Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Так вот он и камень преткновения. Понятие хорошей работы у всех разное.
Быстро/Медленно
Безопасно для ЛКП/Неважно лишь бы в итоге без разводов
С чисткой педалей, подножки/Без
Протирка чистой тряпкой/Протирка потоковой тряпкой
С чисткой дисков, глушителя/Без
С обязательной продувкой/Без
С мойкой и/или пропиткой покрышек/Без
Список неполный, НО каждый из этих пунктов на ЛЮБОЙ мойке влияет на ценообразование. Я уже не иду глубже и не веду речь например об "ополаскивание Осмосом/Без", что тоже имеет свои веские основания :).
P.S. Некоторые мойки элементарно в обычную наружку коврики не включают.
Да понятно это всё. Понятно, что все к этому относятся по-разному, и понятие «чисто» у всех субъективное. Но вот ты же в этом сообщении разложил же по полочкам. Я бы с удовольствием выбрал не стандартную услугу, а собрал бы её чисто для себя из приведённых тобой «полочек».

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Летом в Тамани мне делали «комплекс»
когда был там тоже мылся и не было претензий, а какая мойка? их не так много там.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
В Тамани, блин, чисто)) Климат другой. Машины все чистые ездят.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Проблема в том, что любые услуги в стране, особенно в регионах, низкого совкового качества изначально, низкого отношения друг к другу, а поиметь с клиента за услуги желают чем больше тем лучше. Видимо я придираюсь, таких клиентов не много, но имея соответствующее оборудование лично я сам мыл бы свою машину совершенно иначе, чем в основном моют мне, ибо и знаю конечно же свою машину лучше любых мойщиков. Если бы я столкнулся со схожим качеством мойки, после которой чтобы к машине уже лично с тряпкой не прикасаться, я бы заплатил за такую мойку и в два и в три раза дороже, чем плачу сейчас. Но не судьба, так же недовольны мойками и очень многие, большинство, с кем не поговоришь и кого не почитаешь, по разным индивидуальным причинам. Поэтому 200-250 р. за такие услуги красная цена, рынок определяет, его не обманешь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Кстати, просто со шлангом и ведром своими руками можно помыть машину безопасно для ЛКП?

только если не тереть ничем и не сильным напором. Но и не отмоется нормально соответственно.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Кстати, просто со шлангом и ведром своими руками можно помыть машину безопасно для ЛКП?
можно :), но также в 2 этапа. Первичную грязь все равно надо удалять, шлангом дольше смывать просто. Для мойки так-то давление не важно, у американцев в бесконтактных порталах 80бар максимум помоему - меньше давление, больше воды. Крупопористую губку обязательно, мелкопористая статику к ЛКП прижимает, ведро не одно, а два :) (Ищи в интернете "метод двух ведер") если одно, то с решеткой на дне через которую песок с губки оседает на дно. Это если заморачиваться и говорить о мойке без царапания ЛКП, но зато после таких моек через полгода-год машина выглядит как конфетка.
В принципе стандартный набор для качественной домашней мойки в несколько этапов:
1. Накачной распылитель для нанесения эмульсии состава для предварительной мойки
2. Средство для предварительной мойки иностранного производителя, желательно MultiStar от Koch Chemie, либо другое не агрессивное.
3. 2 Ведра
4. Губка с крупными порами
5. Бутылка с триггером для нанесения воска после 2-х этапов мойки.
6. Шампунь для РУЧНОЙ мойки автомобиля
7. Воск
P.S. пункты 6 и 7 нельзя купить на заправках и в автомагазинах :). Ищите в интернете магазины товаров для детейлинга. Все остальное от дьявола. В Саратове на заправках можно брать только Магваерс на Торэко.
=========================================================
1. На СУХОЙ автомобиль наносим эмульсию, если сильно убитое авто и грязь лежит слоями (пережила перемену погоды - сухо/грязь/сухо), то можно пройтись эмульсией еще раз через минуту после нанесения
2. Смываем водой из шланга, можно зажать пальцем для напора.
3. Берем 2 ведра, в одном просто вода - в нем ополаскиваем губку, после снятия пены с кузова. Во втором вспененный шампунь для ручной мойки, из него наносим пену на кузов и поэлементно проходим всю машину. Элемента прошли губкой, ополоснули в ведре с чистой водой (скинули песочек в него), взяли шампунь из ведра и так по кругу гоняем губку во ведрам. Ведро-Ведро-Машина/Ведро-Ведро-Машина
4. Машину прошли, ополоснули из шланга, нанесли из накачного воск, вытерли тряпкой.
Писал по памяти, мог что-то упустить :)

Кто статью читал надеюсь поняли почему :) после простого бесконтакта не следует наносить воск, а те кто ко мне ездил еще раз поняли почему у меня на мойках не наносят воск после обычного бесконтакта, а предлагают евро.

Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
можно :), но также в 2 этапа. Первичную грязь все равно надо удалять, шлангом дольше смывать просто. Для мойки так-то давление не важно, у американцев в бесконтактных порталах 80бар максимум помоему - меньше давление, больше воды. Крупопористую губку обязательно, мелкопористая статику к ЛКП прижимает, ведро не одно, а два :) (Ищи в интернете "метод двух ведер") если одно, то с решеткой на дне через которую песок с губки оседает на дно. Это если заморачиваться и говорить о мойке без царапания ЛКП, но зато после таких моек через полгода-год машина выглядит как конфетка.
В принципе стандартный набор для качественной домашней мойки в несколько этапов:
1. Накачной распылитель для нанесения эмульсии состава для предварительной мойки
2. Средство для предварительной мойки иностранного производителя, желательно MultiStar от Koch Chemie, либо другое не агрессивное.
3. 2 Ведра
4. Губка с крупными порами
5. Бутылка с триггером для нанесения воска после 2-х этапов мойки.
6. Шампунь для РУЧНОЙ мойки автомобиля
7. Воск
P.S. пункты 6 и 7 нельзя купить на заправках и в автомагазинах :). Ищите в интернете магазины товаров для детейлинга. Все остальное от дьявола. В Саратове на заправках можно брать только Магваерс на Торэко.
=========================================================
1. На СУХОЙ автомобиль наносим эмульсию, если сильно убитое авто и грязь лежит слоями (пережила перемену погоды - сухо/грязь/сухо), то можно пройтись эмульсией еще раз через минуту после нанесения
2. Смываем водой из шланга, можно зажать пальцем для напора.
3. Берем 2 ведра, в одном просто вода - в нем ополаскиваем губку, после снятия пены с кузова. Во втором вспененный шампунь для ручной мойки, из него наносим пену на кузов и поэлементно проходим всю машину. Элемента прошли губкой, ополоснули в ведре с чистой водой (скинули песочек в него), взяли шампунь из ведра и так по кругу гоняем губку во ведрам. Ведро-Ведро-Машина/Ведро-Ведро-Машина
4. Машину прошли, ополоснули из шланга, нанесли из накачного воск, вытерли тряпкой.
Писал по памяти, мог что-то упустить :)

Кто статью читал надеюсь поняли почему :) после простого бесконтакта не следует наносить воск, а те кто ко мне ездил еще раз поняли почему у меня на мойках не наносят воск после обычного бесконтакта, а предлагают евро.

И сколько это будет стоить, если поставить на поток? Неужели 600-700 рублей?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Да понятно это всё. Понятно, что все к этому относятся по-разному, и понятие «чисто» у всех субъективное. Но вот ты же в этом сообщении разложил же по полочкам. Я бы с удовольствием выбрал не стандартную услугу, а собрал бы её чисто для себя из приведённых тобой «полочек».
кстати удобно, каждое действие мойщика тарифицировать. И мойщик не тратит силы/время и клиент точно знает, за что платит.

а есть он-лайн запись на какие-нибудь мойки?

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
И сколько это будет стоить, если поставить на поток? Неужели 600-700 рублей?
Вопрос был про домашние условия. 700 рублей стоимость данной услуги в Москве. У них в нее входит, точно не уверен, но предполагаю
1. Облив машины первичным составом - первое что влияет на стоимость :). В Саратове на мойках платят по 1500-2000 за 25литровую канистру ядерной смеси разбавлемой в пеногенераторе 1 к 70 до 1 к 100. В конюшнях используют состав стоимостью около 3700 за 25литровую канистру. С разведением 1-30/50 и расходом 80-100мл. на машину, 80 для забугорной грязи, в РФ расход в районе 100 должен быть. У себя я этот состав использую только для машин на которые нанес защитные составы, чтобы не убить их. На потоке клиент не поймет Саратовский.
2. Первичку смывают
3. Наносят состав для ручной мойки, через пенокомплект. В среднем стоимость того что они используют колеблется в районе 2500-3700 за 10л. канистру, завист от того с пленкообразователем или нет используется продукт. Расход 30-50мл. на машину, 30 плохо пенится, используют не менее 40мл.
3. Проходят губкой (Причем не размазывают/растирают, а снимают пену с кузова), губку тщательно промывают и кладут в спец.отведенное чистое место, чтобы на нее не попал абразив.
4. Смывают кузов
5. На диски и глушитель наносится слабокислотный состав. Стоимость от 3000 до 4800 за 11л. канистру, используемый состав зависит от типа дисков на автомобиле. Расход порядка 50мл. на машину
6. После выдержки вручную проходят диски спец.кистью, на фото она есть.
7. Смывают диски
Сразу обрати внимание, смывают уже 3 раза (первичка/вторичка/диски). Состав на диски наносится отдельно, а не вместе с пеной, потому что у них разный ph и смешивание нейтрализует работу составов.
8. Машину обрабатывают консервантом и обливают из шланга (можно не обливать)
9. Протирают полотенчиком Кент. Кто у меня делал Евро или Премиум - видел большое желтое плюшевое полотенце. После чего оно идет в стирку т.к. после всего этого на нем могут остаться не убранный минимальный процент абразивных частичек, которые уже из полотечика не выполоскаешь в ведерке.
===============================
Цифры есть, посчитай трудозатраты, времязатраты, химию, зарплату мойщику, который не ара, а обучался и делает работу старательно, потому что это уже не мойка в обычном понимании, это детейлинг. Это уход за автомобилем. + тебе еще надо заработать. А чтобы стало проще я открою еще один секрет.
Себестоимость затрачиваемой химии на мойках саратова на бесконтакт - когда вас пенят :) укладывается в 0,9-2,5 рубля на автомобиль в зависимости от применяемого агрессивного говна. Т.е. только в один первый этап вышеописанной мойки укладывается почти 6 замытых на мойках автомобилей, а платите вы в среднем 200-250 за такую мойку.
Даже я, если ты мылся у меня евро, отбросил часть описанного технологического процесса, чтобы поставить двухфазку на поток. Хотя описанный варинат в прайсе есть в детейлинг-разделе. Так как считаешь :) 700 рублей завышена цена?

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
кстати удобно, каждое действие мойщика тарифицировать. И мойщик не тратит силы/время и клиент точно знает, за что платит.
а есть он-лайн запись на какие-нибудь мойки?
Неудобно :)). Ты подъехал к мойке, а впереди тебя сидит такой же любитель тарифицировать и как в ресторане набирает себе меню :))). Тут в макдональдсе-то люди полчаса в очереди стоят, а потом у кассы тупят и титьки мнут. стоишь за таким и думаешь - олень, ты че в очереди полчаса делал?

Последнее редактирование модератором:
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Неудобно ). Ты подъехал к мойке, а впереди тебя сидит такой же любитель тарифицировать и как в ресторане набирает себе меню )). Тут в макдональдсе-то люди полчаса в очереди стоят, а потом у кассы тупят и титьки мнут. стоишь за таким и думаешь - олень, ты че в очереди полчаса делал?
для меня удобно все эти галочки в сети поставить и время выбрать, а по приезду не видеть никаких любителей и не любителей мять титьки. В этой кухне не силен, но часами стоять в очередях мне непонятно. Всегда можно найти запись максимум на через день, а вот меню нигде не попадалось.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
для меня удобно все эти галочки в сети поставить и время выбрать, а по приезду не видеть никаких любителей и не любителей мять титьки. В этой кухне не силен, но часами стоять в очередях мне непонятно. Всегда можно найти запись максимум на через день, а вот меню нигде не попадалось.
Не, ну через сайт удобно. Надо подумать над этим :)

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Надо подумать над этим
Мих, ты лучше подумай над другим- подъезжает к мойке продвинутый чувак, готовый оставить в твоей кассе 700р за наномойку....а перед мойкой с 4 въездами стоит очередь, которая движется со скоростью 1 машина в 1.5 часа, и работает только один мойщик. Как думаешь, он подождет часика 3-4 или лучше обычной пенкой за 300р и полчаса в "аквапарке" помоется?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как думаешь, он подождет часика 3-4 или лучше обычной пенкой за 300р и полчаса в "аквапарке" помоется?
В гробу видать такое ожидание. Для особо продвинутых и шизанутых на своих машинах людей нужна отдельная мойка. А бизнес надо делать на потоке.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Для особо продвинутых и шизанутых на своих машинах людей нужна отдельная мойка.
На самом деле всё сказанное выше Ink- справедливо. И я бы лучше мылся там, где нормально моют.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
На самом деле всё сказанное выше Ink- справедливо. И я бы лучше мылся там, где нормально моют.
Вот и я о чём. Даже если посмотреть по данной теме, то вас таких очень мало, а уж нормальную цену платить вообще единицы готовы, на вас бизнес не построить. Для нормальной постановки дела нужен поток. А вас обслуживать на энтузиазме.

Верх Низ