Смотря для чего нужно! Если нужна полная переточка с формированием новых подводов - стоит начинать с меньшей гритности - 180, 240, 300, 400.... Далее, после сформированных подводов, следует увеличивать гритность - 600, 800, 1000 и т.д. - зависит от ножа, стали и желаемого результата.
У меня рабочие поверхности - 350-400, 600-800 - основная, т.к. переточка не всегда нужна и далее полировка режущей кромки - от 1000 и выше.
Чем выше гритность, тем мельче размер зерна (с алмазами наоборот - значение указывает на размер алмазной крошки.).
Вообще, если хотите позадро*****вовать, можете вбить в ютубе "Николай Коршенин" (он же есть и на ганзе, ник не помню)... Есть видео, где он подробно рассказывает про заточку режущего инструмента на абразивах!