Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 787
- Баллы
- 113
Не только АСцы думают о миллионах и чипсах)))).
как то так.....В этом Чемпионате Европы, надо отдать должное, они неплохо сыграли первый матч. Но начиная со второй игры, сразу после первого забитого ими гола проступило что-то в них мелкое, осторожненькое, не творческое, лишь бы удержать этот драгоценный нолик, не пропустить мяч в свои ворота.
И всю вторую половину, даже когда они были наказаны, справедливо наказаны ответным голом, они стали уже не творцами веселой, отчаянной игры, а хладнокровными бизнесменами в бутсах, играя без божества, без вдохновения.......
А, вот, комментарии в интернете Дика Адвоката о том, что ему все равно, что о нем говорят в России, и попытки оправдать свой выбор игроков не особенно его украшают. Вот он и раскрылся. Ну, неужели ему все равно, кого и где тренировать? Он выбирает, по-видимому, всегда сумму, а не страну или команду. А неужели нашим игрокам тоже все равно, где и за кого играть, лишь бы не получить травмы и не пропустить в связи с этим важные платные игры? Во многих не хватает даже минимума интеллектуализма. А в команде зрители должны быть. А уж тренеры, конечно же, должны быть мыслителями всегда.
А кто у нас стратеги и тактики, распределители как некогда Всеволод Блинков или Олег Тимаков, или Игорь Нетто? Да есть же сейчас в мире как пример всем Лионель Месси, всегда доводящий голевые замыслы до конца или пасом, или ударом. Вот, Жирков — хороший ремесленник. Но увы, божественное в нем не просматривается. А такие хотя бы 2-3 пассионарных игрока как Рибери или Ибрагимович, или Круни должны быть в каждой приличной команде.
Я могу сказать, что в бобровские времена у нас по 3 сборных можно было составить. Такой некогда заводной игрок как Аршавин не выдержал проверку тем, что в Англии, не взирая на его одноразовое 4-голие, Арсен Венгер стал ставить его частенько на последнюю пятнадцатиминутку. И гастрольной интернациональной звезды из него не получилось. Может быть, из-за его ущемленного самолюбия. А с Англией у него роман явно не вышел. А в России еще может быть, если он задумается о себе. А, вот, на капитана сборной он явно не тянет — тут нужно спокойное достоинство. А уж если взрывчатость, то не тягучее как сейчас у него словно замедленные съемки. Он, ведь, и в полную силу тоже почти не бьет, а все на четверть-сильных ударах работает. Он же сейчас одного игрока и то с трудом обводит. А двух и трех подряд — увы, это уже прошлое.
Почти все остальные просто-напросто со второго матча и до конца третьего даже и не пытались рискнуть, занимаясь поперечной перетасовкой, совсем не чувствуя пульсации букв родины «Россия» на своих футболках и не замечая отчаянной поддержки их болельщиков, которые к концу игры уже просто заливались безнадежными слезами, ибо их кумиры рассыпались как фигурки из пересушенного пластилина. А особенно картина становилась невыносимой, когда начали они, даже проигрывая, играть в пас, в основном, лицом к собственным воротам вместо фронтальных ножевых прорывов к воротам противника. Да за это из сборной надо гнать метлой. Но не так уж много тогда игроков останется. .......
Годится ли для национальной сборной вообще иностранец-тренер? Вы знаете, иностранец-тренер не может преподать уроки, например, патриотизма. Я против ксенофобии, но Россия — слишком особенная страна, и, не зная ее истории сегодняшней, политической специфики, лучше не соваться в воду, не зная броду. Мауриньо завтра может тренировать «Челси», послезавтра, предположим, «Ювентус». А, вот, насчет того, что послезавтра Россию, не уверен.
Конечно, не Дик Адвокат при сегодняшней напряженкой с Польшей, но кто-то же одобрил идею этого совсем не ко времени помпезного марша наших болельщиков, развязавших конфликт, которого только и ждали лица определенного антирусского настроя, к сожалению. По-моему, есть два человека, которые должны были посоветовать повременить с такими не совсем подходящими ко времени и месту шоу. Фамилия первого — господин Мутко. Как мне известно, между прочим, бывший работник правопорядка. А второй — это господин Фурсенко, новый председатель Футбольного союза. Скажите, а не должны ли были эти два человека сказать нанятому ими господину Адвокату, да и самим футболистам нашей сборной, чтобы в случае поражения и даже ничьей, все-таки, полагается по всем законам спорта пожать руки противника, уходя с футбольного поля. А почему они этого не сделали? А вот сам, кстати, господин Дик Адвокат знает, что сие наносит непоправимый урон престижу профессионалов. И по всем правилам поздравил тренеров сборной Греции и сборной Польши.
А, кстати, почему не пришло в голову господам Мутко и Фурсенко посоветовать футболистам нашей сборной посетить с экскурсией мемориал памяти жертв нацистских лагерей, что сделали в первую очередь немецкая и английская сборная? А, вот, почему сборной России на это времени не хватило, хотя именно русские солдаты когда-то в мае 1945 года спасали чудом оставшихся там в живых узников лагерей смерти? А еще вот что. Пусть задумаются наши футболисты, почему это само не пришло им в голову? От этого грустнее всего.
Я очень люблю наш футбол, его традиции. Я верю в него. Я очень хочу, чтобы мы вышли с новой командой, с новым тренером, с новой администрацией и достойно продолжили традиции Всеволода Боброва, Хомича, Игоря Нетто, Льва Яшина, стольких замечательных футболистов, которые прославили наш футбол когда-то. Ничего, в будущем мы вернем эту славу нашему футболу, я уверен. Россия — талантливая страна. Так что вот мои грустные сейчас размышления. А пока что и у меня слезы на глазах.
Кстати, португальцы вчера очень даже порадовали своей игрой.
Зато в России поля идеал и тут они показывают высококлассный футбол!Сильно заметно было, что сборная не умеет играть на плохом поле.
Но есть один положительный момент. Все дедушки уйдут на песию и, надеюсь, к 18му году успеет сформироваться молодая и сильная сборная...
да на какой то тайм то???? хокейный штоль? хорошая команда - это сыгранный оркестр и дирижер с палочкой, где каждый чётко попадает в ритм, а чо у наших на поле? каждый пытается "блеснуть" сам за себя. и "дирижер" этого оркестра похож не на дирижера, а на укуренного голландца с хреном, размахивающим им и пытающимся попасть в дырку унитаза на штормовом ветре. нету сыгранности. Дзагоев, незазвездённый и пытающийся хоть что-то сотворить - не воин, Малофеев - он вратарь. Пытались на авось прокатить, да фиг то там. Греки тоже хотят в финальную часть.Нашей команды хватало на тайм
Итальянцам, как я понял, надо в три мяча выигрывать, чтобы стопроцентно выходить из группы (на случай ничьей между хорватами и испанцами).сёдня посмотрим чо макаронники отмочат. они тоже еще те клоуны, будут вместо футбола спортивную экипировку фирмы "пума" 90 минут рекламировать в разных позах, уроды апенинские, плюс фишка если Пранделли пятый состав выпустит, укурышей обдолбанных, проплаченных детей сицилийских мафиозов. ну и как вариант ирландцы морса клюквенного нафеячутся и у каждого третья нога отрастёт, третий глаз вырастет и будут носится как сперматозоиды лося в брачный период. да чо угодно мож произойти. а вы россия, россия. все они корочники и приколисты, сталина на них нету.
ээээх. проще червонец катин найти в горпарке.Итальянцам, как я понял, надо в три мяча выигрывать, чтобы стопроцентно выходить из группы (на случай ничьей между хорватами и испанцами).
Повторение исторического момента. Напали и вторглись.Сейчас прочитал: А представьте — наши выходят в 1/4 финала и встречаются с Германией 22 июня! Чё бы было? То, что продули бы, понятно, но 22 июня!!!
клоуны, даже сказать больше нечего. лучше бы сослались на диарею у всей команды, было бы правдоподобнее.В штабе сборной России списали поражение на эмоциональную усталость.
Пресс-атташе сборной России Илья Казаков заявил, что причиной поражения от греков стала "эмоциональная усталость" футболистов. Слова Казакова приводит "Русская служба новостей".
"Безусловно, сказался этот длинный сезон. Футболисты были эмоционально подуставшие. Они говорят, что и простуда Зырянова, и травма Кокорина – все происходит именно поэтому. И любые погодные условия могут к простуде привести", - сказал Казаков.
"Здесь не столько физическая, сколько психологическая проблема была у команды, которая не позволила ей в полной мере сыграть. Этот отель, в котором команда сидит, никуда не выйти, потому что Варшава - город маленький. Эмоциональная усталость – есть такой термин у психологов", - добавил пресс-атташе.
http://euro2012.lenta.ru/news/2012/06/18/_tired/
Почему возмутителен ?Аршавин возмутителен, по фигу мороз такому крутому футболисту.