошел веселую жизненную школу, имеет двадцать лет занятий боевыми искусствами (карате и айкидо).
Вообще он является полной противоположностью Бонду. Основной стиль - войти в близкий контакт с противником под чужой личиной и интригами заставить его совершить фатальную ошибку или просто выйти из игры. Здесь, кстати, шикарно работает использование различных акцентов - в переводе эта часть безвозвратно теряется. Еще один интересный момент - активное использоване подручных средств для создания различных технических устройств и взрывчатки.
Сюда больше подошёл бы Натан Филлион. Сериал в духе Касл.
Что сериал в дуех Касла - однозначно, тем он мне и понравился
Насчет Филлиона - не уверен, что он бы реально подошел лучше.
Еще раз повторю - не стоит судить по первой серии. Лично я проникся только после нескольких серия - первая меня тоже в восторг не привела, я сделал паузу на несколько месяцев. Потом, когда нечем было заняться, сел посмотреть вторую, третью - и пошло...