Есть тут народ на приусах?

• Автор темы roklon
  • Дата начала
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
:prankster2::) Есть ли обладатели гибридных авто? интересно было бы пообщаться

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
В любой теме про VAG куча приусоводов:2dda8142dde7142ad02

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Хороший знакомый ездит на гибридном лексусе. Машина классная, включаешь зажигание и едешь, а со временем еле слышно заводится двигатель, заряжает батареи. На большом экране отображается процесс потока энергии: от аккумулятора к колёсам, от двигателя к аккумулятору или в процессе торможения зарядка аккумулятора. Видно, к какому конкретно колесу идёт энергия. Необычно так :)
Но по расходу особой экономии не заметно. Около 10 литров ест машина в режиме 70% трасса 30% город. И минус в том, что ремонтировать эту машину просто негде. Как-то выскакивала ошибка, так её диагностика и устранение заняло не один месяц. Хозяин не ездит далеко от города, чтобы в случае проблемы не долго ждать эвакуатор )))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Как-то выскакивала ошибка, так её диагностика и устранение заняло не один месяц. Хозяин не ездит далеко от города, чтобы в случае проблемы не долго ждать эвакуатор )))
Одним словом, жутко непрактичная телега.

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Одним словом не надо брать приуса тем кто не хочет, не умеет, не желает разобраться с машиной. Все эти ошибки решаются тем что есть под рукой интернет и люди которые помогут в этом вопросе. А при желании, как и получилось с моим другом с Воронежа, который вообще доктор, вдвоём в сервисе с парнем который видел приус первый раз в жизни поменяли коробас, который я отправил ему с Владика стоимостью 5 тысяч + Желдор 5 тыс. доставка. А коробас в приусе это половина двигателя весом 112 кг. Только не говорите мне, что видишь мол приус наеб...ся и нафиг он нужен, запчастей не найдёшь. Когда он его брал в Москве европейца, я ему сразу сказал 2 года назад то европеец 2009 года стоимостью 560 тыс нормальным не будет. В итоге как я потом посмотрел на этот авто , пробег на нём был явно за 300, хотя на одометре было 65 тыков, говорил ему поменяй масла хоть))) Он забил - в итоге хорошо что это так обошлось. Так что при нормальной эксплуатации и изначально правильно выбранном авто он будет служить верой и правдой своему хозяину

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Около 10 литров ест машина в режиме 70% трасса 30% город. И минус в том, что ремонтировать эту машину просто негде. Как-то выскакивала ошибка, так её диагностика и устранение заняло не один месяц. Хозяин не ездит далеко от города, чтобы в случае проблемы не долго ждать эвакуатор )))
У этого лексуса сколько объём двигла? не менее 2 л наверно и 180 кобыл минимум, покажи мне негибридный авто который будет есть в таком режиме с тем же объёмом и теми же лошадками меньше. Конечно если ориентироваться на то что заявляют заводы изготовители то наши машины все экономичные, а в реале?. Конечно приус на трассе превращается в практически обычный авто, а на чём ему там экономить если ты постоянно держишь скорость и давишь на газ. Стихия приуса город. А Вы часто ездиете по трассам? 70 процентов моточасов и более авто проводят в городе. Покажите мне хоть один 1,5 литровый авто (у приуса 1,5 двигло 1NZ 76лошадок) который в пробках летом по городу с климатом будет есть 5,5 - 92! бенза, с возможностью если надо ускорииться как 2-х литровый авто? в любом диапазоне оборотов он выдаёт максимальный крутящий момент, т.к. авто движет не бенз двигатель а электромотор. Будущее за гибридами, жаль только что в нашей технически отсталой стране это прийдёт очень не скоро

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Я не спорю с тем, что гибридное авто намного интереснее и перспективнее. Просто вопрос сервиса напрочь убивает желание покупать такие машины.

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И опять же с этим приусом была история, когда я у него взял его погонять, вылезло кучу ошибок, в 90% случаев - это помпа охлаждения инвертора, с таким то пробегом непонятно каким чего не будет, так вот - мною была поставлена помпа от газели за 600 рублей, после чего на ней он накатал 10 тыс км , съездил в УФу и там поменяли по гарантии бесплатно!!! замечу в ТОйота центре, так как по этой помпе была отзывная компания у тойоты у приусов. Нет конечно можно было сделать как положено что я и сделал поначалу, позвонил в тойота центр там сказали что запись на диагностику на неделю вперёд, помпу ждать 2 недели и стоить она будет 5 тыс, НО есстественно эти знатоки были посланы лесом и машина стала рабочей через полдня.
Пы.Сы.: не имею технического образования.

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну какой вопрос сервиса скажи мне? то что там электродвигатель и всё? в отсальном это обычный авто с ходовкой от тойоты короллы, цепным дефорсированным двиглом 1 NZ и всё. Даже проще - там нет стартера, там нет генератора. Прикурить его можно от батарейки от скутера 2,5 АМ/ч. Продианостировать ошибки можно на любом сервисе, эту ошибку переписать код её и почитать в интернете и всё

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Просто не надо покупать ушатайки с Европы за 500 тыс с пробегом якобы 60 тыс. Когда наш русский человек поймёт что хороший авто не будет стоить дёшево, потому так там за кордоном люди не идиоты что в Европе что в Японии и дёшево хороший авто они не продадут, тогда меньше будт тем с тем типа мой приус не едет, он жрёт масло и что то подобное

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
948
Баллы
113
Ну какой вопрос сервиса скажи мне?

Продианостировать ошибки можно на любом сервисе, эту ошибку переписать код её и почитать в интернете и всё
Да у нас этих гибридов, валом, куда ни плюнь... и т.д.
Что хотел спросить то? коль сам такой спец и всё знаешь. Что так вскипятился то?
В том же инете есть твой клуб, там и можно найти сочувствующих.

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
клуб то есть, да вот саратовские молчат что то не отзываются))):)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Ну какой вопрос сервиса скажи мне? то что там электродвигатель и всё? в отсальном это обычный авто с ходовкой от тойоты короллы, цепным дефорсированным двиглом 1 NZ и всё. Даже проще - там нет стартера, там нет генератора. Прикурить его можно от батарейки от скутера 2,5 АМ/ч. Продианостировать ошибки можно на любом сервисе, эту ошибку переписать код её и почитать в интернете и всё

Я сейчас езжу на очень распространённом авто корейского производства и даже у меня возникают ситуации, когда неисправности ставят в тупик СТОшников. :)
Чего уж тут говорить о достаточно редкой машине.

Никто не говорит о том, что гибрид плохой. Просто % людей, которым хочется знать что такое "инвертор" и как решить вопрос с его охлаждением, очень мал. :)
Может быть такая ситуация складывается только в Саратове, я не знаю. Но тогда это лестница к организации у нас сверхприбыльного бизнеса, построенного на помощи с покупкой, обслуживании, продаже зап.частей на гибридные авто. Главное маркетинг правильно организовать ;)

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я сейчас езжу на очень распространённом авто корейского производства и даже у меня возникают ситуации, когда неисправности ставят в тупик СТОшников. :)
Чего уж тут говорить о достаточно редкой машине.

Никто не говорит о том, что гибрид плохой. Просто % людей, которым хочется знать что такое "инвертор" и как решить вопрос с его охлаждением, очень мал. :)
Может быть такая ситуация складывается только в Саратове, я не знаю. Но тогда это лестница к организации у нас сверхприбыльного бизнеса, построенного на помощи с покупкой, обслуживании, продаже зап.частей на гибридные авто. Главное маркетинг правильно организовать ;)
Нее такое не прокатит, люди будут бояться ещё долго слова приус:)помощь в покупке - 1. Пока ещё мало людей готовы отдать за машину дороже чем за неё предлагают рядом такую же внешне ничем не отличимую, но почему то дороже)))) Пример тому рынок во Владивостоке на Зелёном углу где 90% битья и смотанных пробегов и всё также там покупают авто, хотя уже меньше и большинство гонят в Сибирь. 2. рынок запчастей - емех, автодок, экзист - с ними не посоперничаешь. 3. Если только обслуживание, но у меня есть немного другая работа которая меня устраивает:)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
У этого лексуса сколько объём двигла? не менее 2 л наверно и 180 кобыл минимум, покажи мне негибридный авто который будет есть в таком режиме с тем же объёмом и теми же лошадками меньше.
Есть такое авто. Называется bmw f25 x3. Двиг 2.0 дизельный 184 л.с., 380 ньютонов. По диниамке очень хорош, расход (город 95%) 10 литров. Как ускоряются битурбодизеляки рассказывать не надо?)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Нее такое не прокатит, люди будут бояться ещё долго слова приус:)помощь в покупке - 1. Пока ещё мало людей готовы отдать за машину дороже чем за неё предлагают рядом такую же внешне ничем не отличимую, но почему то дороже)))) Пример тому рынок во Владивостоке на Зелёном углу где 90% битья и смотанных пробегов и всё также там покупают авто, хотя уже меньше и большинство гонят в Сибирь. 2. рынок запчастей - емех, автодок, экзист - с ними не посоперничаешь. 3. Если только обслуживание, но у меня есть немного другая работа которая меня устраивает:)

Ок, тогда ждём настоящего революционера :)

I

IP))

Guest
Примус-экономически выгодная машина! Жаль что в Саратове с сервисом проблема. Кто много катается по городу или стоит часто в пробках-это незаменимый автомобиль! )

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть такое авто. Называется bmw f25 x3. Двиг 2.0 дизельный 184 л.с., 380 ньютонов. По диниамке очень хорош, расход (город 95%) 10 литров. Как ускоряются битурбодизеляки рассказывать не надо?)
НУ как бы под расходом понималось расход бенза, само собой что дизель кушает мало, НО цена его? скоро сравняется наверно с 98 бензом - так что этот вариант отпадает

I

IP))

Guest
Хороший знакомый ездит на гибридном лексусе. Машина классная, включаешь зажигание и едешь, а со временем еле слышно заводится двигатель, заряжает батареи. На большом экране отображается процесс потока энергии: от аккумулятора к колёсам, от двигателя к аккумулятору или в процессе торможения зарядка аккумулятора. Видно, к какому конкретно колесу идёт энергия. Необычно так :)
Но по расходу особой экономии не заметно. Около 10 литров ест машина в режиме 70% трасса 30% город. И минус в том, что ремонтировать эту машину просто негде. Как-то выскакивала ошибка, так её диагностика и устранение заняло не один месяц. Хозяин не ездит далеко от города, чтобы в случае проблемы не долго ждать эвакуатор )))
Наш Примус при таком же раскладе, 70% трасса и 30% город, проезжает 100км на 4.83 литрах. При моем дедовском вождении расход чуть чуть улучшается.) Жена- более активная участница дорожного движения.) A старенький "Pекс" с 3 литрами расхoдyет на 11.76л на 100км.

Верх Низ