Есть у кого нибудь универсальные проставки для дисков?

• Автор темы Jez
  • Дата начала
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
купил винты к ним взял в вианоре проставки хотел взять 5 мм небыло, взял 3мм, все ровно диск упирается в пружины(( может валяются у кого не нужны? купил бы, вот такие нужны

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
купил винты к ним взял в вианоре проставки хотел взять 5 мм небыло, взял 3мм, все ровно диск упирается в пружины(( может валяются у кого не нужны? купил бы, вот такие нужны

А почём вообще такое стоит?

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почём вообще такое стоит?
помоему по 200 брал в вианоре 3 мм, просто хотел сначала померить сколько надо, если больше 1 см то смысла лепить этот бутерброд нет

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
у меня есть 5мм, поищу если что можно пересечься, как себе найдешь - вернешь мои.
сколько вылет у тебя? и ширина диска
у меня 5мм хватило на ет38 8ж. я так понял у тебя перед трет?

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня есть 5мм, поищу если что можно пересечься, как себе найдешь - вернешь мои.
сколько вылет у тебя? и ширина диска
у меня 5мм хватило на ет38 8ж. я так понял у тебя перед трет?
У меня не то что трет у меня просто уперлось колесо в пружину...У меня 8.5j и помоему 32 вылет....

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У меня не то что трет у меня просто уперлось колесо в пружину...У меня 8.5j и помоему 32 вылет....

с проставкой будет 27... .5 дюйма это 1.3 см +13ет грубо говоря итого либо влезет либо 0.7 проставку надо. кароче калькулятор надо и точные параметры.

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче диски у меня оказались 43.... купил сегодня 1 см проставки на Соколовой, и свои 3 мм короче цепляет... думаю если завтра возьму еще 1 см какими болтами все это крепить? я и так взял сегодня на 0.7 где то длиннее других не нашел

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Короче диски у меня оказались 43.... купил сегодня 1 см проставки на Соколовой, и свои 3 мм короче цепляет... думаю если завтра возьму еще 1 см какими болтами все это крепить? я и так взял сегодня на 0.7 где то длиннее других не нашел

43+10проставка хорошо встанут с 07 болтами хорошо будет.

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Когда делал себе проставки плотно изучил эту тему. На родной ступице есть выступ для центрирования колеса(высота 12мм.), он нужен не только для центрирования, на него приходится вся нагрузка с ударов от колеса. Если брать и ставить стандартные проставки без сохранения этого выступа(проставка-блин, см. фото), то будут проблемы. Болты не рассчитаны на восприятие нагрузки(поперек их оси) от колеса, они могут тупо сломаться, так вроде было у парня на е34 туринге обитающем в заводском. И это не говоря от многих отзывах о невозможности устранения биения колеса с такими проставками. Так что подходи к этому вопросу серьезно, я делал проставки у местного токаря Павла, вот тема - http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/290863-Изготовить-проставки-ступицы?p=6187399#post6187399
Удлинненные болты заказывал в "Колеса даром".
А так если в идеале, то лучше проставки от "Adapter Masters" из дюрали, и болты от bimecc. Собсно у последних есть и проставки 10мм. с сохранением выступа, но для разных колес такие проставки будут разными, могут не подойти и по баблу дороговато...

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда делал себе проставки плотно изучил эту тему. На родной ступице есть выступ для центрирования колеса(высота 12мм.), он нужен не только для центрирования, на него приходится вся нагрузка с ударов от колеса. Если брать и ставить стандартные проставки без сохранения этого выступа(проставка-блин, см. фото), то будут проблемы. Болты не рассчитаны на восприятие нагрузки(поперек их оси) от колеса, они могут тупо сломаться, так вроде было у парня на е34 туринге обитающем в заводском. И это не говоря от многих отзывах о невозможности устранения биения колеса с такими проставками. Так что подходи к этому вопросу серьезно, я делал проставки у местного токаря Павла, вот тема - http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/290863-%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B?p=6187399#post6187399
Удлинненные болты заказывал в "Колеса даром".
А так если в идеале, то лучше проставки от "Adapter Masters" из дюрали, и болты от bimecc. Собсно у последних есть и проставки 10мм. с сохранением выступа, но для разных колес такие проставки будут разными, могут не подойти и по баблу дороговато...

10 мало надо 20 минимум, учитывая что цо у меня на дисках 78 а завод у нас 72.4 ( вроде ну в районе этого) то колеса у меня тоже не ложились на этот выступ за год вроде ничего не случилось, я понимаю что лучше все по феншую сделать но на это надо время, а сейчас надо собрать чтобы ничего не задевало так как машина в вск нужна будет очень

Верх Низ