Ton_1983
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
В минувшие выходные, в субботу, поехал проважать друга на вокзал, все места для стоянки были "забиты" и я оставил машину в треугольнике напротив ЛОКОМОТИВА, там кроме меня стояло еще машин 20. Когда вернулся машины не обнаружил, собрался уже подавать в розыск, но к счастью увидел эвакуатор с моей машиной, рядом стояли и менты. Вступаю с ними в переговоры: требую вернуть машину-безрезультатно! Говорят уже сделать ничего нельзя, протокол составлен! Отволокли ее на штрафстоянку, на соколовую. Отдают постановление об изъятии машины и с огромной улыбкой говорят, что забрать ее я смогу только в понедельник т.к. кировское ГАИ не работает, а для того чтобы забрать машину мне нужно поставить у них отметку что я нашел свою машину! А за каждый час капают деньги (35руб/час, за сутки 840руб). Хорошо добрые люди подсказали, что можно в горгаи тоже поставить эту отметку! В постановлении было следующее: мою машину забрали в связи с тем, что она создавала затор! Свидетели, росписи! Красиво! Только она нифига не создавала затора, правда стояла в неположенном месте, но спорить было некогда. Было видно, что это постановление было написано заранее, а потом просто вписали мой номер (другой почерк, другая ручка), побыстрому погрузили (кстати иномарки не трогали и на стоянке я не увидел ни одной иномарки) и в путь! Всю дорогу до горгаи я матерился! Когда приехал в горгаи оказалось, что менты, которые забирали мою машину не выписали мне квитанцию об административном правонарушении, а без нее нельзя поставить печать (не могли сразу отдать?!)! Я стал матерится еще больше! Еду опять на вокзал, нахожу этих гавнюков, сильно с ними ругаюсь, забираю квитанции, опять в горгаи, потом на соколовую, короче намотался-на всю жизнь запомню! Заплатил за эвакуатор 1000руб. и 40руб за ксерокопии прав, техпаспорта и страховки! Еще остается заплатить штраф за остановку в неположенном месте 300р.! Постановление об изъятии машины у меня забрали после оплаты и на руках не осталось ничего подтверждающего участие эвакуатора в похищении моей машины только чек об оплате нипойми чего!
Такой вопрос: имеют ли право менты забирать машины на штрафстоянки за нарушение правил стоянки, если машина не создает затора?
Такой вопрос: имеют ли право менты забирать машины на штрафстоянки за нарушение правил стоянки, если машина не создает затора?