Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это не мешает ему быть почти гением .

Хммм...
Во-первых, а почему "почти"?
Во-вторых, не то, что "не мешает", а как раз наоборот, является прямым следствием этого.
Что, впрочем, не означает, что для гения быть наркоманом абсолютно нормально или хотя бы естественно. Тем более, что гений уже по-определению не является нормальным... Кстати, с точки зрения восприятия детьми (и не очень далеко от них ушедших по уровню развития) подобный пример для подражания довольно опасен, ярко светит NC-17 - поэтому с этим делом еобходимо завязать.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Посмотрел "Медальон" с Н.Кейджем в принципе нормально. разок стоит посмотреть.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Посмотрел 1-ю серию 1-го сезона Срочное уведомление.
Довольно слабовато. Оценка - 2/5.
Интриги нет никакой. С первой секунды ясно что наших сначала немного побьют, а потом они всех победят одной левой. Главный герой внешне и манерами очень похож на сильно исхудавшего молодого Шварцнеггера (есть подозрение что именно это и портит впечатление от фильма). С любыми проблемами справляется на раз-два. Кроме мамы. Мама пользует сынка как только можно.
В общем, так себе. ГГ какой-то нехаризматичный и тухлый для такой роли. Сюда больше подошёл бы Натан Филлион. Сериал в духе Касл.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрел 1-ю серию 1-го сезона Срочное уведомление.

Оно ни в коей мере не "срочное уведомление" - это скорее "черная метка" - уведомление о том, что агент "сгорел", ему нельзя доверять, его выбросили из системы.

Довольно слабовато. Оценка - 2/5.
Интриги нет никакой. С первой секунды ясно что наших сначала немного побьют, а потом они всех победят одной левой. Главный герой внешне и манерами очень похож на сильно исхудавшего молодого Шварцнеггера (есть подозрение что именно это и портит впечатление от фильма). С любыми проблемами справляется на раз-два. Кроме мамы. Мама пользует сынка как только можно. В общем, так себе.

Хммм... Довольно странно делать настолько далеко идущие выводы из пилотной серии :)
Интриги там несколько другого плана.
Обычно с самого начала ясно, кто хороший, а кто плохой. А интригу строит Майкл, чтобы плохой перестал быть угрозой для хорошего. Как именно это он делает - это и есть кайф.
Впрочем, иногда оказывается, что с хорошими и плохими тоже не все так просто, как казалось изначально...
Легкое решение проблем - ну, так жанр обязывает - это ж не серьезная драма, а весьма ироничная комедия, пародия на всяких Борнов, чем и хороша. Да и не всегда все проходит легко. Довольно часто получается наглядная демонстрация тезиса "ни один самый замечательный план не выдерживает встречи с реальностью". Особенно, когда в дело вступают любители или тем более гражданские.
С мамой отношения у них тоже весьма сложные - постепенно они раскрываются, с чем связано много забавных моментов.

ГГ какой-то нехаризматичный и тухлый для такой роли.

Герой весьма специфичный - но он такой и есть по сюжету. Реальный полевой шпион. Кстати, сам актер тоже прошел веселую жизненную школу, имеет двадцать лет занятий боевыми искусствами (карате и айкидо).
Вообще он является полной противоположностью Бонду. Основной стиль - войти в близкий контакт с противником под чужой личиной и интригами заставить его совершить фатальную ошибку или просто выйти из игры. Здесь, кстати, шикарно работает использование различных акцентов - в переводе эта часть безвозвратно теряется. Еще один интересный момент - активное использоване подручных средств для создания различных технических устройств и взрывчатки.

Сюда больше подошёл бы Натан Филлион. Сериал в духе Касл.

Что сериал в дуех Касла - однозначно, тем он мне и понравился :)
Насчет Филлиона - не уверен, что он бы реально подошел лучше.

Еще раз повторю - не стоит судить по первой серии. Лично я проникся только после нескольких серия - первая меня тоже в восторг не привела, я сделал паузу на несколько месяцев. Потом, когда нечем было заняться, сел посмотреть вторую, третью - и пошло...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Скачал шесть сезонов. Посмотрел пока первый - нравится.

P

painter

Guest
Посмотрел "Медальон" с Н.Кейджем в принципе нормально. разок стоит посмотреть.
даже на один раз не тянет - дерьмо страшное.
сценарий, писаный даунами для даунов "особенными людьми" для "особенных людей", не считая щедрого разбавленного плагиата.
некогда великолепный Кейдж открыто торгует мордой своего лица, причем одинаковой во всех последних фильмах.
мужественно решил досмотреть этот кусок.. синематографа до конца. жаль потраченное время на данный фильм. и жаль Кейджа... "исписался", видимо...

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
вчера начал смотреть Сайлент Хилл, но заснул.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Посмотрели в кино "Дом в конце улицы"

Неплохой фильм. Интересный сюжет. Вроде бы всё очевидно чуть ли не с самого начала, но нет...

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Чего ждать, когда ждёшь ребёнка. Жаль не посмотрел его раньше на пол-года. И понравилось и нет. Не понравилось кино типичным тупым америкосовским юмором, а понравилось переживаниями и другими человеческими чувствами.

Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
"Сайлент Хилл" и "Женщина в черном" уже смотрели. Вот ждем Паранормальное 4.

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
"Сайлент Хилл" и "Женщина в черном" уже смотрели. Вот ждем Паранормальное 4.
Под это дело закачал 2 и 3, сегодня буду ценить.
Молчаливый холм вчера досмотрел. Зачетный фильм, но вторая часть по трейлеру не впечатлила. Те же монстры, тот же сюжет, мда.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Чего ждать, когда ждёшь ребёнка. Жаль не посмотрел его раньше на пол-года. И понравилось и нет. Не понравилось кино типичным тупым америкосовским юмором, а понравилось переживаниями и другими человеческими чувствами.
класс:thumbs-up_cool:

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
духless - отлично
петля времени - четыре. слегка жестковато

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Гавана, я люблю тебя / 7 días en La Habana - 2012. 7 эпизодов - дней недели, хотя к дням привязки как таковой нет, у каждого эпизода свой режиссер и актерский состав. Полностью подписываюсь под русским переводом фильма ) Увидел, скачал и даже не стал дожидаться подходящих обстоятельств для просмотра - посмотрел в тот же день ) Точно не могу сказать, что окунулся в жизнь Гаваны, разве только первый эпизод, понедельник. Там попадание практически 100 процентное ) Очень прикольно было видеть бары, в которых отдыхал, однако всё равно - большинство режиссеров от Прадо не сильно удалялись. Маловато видов Гаваны, а там есть на что посмотреть. Даже тему гаванской набережной, малекона не раскрыли, хотя уж она-то является достопримечательностью не из последних. Упомянут лишь один из любимых баров Хемингуэя - Флоридита, соответственно Бодегита-дель-Медео осталась за кадром. Я конечно понимаю, что за 2 часа показать всю жизнь такого города нереально, но кое-что всё же удалось. Удалось показать культурное многообразие страны, человеческие взаимоотношения как между кубинцами, так и отношение к иностранцам. Хотя на мой скромный взгляд, описание получилось всё-таки несколько поверхностным, прилизанным, американизированным. В конечном счете - повторюсь - не могу сказать, что как заново побывал, но посмотрел не без интереса. С абсолютным большинством предложенных тезисов согласен, ну а где-то мог бы поспорить )) P.S. Эпизод с бейсболкой - ну совершенно реальный ) За кепку с надписью адидас большинство столичных кубинцев (я уж молчу про периферию) душу бы продали ) P.P.S. Слова кубинца - бывшего инженера о тяжелой жизни водителя также абсолютно реальны. Самолично общался в Сенфуегосе с барменом - бывшим инженером-ядерщиком.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Продублирую и сюда.
Арктика 3D. Сходили, посмотрели, очень довольны. Фильм идет всего 40 минут, но оно того стОит. Более красивой картины я в своей жизни не видел ещё. Кино актуально для всех возрастов - под впечатлением на выходе были все, как дети, так и взрослые. Задуматься об экологии заставляет, но не слишком навязчиво. В общем, трудно как-то рассуждать и рассказывать об этом фильме - это надо видеть. Но смысла смотреть его дома, ИМХО, нет совершенно никакого: только в кино, только в IMAX.
Советую всем для семейного просмотра в кинотеатре в ближайшие дни.

Верх Низ