OP
Санчес
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Олесь, там еще такая МАААЛЕНЬКАЯ поправочка есть. Авто не должно стоять на учете ))).
Походу, мы телепаты.
Олесь, там еще такая МАААЛЕНЬКАЯ поправочка есть. Авто не должно стоять на учете ))).
именно такдо регистрации транспортного средства ДАННЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ
именно так
Слова " до регистрации " , подразумевают под собой то , что авто не зарегистрируют без офрмления ОСАГО, то есть если будешь регистрировать до истечения 5 дней , то полюбому должен оформить ОСАГО перед регистрацией . А вот когда получаешь право владения уже зарегистрированным ТС , то просто не позднее 5 дней.до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
то есть вновь приобретший право владения гражданин , должен , в случае . если ТС уже зарегистрировано , сесть на машину времени и перелететь в тот день , когда была регистрация и перед оной оформить осаго ??????Или может все-таки напирать на "владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства ДАННЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ"?
Кто ж ему вернёт-то их? Оформив на кого-то доверенность, он сам перестаёт быть собственником, что ль?Ведь собственник , передавая Вам во владение ТС может захотеть аннулировать своё ОСАГО и получить назад свои деньги, допустим если он не хочет больше пользоваться этим тс.
Я же говорю , что вдруг захочет. Отдаст машину допустим на два года, сам ей пользоваться не захочет в этот период , а ОСАГО допустим три дня назад только оформил. Пойдёт и расторгнет, часть денег вернёт. Ну обстоятельства так сложились. А если по генералке продаст, то тем паче , зачем ему эта ОСАГО . Я лично ворачивал деньги после продажи . Там правда небольшой процент теряется , но всё равно, деньги на дороге не валяются , чтобы их в страховой оставлять
VI. Досрочное прекращение действия договора обязательного страхования
33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
е) замена собственника транспортного средства;
и) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
К иным случаям относится оформление доверенности на другое лицо?
Ну а почему бы нет? Если собственник сам не хочет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, зачем ему ОСАГО ?
Обязанность ОСАГО у истинного собственника никуда не денется!
Что такое владелец в понимании закона об ОСАГО, расписано в самом этом законе. Там кстати тоже нет такого понятия как титульный владелец. Написано чётко :Если быть точным, он становится титульным владельцем, есть такое понятие
Что такое владелец в понимании закона об ОСАГО, расписано в самом этом законе. Там кстати тоже нет такого понятия как титульный владелец. Написано чётко :
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
....владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;
А теперь по сути последнего рассматриваемого вопроса :
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, за свой счет страховать в качестве страхователей риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи....
...4. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельца транспортного средства, риск ответственности которого застрахован в соответствии с настоящим Федеральным законом иным лицом (страхователем).
ст 1
использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства
Из совокупности этих норм совершенно очевидно , что при выписке доверенности появляется ещё один владелец и если собственник не хочет больше ипользовать данное ТС , то на него не распространяется обязанность по страхованию с момента когда новоиспечённый владелец оформит свою страховку.
А я не знаю , что Вы вообще имели ввиду этим постом . Если Вы заметили , то мы с Мазаем обсуждаем вопрос о том может ли собственник ТС , после того как выпишет доверенность на управление другому лицу , расторгнуть свой действующий договор об ОСАГО . И я приводил нормы закона в пользу того , что МОЖЕТ , если новый владелец оформит своё ОСАГО. А Вам просто мимоходом подсказал , что словосочетание титулованный владелец , здесь никаким боком не касается.Я не знаю зачем Вы приводите эти статьи закона,
тоже согласен , вроде другого я и не утверждалТот, кто находится за рулём авто, согласно доверенности, и есть владелец,
Но только совсем без полиса. Старый полис, в который он не вписан, никому показывать нельзя!И я совершенно с Вами согласен и не оспоряю тот факт , что новоиспечённый владелец должен либо вписаться в старый полис , либо сам в течении 5 дней оформить новый полис, и совершенно с Вами согласен , что в течении этих пяти дней может управлять авто без полиса.