Ну как обычно получается это всем понятно. Мне непонятна конкретно суть обвинений -распил или непредвзятое судейство? Просто косвенно наслышан о подобных мероприятиях и понятие "распил" к ним можно применить с большой натяжкой, не та тема просто. ВУЗ или руководство, кафедра может поставить галочку в какой-нибудь калькуляции рейтингов, орги максимумов часов в нагрузку могут приписать, а бюджеты подобных мероприятий копеечные - чисто самодеятельность, отсюда и уровень, возможно и не высокий. Про предвзятость судейства тоже не пойму - где там смысл в лоббировании победителей, призы или что-то ещё? Так-то любое судейство можно назвать предвзятым, тем более когда нет строгих критериев оценки, но умышленность какую-то видеть смешно. Это скорее конкурс ради самого факта, а не для выявления призеров и относится к нему надо как "главное не победа, а участие". Понимаю, что со стороны можно найти кучу недостатков, возможно они и объективны. Так и надо конструктивно предлагать их избегать и т.д. А то часто получается, что инициатора хорошего действа гнобят, не понимая что пока или так или никак. Чтоб было лучше, надо предлагать, участвовать, выбивать реальные бюджеты. Сейчас начало есть и уже хорошо. Конструктивная критика всегда полезна, а огульное очернение, причем часто реально бескорыстных людей, не есть хорошо.
Пока конструктива в вашей полемике мало, а есть либо эмоции, либо желание просто вылить помоев. Со стороны кажется, что вероятнее второе.
Сразу оговорюсь, ни оргов, ни участников я не знаю ни боком, ни припеком. Но косвенно имею представление об реалиях подобных мероприятий в таких заведениях, бабла там много не спишешь и уровень оргов для заработка не тот, наоборот, если хоть копейка налево уйдёт - сразу "разберут по винтикам" и подвергнут публичной казни)