D
Dvorkyn
Guest
Я ж не настаиваю. Кому где удобно , тот там и ездит..На остальное - класть.и успешно объезжал пробку
Я ж не настаиваю. Кому где удобно , тот там и ездит..На остальное - класть.и успешно объезжал пробку
Ты вот сейчас зачем его как водителя обидел?Это конечно твое право, но ты лишишь себя дополнительной страховки и поддержки на случай какого то маневра непредвиденного
+1ESP очень хорошая вещь, хорошо помогает в поворотах, от сноса, заноса, на трассе на больших скоростях, выравнивает машину при небольших сносах.
а в правом, где свободно, 40 едешь и смотришь на таких:Все так едут...а двигаться надо со скоростью потока. Сегодня как раз так и ехали..Лучше медленно ехать, чем быстро стоять..
Чудило !
Это конечно твое право, но ты лишишь себя дополнительной страховки и поддержки на случай какого то маневра непредвиденного
вот как-раз такие безопасливые кладут на всех! сегодня пробка на Молочку собралась от Топольчанской/Антонова!!! какого она собралась? После светофора Танкистов/Черниговская было пусто. куда всё рассосалось? подозреваю, что боязливые, опытные (без кавычек) и никуда не спешащие просто на всех положили. А вы тут про системы помощи при вождении...Я ж не настаиваю. Кому где удобно , тот там и ездит..На остальное - класть.
У тушкана не самый лучший алгоритм работы есп. Если есть возможность покатайся (за рулем) на других марках поймешь разницу.ну не на нормальной а близкой к критической. физику не отменишь. центробежная сила и коэффициент сцепления сделают свое дело.
у меня с есп. при плавной езде она не вмешивается. при резких ускорениях по грязи или снегу только вредит. в поворотах, когда машину начинает сносить, немножко помогает, но без нее машина на твои действия более адекватно откликается, на поворот руля и газ. при движении часто отключаю. вот сейчас в Реал ездил. со светофора в поворот туда и газ в пол а она не едет. ткнул кнопку и взлетел на стоянку. и на прямой при резком разгоне тоже душит движок. из грязи или снега с ней вообще не выедешь. помогает по голому льду в натяг в горку тронуться если перегазуешь. но если газом нежно то она и не включится. на мой взгляд она помогает начинающим исправлять небольшие ошибки.
"Если нет разницы, зачем платить больше?"(С)Одно и тоже время (т.е. с включенно
Тут скорее работает блокировка дифференциала (электронная) и противобукс.Приятель купил пожилого немца с ESP. Говорит вообще не буксует и снег нипочем (в разумных пределах).
Неужели такая волшебная штука?
Да.и никуда не спешащие просто на всех положили.
ESP не отключается как правило. Отлючается только противобукс. В инструкции всё написано)+1
вот только приехал. машина с ESP по заснеженой дороге едит както вяло отключил пошла виселей. польду да я согласен трогается отлично.
Вопрос отключённая ESP вслучае заноса сама не включится и машину не выравнит? просто самому как то не когда проверять может кто в курсе?
И самое главное включять и отключать в движении по трассе можно?
но тащиться 20 км/ч всю ул.Чернышевского ...... это перебор!
Одно и тоже время (т.е. с включенной и выключенной есп) показал Алан Прост
"Если нет разницы, зачем платить больше?"(С)
не понял причем тут моя логика? ехать гуськом при малейших осадках это правильно? или я все же говорил, о том что это происходит из-за того что права купили, а ездить нет?Я и не говорил, что это хорошо, но они поступают согласно ТВОЕЙ логике !
Не пойму, чем ты недоволен то ? Тем, что люди по твоей же логике поступают ?
ни сколько! я лишь говорил о том, что человек должен осозновать всю ответственность садясь за руль и ехать не абы как!Претендуете на подобный титул?)))
Однажды (в другой стране), пошел сильный дождь, очень сильный..Практически весь поток включил аварийки и еле полз..Хотя по моему личному ощущению и дистанции были большими и не такой уж и дождь сильный..Но местный народ, просто выше ценит собственную безопасность..и., кстати да, славится тем, что никуда вообще не торопится..Живут долго, счастливо и мимо них проносят трупы их врагов..не понял причем тут моя логика? ехать гуськом при малейших осадках это правильно? или я все же говорил, о том что это происходит из-за того что права купили, а ездить нет?
Олег, у тебя может быть есп какого нить старого поколения, ну и вообще тушкан не для такой езды настроен, может быть так специально настроили.у меня с есп. при плавной езде она не вмешивается. при резких ускорениях по грязи или снегу только вредит. в поворотах, когда машину начинает сносить, немножко помогает, но без нее машина на твои действия более адекватно откликается, на поворот руля и газ. при движении часто отключаю. вот сейчас в Реал ездил. со светофора в поворот туда и газ в пол а она не едет. ткнул кнопку и взлетел на стоянку. и на прямой при резком разгоне тоже душит движок. из грязи или снега с ней вообще не выедешь. помогает по голому льду в натяг в горку тронуться если перегазуешь. но если газом нежно то она и не включится. на мой взгляд она помогает начинающим исправлять небольшие ошибки.
нет.Вопрос отключённая ESP вслучае заноса сама не включится и машину не выравнит?
И самое главное включять и отключать в движении по трассе можно?
да я в курсе насчет Тушкана. у него и АБС хреновая и на других ездил. очень много от резины зависит еще.У тушкана не самый лучший алгоритм работы есп. Если есть возможность покатайся (за рулем) на других марках поймешь разницу.
Одно и тоже время (т.е. с включенной и выключенной есп) показал Алан Прост, обычные водители проиграли сами себе при отключенной есп.
для обычной гражданской езды от нее больше пользы, для быстрой скорее вред