Есть ли у кого Santa Fe new с дизельным мотором 2.2?

• Автор темы Nikitko
  • Дата начала
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Собственно после тест драйва в выходные ( Соренто, Санта фе, CRV, ХС90 и Туарег).Больше всего понравился Туарег, но он сцуко пока дорог для нас

Вообще понравился дизельный санта фе.

и у меня вопрос: Как зимой греет салон дизельный мотор 2.2?! так же вопрос актуален к предыдущему кузову, но с тем же мотором.

Может есть у кого такой двиг или у друзей/родственников?!

спасибо

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Собственно после тест драйва в выходные ( Соренто, Санта фе, CRV, ХС90 и Туарег).Больше всего понравился Туарег, но он сцуко пока дорог для нас Вообще понравился дизельный санта фе. и у меня вопрос: Как зимой греет салон дизельный мотор 2.2?! так же вопрос актуален к предыдущему кузову, но с тем же мотором. Может есть у кого такой двиг или у друзей/родственников?! спасибо
new это второе поколение, или все же имеется в виду DM?

OP
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
имеется в виду последнее поколение которое продаётся сейчас в автосалонах.
третье поколение модели

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну там же наверняка фен есть.

OP
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
манагеры не отвечают на этот вопрос, а в интернете ничего такого не пишут(

OP
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
хорошо, есть ли у кого Santa Fe DM с дизельным мотором 2.2?

как прогревается салон зимой?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
99% что у них есть фен. Т.е. проблем с прогревом салона зимой не будет. А так, смотря как ездить. Если на холостых тошнить - прохладнее, а после включения турбины становится заметно теплее.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Собственно после тест драйва в выходные ( Соренто, Санта фе, CRV, ХС90 и Туарег).Больше всего понравился Туарег, но он сцуко пока дорог для нас

Вообще понравился дизельный санта фе.
Не понимаю как после вольво и туарега можно вообще смотреть корейцев????
З.Ы. Я бы даже после XC90 на туарег не стал бы смотреть...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
При сравнимой цене корейцы будут намного богаче по комплектации.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
При сравнимой цене корейцы будут намного богаче по комплектации.
Тот кто проедет за рулём тура или хс90 за корейца не сядет, это просто пропасть. Я сам посматривал санту или соренто, но там и салон убогий и двигатели ватные.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тот кто проедет за рулём тура или хс90 за корейца не сядет, это просто пропасть. Я сам посматривал санту или соренто, но там и салон убогий и двигатели ватные.
ХЗ, на Вольво я не ездил, Санта не впечатлила, а вот у Соренто и Туарега салоны одинаково приятные. Ну и опять же - Соренто и Туарег - это разные деньги. Я лично в таком случае выбираю авто попроще, в комплектации побогаче.

OP
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48

я отвечу на Ваш вопрос.

ХС90 хороший автомобиль. хорошо едет. хорошо сидится, НО чувствуется, что модель старенькая. по салону чувствуется и оснащению. Нет большого монитора, нет камеры, нет вентиляции сидений, но хз что будет с диллером через пару лет, а гонять авто на сервис за 400 км не охота. А включение пусть даже адаптивного ксенона происходит регулятором как на старом магнитофоне. Очень несимпатично. Новый кузов вольвы хс90 не рассматриваем.

Соренто приятный авто, но не такой приятный как Санта.

Кстати, сначала поехали в Киа на 1-ую дачную. На тест-драйв записался в четверг, на воскресенье. Приехали к назначенному времени, барабанная дробь, директор уехал на авто на дачу! "Можем предложить Спортадж на тест". Развернулись и уехали в хёндай.

Туарег - лидер! Батя сел и после Ауди сказал, что в салоне - как дома! Едет очень плавно, но на тесте был пневматический тур, он едет очень плавно не мягко.
мы пневму не рассматриваем и это точно. Но Туарег в базе стоит дороже всех в фуле (с вольво на ровне, но у Вольво за эти деньги богаче). мы всё-таки не олигархи)))
Желательно 3.0 (204 силы) и практически базу, таких авто явно не держит никто.

Думаем брать Санту, но может получится и возьмём Тур. Но Санту надо брать фуловую, но смущает панорамная крыша.

Причём машину мы покупаем не в кредит.

и да, очередность была: Santa fe - CRV - Sorento - XC90 - Touareg

короче надо обдумать и взвесить финансовые возможности

это всё оффтопик, собственно вопрос: хорошо ли греет дизель 2.2 в новом Санте ФЕ?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Nikitko, ну собственно понятно что вопрос упирается в бабки)

но хз что будет с диллером через пару лет
Диллер у нас есть, они укрепляются, в пятницу например устанавливали стенд для сход\развала, остальное у них и так уже было.

ХС90 хороший автомобиль. хорошо едет. хорошо сидится, НО чувствуется, что модель старенькая. по салону чувствуется и оснащению.
Насчёт старости салона, у брата S40 2008 года, так он в салоне лучше моего форда 2012 года, шумка лучше, материалы качественней, хотя платформа одна и таже.

Вольво премиум бренд, и нельзя его сравнивать с кореей. Все эти санты и соренты по факту нормальные авто, но такого удовольствия как от тура или ХС90 они не дадут.

это всё оффтопик, собственно вопрос: хорошо ли греет дизель 2.2 в новом Санте ФЕ?
греет нормально, там подогреватель стоит. Но следует учитывать что двигатель 2.2 достаточно сильно форсирован, надули в него корейцы не хило, но это не есть хорошо. 2.2 для такого авто как санта, всё равно что для гольфа 1.2, тоесть крутить его нужно, хотя крути не крути он не едет.

Сам рассматривал соренто и санту к покупке, в итоге передумал именно из-за тухлых двигателей, топливо жрут, и не едут нихрена.

OP
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
у брата S40 2008 года, так он в салоне лучше моего форда 2012 года

ХС90 модель вроде начала 2000-х.

советую заскочить в салон, там стоит хс90 в R дизайне. Салон нормальный, сидухи норм и выглядят ярко, но некоторые элементы салона разочаровывают.

тоесть крутить его нужно

гарантия на двигатель вроде 5 лет

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как и текущая куга.
Согласен. По этому куга для меня существует только с вольвовским 2.5Т

советую заскочить в салон, там стоит хс90 в R дизайне. Салон нормальный, сидухи норм и выглядят ярко, но некоторые элементы салона разочаровывают.

В пятницу там был) смотрел) качественно) дорого)))

гарантия на двигатель вроде 5 лет

Я не сомневаюсь что двигатель проедет и 5 и 7 лет, но он слаб для этого авто

OP
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
В пятницу там был) смотрел) качественно) дорого)))

да, Вольво хороший автомобиль, но что-то немножко не то.
Сам хотел убедить на Вольву, но не то, не то...

удивил Экус от хёндай и кворис от Киа. широкий замах на премиум

P

pita4okk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У корейцев да и японцев - движки это прям беда. И внешне красота, и салон норм, ну даже можно сказать и цена норм = если бы не такие двигатели. Я недавно на тестдрайве накатался на них и после немцев прям аж передергивает. Даже большое количество полезных свистелок не радует :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
удивил Экус от хёндай и кворис от Киа. широкий замах на премиум
Тоже смотрел, не понравились, материалы такиеже как в i40 или элантре, ну както не впечатлён.

Верх Низ