Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только "гренка" не может стоить 8 долларов, а "крутон" - может!" ©

• Автор темы era13
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
решительно не могу читать темы про грамотность. мои глоза!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Нет, для них нереально круто, что я вижу эти ошибки и могу их исправить. Все самые важные письма не отправляются без моей правки. И я и они школу вроде закончили, русские люди, говорим на одном языке с одними и теми же правилами. Я все тут бормочу по-стариковски к тому, что прежде чем вводить в лексикон иностранные слова, было бы неплохо научиться говорить на родном. Русский, не умеющий правильно говорить на русском языке, уважения не заслуживает уже только по этой причине. Мое сугубо личное мнение. И да, будучи референтом-переводчиком, я понимаю значение совеременных неологизмов, только их уместность все равно вызывает у меня большое сомнение.

Игорь, это не модно сейчас. Сейчас модно френдить, эйчарить и т.п.

Перфпазируя О. Уайлда: модно это то, что нравится мне! ))) Хотя они, наверняка и не знают, кто это такой. )))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Перфпазируя О. Уайлда: модно это то, что нравится мне! ))) Хотя они, наверняка и не знают, кто это такой. )))
ну вот хотя бы благодаря тебе. половина. да залезет в google, даешь просвящение в массы!

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
886
Баллы
113
Ты много знаешь русских слов, которые вошли в обиход иностранцев?

хоть я и являюсь ярым противником американизмов в русском языке, но тут ты не права.
не скажу за сегодняшнее время, но в 60-70-х гг. прошлого века в америке крайне популярны были словечки именно русские.
есесно в качестве сленга.
подтверждение можешь найти у небезызвестного американского писателя Энтони Бёрджесса.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
В тему с пикабу
Русский язык очень сложен.

Например слова «охрана» и «защита» это синонимы, а «правоохранительные» и «правозащитные» органы антонимы.

---

Почему-то в русской речи предисловия типа «не хочу тебя огорчать», «не хочу тебя обижать», «не хочу тебя учить» оборачиваются совершенно обратным!

---

Языковой «взрыв» для иностранца:
— Есть пить?
— Пить есть, есть нету.

---

Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть".

---

Химфак. fuck him.

---

Почему фраза «Профессор завалил студента на экзамене» не вызывает такого леденящего ужаса, как фраза «Студент завалил профессора после экзамена»?

---

Иметь жену — директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!

---

В зависимости от того, лóжат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.

---

Оказывается, в ряде случаев от замены буквы Ё на Е значительно меняется смысл написанного. Например, "выпили все" или "выпили всё", "в суете сует" или "в суете суёт"...

---

Приемная комиссия в театральном институте. Абитуриентке говорят:
— Девушка, а изобразите-ка нам что-нибудь эротическое, но с обломом в конце.
Абитуриентка, не долго думая:
— А!.. Ааа!! Аааа!!! Ааа-а-аапчхи!!!!!

---

Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".

---

— Папа, а слова ТРУДНО, СЛОЖНО и ТЯЖЕЛО — это синонимы?
— Нет, сынок! ТРУДНО — отказаться от предложения выпить. СЛОЖНО — рассчитать свою оптимальную дозу. А ТЯЖЕЛО — это уже утром.

---

Отвечая на деловой звонок, говорить "чё", "да" и "какого хрена" стало
старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "а тебя долбёт?"
есть замечательная фраза: "А вам, сударь, какая печаль?"
Целый ряд идиоматических выражений, типа: « твою мать" или "ну ни фига себе" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.

---

Профессор филологии:
— Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно как согласие.
Студент:
— Это просто! "Водку пить будете?" — "Ах, оставьте!"

---

— Отгадай слово. В этом слове есть буквы "г", "а", "в", "н", "о".
— О, я знаю! Вагон!
— Ну ты оптимист…

---

— Слушай, почему у тебя через каждое слово мат?
— А чаще не получается!

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
какой замечательный у нас язык....
косил косой косой косой...

жаль, если все это уйдет в небытие...

раньше говорили "учите русский, чтобы понимать прелесть олбанского"
теперь так же... необходимо знать русский чтобы уметь оценить всю ужасность "топ менеджера по франчайзингу"))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
филфак лучше - feel fuck

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Мозг взорвал, но так и не понял, к чему третье слово "ели"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Мозг взорвал, но так и не понял, к чему третье слово "ели"
Это слово "ель" во множественном числе и винительном падеже (дополнение). Предпоследнее "ели" — это глагол и сказуемое. ;)

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
т.е. ели пожирали сами себя очень медленно?))
Это слово "ель" во множественном числе и винительном падеже (дополнение). Предпоследнее "ели" — это глагол и сказуемое. ;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Моё, например, занудство не так стрёмно, как ханжество, особенно с учётом того, что оно напускное...
Занудство напускное? Ну просто твоё хажество ваще ужасно.

Верх Низ