Эвакуатор

• Автор темы Дарья
  • Дата начала
Д

Дарья

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста найти ответ на вопрос. Сегодня приехала домой на обед( на 2 часа), улица вся была забита машинами. Нашлось одно свободное местечко, как раз на против моего двора. Я свою букашку там и оставила, возвращаюсь, а там пустота. Утащил машинку эвакуатор. И почему то из всех именно мою. В начале улицы, на моей стороне, был знак "стоянка по нечетным запрещена". А сегодня нечетное. Вопрос законно ли они поступили? Ведь у меня прописка, да и мест свободных на улице никогда нет. Во двор тоже не заедешь, он маленький. Раньше и днем и ночью оставляла на этом месте и ничего.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
В начале улицы, на моей стороне, был знак "стоянка по нечетным запрещена". А сегодня нечетное. Вопрос законно ли они поступили? Ведь у меня прописка
А в чём незаконность?
Прописка - хм... загоняйте авто по месту прописки(этаж,кв.) и вопросов не будет.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Нашлось одно свободное местечко, как раз на против моего двора. Я свою букашку там и оставила, возвращаюсь, а там пустота. Утащил машинку эвакуатор.
Хорошо бы и на против моего двора так эвакуатор работал, а то как с работы не приедешь - запаркованы в два ряда.
По теме - поступили законно, наличие или отсутствие свободных мест роли не играет. А на улице оставлять - гиблое дело, один раз оставил припаркованной рядом с двором, по всем правилам, вышел через 20 мин. - а левое зеркало уже на тросиках висит(((

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Прямо сказка...
В начале улицы, на моей стороне, был знак "стоянка по нечетным запрещена"
А сегодня нечетное.
Утащил машинку эвакуатор.
В чем вопрос то ? почему именно Вашу ? )) скорее всего потому, что была маленькая и стояла удобнее всего для эвакуации.
В таких случаях всегда стараюсь машину оставить так, чтобы при попытках эвакуации она у меня куда нибудь уперлась (дерево, бетонный блок, магазин, другое авто): ни один эвакуаторщик не будет затаскивать на себя машину, если в процессе этого помнется кузов о дерево или другую машину.

OP
Д

Дарья

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А в чём незаконность?
Прописка - хм... загоняйте авто по месту прописки(этаж,кв.) и вопросов не будет.
Может быть банально в том, что из всех мою утащили, не? А раньше там же всю жизнь стояла и никому не мешала.Или например, то что я домой попасть не могу из за переизбытка авто на моей маленькой улице?

OP
Д

Дарья

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Прямо сказка...

В чем вопрос то ? почему именно Вашу ? )) скорее всего потому, что была маленькая и стояла удобнее всего для эвакуации.
В таких случаях всегда стараюсь машину оставить так, чтобы при попытках эвакуации она у меня куда нибудь уперлась (дерево, бетонный блок, магазин, другое авто): ни один эвакуаторщик не будет затаскивать на себя машину, если в процессе этого помнется кузов о дерево или другую машину.
В сказках обычно счастливый конец:) А здесь не очень, 5 рублей на ветер:( Да, и спасибо за ответ. машинка не маленькая была. Все время на этом месте стояла(и ночью в том числе)и не трогали, а сегодня утащили сволочи:(

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Может быть банально в том, что из всех мою утащили, не?
за два часа то, легко могли и впереди и сзади стоящие утащить тоже, и на это место припарковались новые счастливчики

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Или например, то что я домой попасть не могу из за переизбытка авто на моей маленькой улице?
Интересная логика у вас)
Это не дает вам право нарушать закон.
Есть правило - не парковаться в определенном месте и в определенное время.
Вы нарушили и получили за это наказание. Всё справедливо.
А то, что почему именно вашу машину забрали уже сказали выше: удобнее стояла или другие уже эвакуировали.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Может быть банально в том, что из всех мою утащили, не?
Просто её было легче всего утащить. ИМХО. А у остальных, может ещё "абонемент", купленный в ГИБДД.
А раньше там же всю жизнь стояла и никому не мешала
Если постоянно нарушать, то закон перехода количества в качество обязательно сработает.
Или например, то что я домой попасть не могу из за переизбытка авто на моей маленькой улице?
Что, даже пешком не пройти? Напиши жалобу в ГИБДД.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
законно

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У меня у знакомого эвакуировали машину из под знака стоянка по нечетным запрещена (в четный день), сделали даже фотографию знака, знакомый инвалид и передвигаться без авто не может, на все претензии что они "не правы", сразу психуют, чуть не до драки. До сих пор судятся, трындец государство...........

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Без обид, но у меня возникает сразу вопрос, почем права купили?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
У меня у знакомого эвакуировали машину из под знака стоянка по нечетным запрещена (в четный день), сделали даже фотографию знака, знакомый инвалид и передвигаться без авто не может, на все претензии что они "не правы", сразу психуют, чуть не до драки. До сих пор судятся, трындец государство...........
Тут тоже есть нюанс. Согласно ПДД в 21:00 начинается уже другой день. И знак "инвалид" на авто присутствует?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
На машине знак инвалида был?
За такое надо всех виновных вздрючить. Попробовать журналюг напустить.
А так думаю что ни ДПС ни тем более эвакуаторщики не знают что по ПДД машина со знаком инвалид может не соблюдать знаки четный, нечетный и еще стоят под знаком стоянка запрещена.

Сам бывает иногда тоже оставляю машину под знак парковки по дням но при этом очкую что могут увезти.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Тут тоже есть нюанс. Согласно ПДД в 21:00 начинается уже другой день. И знак "инвалид" на авто присутствует?
Никаких нюансов быть не может. Кроме был знак на машине или нет?
Если был, то этих уродов к ответу призвать надо.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если уж тут про эвакуатор.
Уехал в другой город по делам, машину оставил в районе автовокзала, до запрещающего знака.
Вернулся через три дня - знаков понавешали со всех сторон за это время, машины нет.

Что делать ? Платить этим жукам желания нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если уж тут про эвакуатор.
Уехал в другой город по делам, машину оставил в районе автовокзала, до запрещающего знака.
Вернулся через три дня - знаков понавешали со всех сторон за это время, машины нет.

Что делать ? Платить этим жукам желания нет.
Ну а ты пробовал забрать то уже? Может так отдадут, если ситуацию объяснить.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну а ты пробовал забрать то уже? Может так отдадут, если ситуацию объяснить.

Нет, я не хозяин машины. Сейчас контакты искать буду. Обнаружил отсутствие машины несколько часов назад.

Верх Низ