Penguin
Активный участник
- Реакции
- 711
- Баллы
- 113
А как ты узнаешь? На сайте емех нигде не указано, реальный это пункт или нет. Это типа и есть пункт выдачи емех. Помню был он на Кутякова, с реальной табличкой и офисом. Того нет, появился этот. Я решил что переехали. Другого в округе нет.ну так выберите другой пункт выдачи, который сразу емекс. Сейчас выдача скорее всего в сторонней конторе, которая на самом деле взяв у вас деньги купила товар в емексе. В назначенный срок товар пришел и эмекс продал его агенту, т.е. выдал, а дальше уже агент продаст его вам. Вы мониторите сайт самого емекса, вот если бы у агента был свой, там были бы отдельные статусы.
Каждый пункт это и есть отдельная "контора", по сути. Все они по франшизе, как я понимаю, работают. Каждый пункт отдельное ИП. По этому нельзя перейти с одного пункта выдачи в другой.
И - да.. это выдача в пункте озон. Но ничего не имеющего к самому озону. Кроме как один чел выдает от нескольких компаний.
Созвонился по телефону с сайта емех, указанному как контактный этого пункта .
Схема реально мутная. Товар приходит хз куда, при этом сразу ставится статус, что он якобы выдан и передается в пункт озона.
Приходишь, получаешь товар, дают некую бумажку на подпись, в которой не только мои позиции, а видимо все переданные от "емех" в "озон". Роспись ставишь не напротив своей позиции, а внизу.. типа под всеми позициями, получается.
Мне никаких накладных не выдаётся.
Иди, Вася..
Т.е. если прокроется товар, то кроме честности Дмитрия (менеджер этого пункта) ничего нет.
На мой вопрос -"а что если я не забираю товар, как вернутся деньги, если товар числится выданным, якобы я его получил?"
Дмитрий заверил, что он сперва пробует связаться с клиентом, а если не получится, то оформляет якобы возврат позиции.
.... Возможно Дмитрий действительно честный, но вы же понимаете, что схема такое себе.
Товар я не забирал, он числится выданным мне, на связь я не выхожу, ну и можно не оформить возврат же))
Позиция же числится выданной, а по факту осталась невостребованной.
Можно подержать некоторое время и толкнуть на Авито потом ...
Короче, со всем уважением к Дмитрию, по телефону он ответил, был очень корректен и доброжелателен, но схема мутная. Я не люблю когда что-то якобы мне выдано, а на самом деле я этого не получал.... И связь только по телефону, офиса нет.
Скорее всего это был мой первый и последний заказ в этом "виртуальном офисе"))
Лучше продолжу ездить в старый офис на энтузиастов, там и без предоплат и л.к нормально отображает статус и офис реальный.
Последнее редактирование: