Я понимаю так, раз его нет на форуме, а он всё делает правильно, а ты есть на форуме и не удивлён, что его тут нет, то ты делаешь неправильно...
Что?! Мозг вскипел.
Правильно делает, что выявляет и публикует недобросовестных служителей закона.
Нет его на форуме, т.к. здесь не его аудитория (я тоже в своё время перестал сюда видео выкладывать, т.к. из автофорума АС превратился в сплошное обсуждение жоп-писек-сисек, автомобилям уделяется куда меньше внимания, чем чему-либо другому). Ввиду этого я и не удивлён.
Я есть на форуме - ну да, формально есть, просматриваю тему о помощи на дорогах - люди, нуждающиеся в ней, не виноваты в том, что случилось с форумом (см. выше). А так, давненько уже ничего здесь не писал... Да и не особо хотелось, но ладно, напишу.
Относительно того, что думаю сам. ИМХО, тем, кто не защищает граждан, а обдирает их и разводит на деньги, не место в рядах полицейских. Обнародование таких случаев должно положительно влиять на ситуацию. Олег, я понимаю, что когда именно ты работал в ГАИ, в стране были другие условия, другое отношение к вам и так далее. Я обеими руками за то, чтобы сделать так, как было раньше. Ведь были же времена, когда к человеку в форме можно было обратиться за помощью и, что самое главное, получить эту помощь - люди старшего поколения не один такой случай мне в своё время рассказали. Но почему же теперь целью этих людей стала лишь нажива любой ценой, полное игнорирование писаных и неписаных норм права и морали? Старейшие разводы на переезде у зуборезного практикуются и поныне, причём, пытаются разводить не только богатых шишек на крутых тачках, для которых 5-10 (или сколько там, я не в курсе) тысяч - сущие копейки, но и обычных простых людей - пенсионеров на классических Жигулях и им подобных. Иногда там езжу и вижу, как сопляк, только что получивший форму, втирает испуганному простому мужичку свой годами отлаженный бред, которому его научили "соплеменники". Он ведь прекрасно понимает, что в данный момент разводит этого мужичка на деньги. С алкоголем та же история, когда тебя останавливают в качестве понятого, просят подойти и при тебе предлагают водителю дунуть в хрен знает какой прибор, тот, естественно, отказывается, ты это слышишь, тебе подсовывают бумажку, в которой тебя просят поставить подпись под словами "отказался от
медицинского освидетельствования" - доколе это будет продолжаться-то? А попытки выписать штраф на
регулируемых переходах за то, что ты
не пропустил пешехода? Меня не так давно даже с мигалками догоняли на Горького/Московской и пытались предъявить, что я не пропустил пешехода, только ступившего на проезжую часть. Что-то мне подсказывает, да и по дальнейшему разговору это было понятно, что тот инспектор прекрасно знает, что я не обязан был
останавливаться и пропускать человека, а законное требование
уступить дорогу (==не создать помех) я добросовестно выполнил. В общем, почему в лице тех, кто получает деньги из наших же кошельков, мы видим опасность, которую любым способом стоит избегать? Почему они общаются с водителями как с тупоголовыми баранами по заученным разводным сценариям? Короче, моё мнение - таких инспекторов нужно любыми законными способами обличать в непрофессионализме и гнать с дороги ссаными тряпками. Второе, к сожалению, не в наших силах, а с первым вполне неплохо пока справляется товарищ Евгений.