Наш Примус при таком же раскладе, 70% трасса и 30% город, проезжает 100км на 4.83 литрах. При моем дедовском вождении расход чуть чуть улучшается.) Жена- более активная участница дорожного движения.) A старенький "Pекс" с 3 литрами расхoдyет на 11.76л на 100км.
Я говорил про более тяжёлый полноприводный автомобиль. Приус вполне возможно укладывается в половину его расхода.
Примус-экономически выгодная машина! Жаль что в Саратове с сервисом проблема. Кто много катается по городу или стоит часто в пробках-это незаменимый автомобиль! )
О чём и речь.
НУ как бы под расходом понималось расход бенза, само собой что дизель кушает мало, НО цена его? скоро сравняется наверно с 98 бензом - так что этот вариант отпадает
Я думаю что дизель более доступный в покупке, в ремонте, в заказе и ожидании запчастей. Ну и расход очень приятный. У меня на паркетнике сейчас 9 литров при чисто городском режиме, с короткими поездками.
А по расходу, как уже сказали, стоимость ДТ находится между ценой 92 и 95 бензина.
А вообще получается спор ни о чём. Какой процент гибридных автомобилей на данный момент по отношению к бензиновым и дизельным? Те, кто купил гибрид и их всё устраивают - молодцы. Кто не купил - ждут своего варианта, если нуждаются в нём.