Вопрос, который подняла в этой теме Lady Winter, это совсем не то правильно ли поступил водитель, "олень" он или не виновен?
Никогда не понимал, а что у нас народ как стадо, при этом удивляются что жопа в стране.
Вот эти все тупые фразы, во всех почти организациях как гос. так и частных независимо от сферы деятельности, подпишите, это просто формальность и в массе своей народ тупо подписывает все подряд.
Все эти согласия и ознакомления... епт. мне как-то то в управляющей компании дали бумагу подписать что я ознакомлен с правилами проведения ремонтных работ в своей квартире и ответственностью за ущерб.
На вопрос зачем это, есть же Гражданский и Жилищный кодексы, сказали что так вот у нас принято, никто вопросов не задает, все подписывают, что Вам трудно?
Да, трудно и я читаю документы и не хочу чтоб какие-то мудланы не желающие жить по законам придумывали какие-то свои правила, потому что их голова так работает, и они их так понимают.
И следовать этому = превращаться в стадо, так все окружающее нас в разруху и загоняется.
Привыкли думать, что раз зимой снег и гололед, то надо как-то перетерпеть и постеречься этот период, а не дорожникам и коммунальщикам мозг выносить?
Логика обвиняющих водителя "диванных" проста... лошара тупой сам и других с собой захватил, а на его место никто бы из Вас не попал, заговоренные?
Представьте себя в ситуации, как бы вы рассуждали: блин, сегодня ехал ни с того ни с сего бац, на встречку вынесло, ну чтож, буду отвечать теперь... права сдаю, кредит надо взять чтоб всем компенсации выплатить, блин как так-то на ровном месте?! может поробовать оспорить?
да нет же думать должен был головой, ясно же что зима на дворе!
Так чтоли?
==============================
Это я к чему, вопрос данной темы намного шире чем виновность или нет конкретного водителя в конкретном ДТП, а так же обывательское мнение на этот счет.
ТО что нужно быть внимательным и "семь раз отмерь..." это все понимают и это правильно, но суть темы не в этом.
Lady Winter, за тему и прецедент спасибо!