Fabia 1.2 MT 2013 vs Kia Rio 1.4 AT 2009

• Автор темы gotic
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Кто что думает про движок 70 л.с на Фабии?
Думаю менять свою Рио 1.4 автомат на Фабию механика.
Движок 1.2 привлекает своим расходом и, конечно, ценой. Цена на него от 434 т руб в средней комплектации. Машина с 1.4 стоит уже 474, что высоковато.
Мне кажется, что Фабия на механике будет не медленней моей Рио на автомате. К тому же у него макс. момент уже на 3000 оборотах, что хорошо для города.
Тем не менее, сомневаюсь, ведь он имеет всего 3 цилиндра. Хотя как-то же катаются фабии на таком движке?
Интересует мнение именно владельцев Фабий и Поло с таким движком, но готов услышать и мнение других.
Желательно обоснованная критика, а не просто, "фу, ее в горку с кондером толкать придется".

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Никакх ты не успокоишься, так и хочешь сменить Рио))
А по теме имхо нет смысла, тут автомат по городу удобней, а там механика и ущербный движок. Менять авто на автомате на авто ниже классом, с худщим движокм и на механике - смысла не имеет.
Чем Рио то не устраивает?

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Динамика — я в шоке! Движок меньшего объёма, на дюжину меньше лошадей, три цилиндра! Но только придавишь в городе педальку хоть до 3 тыс. оборотов и таксисты не лезут на обгон впритирку, а мирно едут сзади. Честности ради скажу — на трассе калина 1.6 тянет всё-таки лучше, меньше надо переключать передачи, из-за большего объема эластичность повыше.

1) Машина мало чувствительна к загрузке. Что я имею ввиду? 2 человека в машине или 4 — при равномерной езде расход топлива сильно не меняется, да и динамика не проваливается. А вот если попытаться гонять — то тут будет разочарование — начиная с 3-й передачи вне зависимости от количества груза машина заметного ускорения не даст. Зато первые две передачи короткие и резкие, мотор крутится легко вплоть до визга шин.

6) У машины при малой мощности и вправду крутящий момент неплохой, при необходимости обгона при понижении передачи проблем особых не возникает. Раскручивается легко. Но ехать со скоростью 110 и выше откровенно не хватит тяги. Так что езжу около 100 при оборотах в 2800-3000 и не быстрее.

А так , есть ли смысл?тот же класс... ну только если то, что новая...Я бы не стал ...
А так, Crew спроси ... у него Fabia

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Механика не напрягает. Про класс - они одного класса.
Новая фабия может иметь светлый салон и зеленый офигенный цвет. Это для меня огромные плюсы.
У меня машина хоть и на гарантии еще два года, а новая - это новая и 2013 года выпуска.
Меня интересует именно движок, так как на тест драйве 1.4 и 1.6.
1.2 и механика меня привлекают малым расходом, так как катаюсь часто по центру с пробками. За город пару раз в год, тем более, уже давно не гоняю, перемещаюсь всегда на небольшой скорости.
А автомат - всегда можно купить следующую машину с автоматом.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Новая фабия может иметь светлый салон и зеленый офигенный цвет. Это для меня огромные плюсы.
У меня машина хоть и на гарантии еще два года, а новая - это новая и 2013 года выпуска.
1.2 и механика меня привлекают малым расходом, так как катаюсь часто по центру с пробками. За город пару раз в год, тем более, уже давно не гоняю, перемещаюсь всегда на небольшой скорости.
Ну так че тут думать - съездий на тестдрайв такой фабии и все поймешь, нравится или нет.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
я про динамику привел пример человека, который обладает таким авто.
Ну так че тут думать - съездий на тестдрайв такой фабии и все поймешь, нравится или нет.
1,2 нет на тестдрайве

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ИМХО шило на мыло, а тем более если часто по пробкам то после автомата на ручку садиться не вариант

• Like
Реакции: Can
Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ИМХО шило на мыло, а тем более если часто по пробкам то после автомата на ручку садиться не вариант
ах да, забыл про последующую ликвидность такого авто... потери при покупке нового...+ неликвид...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
gotic, не помнишь как фабию поносил когда она мне приглянулась?
Почитай мою прошлую тему. Я как раз хотел 1,2. Динамики мне бы хватило.
ИМХО если твоя не сыпется то смысла нет.

Цена на него от 434 т руб в средней комплектации.
434 это практически барабан, только с кондером.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
У меня 1.6 МТ. Но народ говорит, что 1.2 реально шустрый (тяга на низах+удобная КПП+короткие передачи). Ну и расход там хороший. ГРМ цепь. Движок надёжный. У рио механика ватная очень.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
gotic, не помнишь как фабию поносил когда она мне приглянулась?
Почитай мою прошлую тему. Я как раз хотел 1,2. Динамики мне бы хватило.
ИМХО если твоя не сыпется то смысла нет.

434 это практически барабан, только с кондером.

Помню. Но все меняется. Мне и сейчас ее дизайн не сильно нравится.
Но на рынке нет ни одного нового авто за такие деньги (470-490 т руб) в нормальной комплектации и не корейца или китайца. К тому же срок ожидания 2-3 месяца, а не пол года.
По мне так идеал - фиеста предыдущая 1.6. У меня такая была. Но сейчас такие уже не делают, и низкая она.
В корейцах надоел жемткий пластик в салоне и высоковатый расход.
Хочется зелененькую)) и со светлым салоном.
Барабан не нужен. Рассматриваю за 434 плюс 4-ый или 3-ий пакет. А там еще купить кожаный руль, литье и затонировать. Будет красотень.
Я даже больше скажу - рассматривал и более дорогие новые авто. Ни одна машина так не зацепила. Все эти фокусы и т.п. не втыкают совсем.

Вложения

• eb893484585f.jpg
    eb893484585f.jpg
    80,3 КБ · Просмотры: 10
Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
У меня 1.6 МТ. Но народ говорит, что 1.2 реально шустрый (тяга на низах+удобная КПП+короткие передачи). Ну и расход там хороший. ГРМ цепь. Движок надёжный. У рио механика ватная очень.
Шустрый нет слов, 15 сек до сотни

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Ралии грин супер цвет)
Да и у фабий проблем по эксплуатации нет. Только опора двигателя блямкает (силиконовый спрей и проблем нет).

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Помню. Но все меняется. Мне и сейчас ее дизайн не сильно нравится.
Но на рынке нет ни одного нового авто за такие деньги (470-490 т руб) в нормальной комплектации и не корейца или китайца. К тому же срок ожидания 2-3 месяца, а не пол года.
По мне так идеал - фиеста предыдущая 1.6. У меня такая была. Но сейчас такие уже не делают, и низкая она.
В корейцах надоел жемткий пластик в салоне и высоковатый расход.
Хочется зелененькую)) и со светлым салоном.
Барабан не нужен. Рассматриваю за 434 плюс 4-ый или 3-ий пакет. А там еще купить кожаный руль, литье и затонировать. Будет красотень.
Я даже больше скажу - рассматривал и более дорогие новые авто. Ни одна машина так не зацепила. Все эти фокусы и т.п. не втыкают совсем.

1.2 лучше брать без кондера.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ралии грин супер цвет)
Да и у фабий проблем по эксплуатации нет. Только опора двигателя блямкает (силиконовый спрей и проблем нет).

Точно только опора?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Шустрый нет слов, 15 сек до сотни
До 60-80 (городские скорости) набирает вполне шустро. На трассе хуже явно будет. Но если ехать 90-100 то вообще без проблем. В конце видео динамика 1.2.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Все эти фокусы и т.п. не втыкают совсем.
это всё от количества бабла зависит, было бы у тебя денег на тотже фокус или чтото там ещё в приличной комплектации, и он бы начал тебе втыкать)

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ралии грин супер цвет)
+ много!
Только в выбранной вами комплектации ручки дверей будут черные, а не в цвет кузова. На таком цвете это будет бросаться в глаза.

Верх Низ