Это не тебе я продал машину? (много фото мало букфф)

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Интересно, как, если это чтиво появилось 14.03.09 на форуме и причём опубликовал это сам чудо рукоделец
Курим: http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic236705.html
Тут он ещё и про кайен рассказывает.
Ты наверное 4 года наза в будущее летал во сне

Мало-ли кто и что пишет, а при этом выдаёт за своё творчество....

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Одна беда - заржавеет совсем через 2-3 года. Если конечно проездит эти 2-3 года..

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А в чем проблема-то.
Ребята не распродали машину на запчасти, а восстановили всё. Причем восстановили хорошо.

Думаешь машины никогда не бьются? Я боюсь тебя разочаровать, но это совершенно не так.

Дай бог здоровья ребятам, кто в буквальном смысле СЛЕПИЛ эту аудюшку и вернул её к жизни.
+1
Я считаю если человек хорошо поработал, он заслуживает достойной компенсации за свой труд.
Больше бы у нас таких было, а не бежали бы обменивать нефть на новые машинки после пары лет езды, может и жили бы не в полном дерьме тогда, и свои машины хорошие бы научились выпускать.

А вообще по теме как-то мало верится. Наверняка приврали немного.

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вся эта история , бред не трезвого юзера . Так не бывает .

seraelita

seraelita

Участник
Реакции
1
Баллы
38
OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вся эта история , бред не трезвого юзера . Так не бывает .

Ага:) правильно так и думай, меньше знаешь крепче спишь. Вообще бывает и не такое. В литве этим особенно любят заниматься скупая в германии битые авто по цене металлолома, а собрать из 3-х авто одно вполне можно.

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати в Самаре и Тольятти такое распространено, только там ещё стараются восстановить и продать как новое:)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
вот, с того же форума))))

PRO100 - Специально зарегился чтобы камент оставить

У меня брат работает в сервисе по иномаркам не официальном но довольно крутом, был очень давно ещё с основателями этого сервиса...

так что такие пепелацы я видел, а слышал рассказов ещё больше ))))
Конечно афтар хоть и сделал все нормально, но мог бы пластинами усилить хоть, понятно что могут запалить - но так хотябы есть шанс что на кручение, её по шву нераздерет - в этом плане не респект в остальном это пять!

недавно савсем видел ювелирную работу по склейке S500\221-05, ессно делали её не у нас, мы просто запалили следы, поменяли переднюю подвеску и (паходу вновь испеченного) хозяина не русской национальности расстраивать не стали... тама хоть и была ювелиная работа, все двери закрывались четко и на вид идеально всё, сварные швы на днище отшлифованы и загрунтованы, но её всеже запалили

в одном месте при замене подвески мастер увидел присловутое серебряное пятно, когда общий цвет был чёрный (кстати покрашен был тоже отлично) так вот мастер ради своего интереса очень тщательно излазил всё днище, даже в некоторых местах поцарапал специально, оказалось что только днище АЖ из 3х частей. ну ессно антигравийкой легкой все опрыскали... и теперь врят ли, кто то когда то найдет, что это конструктор.

а насчет как отличить - подъемник, если днище в какомнить антикоре\антигравии или ещё чем мощном, что пряма пипец слой под пару миллиметров и более - очень нормальный повод проверить поподробнее, так же где запаска смотреть краску на предмет отличия от общего цвета (даже оттенка), хотя тама вроде щас красят (но на большинстве машин это место не красится на заводе, а остаеца серым с небольшим напылением краски по краям). также стоит смотерть как закрываются все двери должны закрываться идеально на немцах даже через 20 лет все отлично с этим. все отговорки что мол петлю подрегулировать - в топку!

из простого
1. стекла глянуть - дата везде должна быть одинаковая.
2. на предмет бития крылья итд - обычный фотик со вспышкой и фоткаем все стыки в макрорежиме на фотках со вспышкой всегда явно видно что краска разная, тк физически под одним и темже углом незя покрасить и иногда кажется что различия в цвете нет, а на солнышке ярком заметно что дверь крашеная итд, на макро фотках со впышкой видно всё!
3. зазоры багажника слева и справа должны быть равны на немцах это очень простой показатель проверки, например на 4м гольфе именно немецкой сборки (есть ещё дафга стран которые делали его) с завода зазоры были ровно по 3мм так что отклонение - гарантия битости авто. Вобщем смотреть не на 3мм а на равномерность
4. можно поднять карпет окол пасажира или водителя на большинстве машин поднимается элементарно (тк тама пробит номер) и тама посмотерть что с краской.

ещё есть очень много параметров, покупайте б\у с профи, а не своими силами не ленитесь загонять на подъемник!!!!

всё вышеописаное не стоит принимать в расчет если немецкое авто дешевле 600 тысяч рублей.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Crystal

Crystal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жесть...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
2. на предмет бития крылья итд - обычный фотик со вспышкой и фоткаем все стыки в макрорежиме на фотках со вспышкой всегда явно видно что краска разная, тк физически под одним и темже углом незя покрасить и иногда кажется что различия в цвете нет, а на солнышке ярком заметно что дверь крашеная итд, на макро фотках со впышкой видно всё!
Ога, слышал это - меня тоже так уськали, под углом в 45 градусов на солнышке снимаем фотиком и смотрим различия в отражении света деталей.
Так же по швам дверей изнутри часто подтёки можно поймать, но это если красили не очень стараясь. А ещё дисперсия - в недавно крашенной детали, даже если офигенно краску подобрали и шикарно сделали, всё равно отражение несколько иное, нежели если авто красили давно(с почти новыми тут трабл), хотя это не сто пудов и для 6-10 летних машин - если например всё авто лаком покрывали после покраски и равномерно шлифовали. С другой стороны тут уже можно определить по лаку. Ну и как всегда рулит прибор для определения толщины лакокрасочного покрытия.

tasmanchik

tasmanchik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Такое бывает и у нас в Саратове, как выше говорилось :"Машину нужно уметь выбирать".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Ога, слышал это - меня тоже так уськали, под углом в 45 градусов на солнышке снимаем фотиком и смотрим различия в отражении света деталей.
Так же по швам дверей изнутри часто подтёки можно поймать, но это если красили не очень стараясь. А ещё дисперсия - в недавно крашенной детали, даже если офигенно краску подобрали и шикарно сделали, всё равно отражение несколько иное, нежели если авто красили давно(с почти новыми тут трабл), хотя это не сто пудов и для 6-10 летних машин - если например всё авто лаком покрывали после покраски и равномерно шлифовали. С другой стороны тут уже можно определить по лаку. Ну и как всегда рулит прибор для определения толщины лакокрасочного покрытия.

Прибор то прибором, но ауди то целиком красили и толщина ЛКП будет везде одинаковая. Наверно)))))
Насчет стекла тоже не факт. Я свою первую машину ударил, дверь задняя под замену. Стекло нашли со смазанным штампиком. Мне надо было 1999 год, а было 199. Перекупы купили, даже не заикнулись.
При покупке б/у, конечно рулит комплексный осмотр. И специалист.

Яша

Яша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Респект тебе парниш!!!!Четко замутил!Молоток что такую чачу замутил, а не растерялся.Но вот в чем загвостка?!Зря так открто это выдаешь!!!Хозяин двойного авто может и в ярость впать)),а за это и правда голову снести могут((.ТЫ то машину купил уже???Вдруг ты тоже бонус хапнул???НУ я думаю новый хозяин сделает так же как и ты,только не думаю что конверт оставит:prankster:.НУ четко ты приколол.ЖЕсть:victory:

Верх Низ