Я общаюсь с подругой из Канады почти каждый день. У меня сложилось такое мнение - они не замечают (русские всмысле, которые отсюда уехали), что они живут на 2 порядка лучше нас. То есть подруга с мужем работают, снимают квартиру в элитном доме, ездиют на 2х машинах, дома у них построены немного не так как у нас, почти в каждом многоэтажном доме есть свой бассейн и тренажерный зал, платных стоянок нет около дома, просто закрепленное место как в Москве. Если ты живешь в России хорошо, то нет смысла уезжать или если живешь в Москве и у тебя есть своя квартира там, то ничего нового ты в другой стране не увидишь, а вот если тут не получается, но есть возможность уехать и начать всё заново, то тогда есть смысл.
У друзей дочь уехала в Израиль, вышла замуж, потом развелась и осталась с ребенком жить одна, родители тут достаточно обеспеченные, зовут ее сюда, на что она ответила - как бы мне трудно не было я никогда не вернусь в Россию, а уж когда она приезжает сюда в гости она ходит просто в шоке