banda
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Я гофру не пропагандируют. Я за провод по ГОСТу ).
Есть провода по ГОСТу с горючей изоляцией!
Я гофру не пропагандируют. Я за провод по ГОСТу ).
Есть провода по ГОСТу с горючей изоляцией!
Хоровод какой-то. Я за ввг нг ls + гост без гофры.
Удобство монтажа и мышки гофру не грызут.Для города может и не актуально,а в частных домах выручает.По поводу паяных скруток - на диком Западе в ходу WAGO и гильзы для соединения проводов в распредкоробках. Пайка и сварка в ходу только на территории СНГ.:yu: Для нормальной проводки побольше линий - в пределах разумного - и провод от приличного производителя.А зачем нужна гофра по потолку?
Заходил как-то к соседям, электрик там разводку делал по потолку на скрутках. И жаловался что заказчик не согласился гофру оплачивать, типа с ней бы намного эстетичнее было. Послушал лекцию о том, что скрутка самый лучший способ соединения проводов
скажу по своему небольшому опыту.У меня в новостройке вся электрика от застройщика на обычных скрутках и изоленте,незнаю сам как быть,также делать,или все таки проварить, ещё по клемникак бы услышать плюсы и минусы?
т.к. алюминий отгорал/плавился. поставив их проблема исчезла.
Скрутки запрещены, непонятно как сдали дом с такой проводкой. Лучше проварить конечно, пайка не рекомендуется. Себе сделал проводку опрессовкой, впечатлили результаты тестов на мастерсити и в работе понравились. Мелкие гильзы только хрен найдешь в Саратове.У меня в новостройке вся электрика от застройщика на обычных скрутках и изоленте,незнаю сам как быть,также делать,или все таки проварить, ещё по клемникак бы услышать плюсы и минусы?
Скрутки запрещены, непонятно как сдали дом с такой проводкой. Лучше проварить конечно, пайка не рекомендуется. Себе сделал проводку опрессовкой, впечатлили результаты тестов на мастерсити и в работе понравились. Мелкие гильзы только хрен найдешь в Саратове.
Выходит все старые дома вне закона?Скрутки запрещены,,.
физику и химию к сожалению у нас преподавали люди не способные хорошо объяснять, по крайней мере в новой школе. и про эту пару реально слышу в первые. скорее всего не рассказывают.Про гальваническую пару в школах нынче уже не рассказывают?
Раньше требования могли быть другими, сейчас - запрещеныВыходит все старые дома вне закона?
спасибо, посмотримПо формуле площади круга 7,98 мм. 185 ампер для переменного тока в двужильном кабеле, проложенным в трубе. Для постоянного тока таблиц допустимых токов я не нашел, пользуюсь таблицами для переменки из ПУЭ. Производителей кабелей и проводов много, да еще и делают по ГОСТ или ТУ - качество разное получается.
Может нужен кому счетчик Меркурий 201.7? Выпуск 08.2015. Сколько он новый сейчас стоит хоть?)
Нужен электрик разобраться в щитке. Был один общий автомат на квартиру, и три автомата "покомнатные".
1 - кухня + комната
2 - Зал + коридор
3 - комната
В своё время что-то случилось, и с автомата 3 комнаты повесили на 2 автомат. Делал это боец из военной части, на балансе которой находился дом.
Необходим человек, кто может посмотреть и всё подключить как было. + возможно ещё понадобится сделать разводку для лоджии.
в общем, кто может посоветовать к кому обратиться ? Территориально Заводской.
Не горит, но как говорится - нужно делать. Более того, коридор находится в ремонте, в зале ремонт в проекте, лоджия в процессе ремонта тоже. Так что - тяни не хочу . Главное до осени сделать .89297747070 Роман. Реализовать возможно, вопрос в сроках. Смотря как срочно это нужно.