В качестве отзыва на такие щётки.
У меня дома сейчас у всех такие щётки. Я, если честно, обплевался с них. Раньше у меня была другая модель, на которой было написано Oral-B (без Braun). Вот такая:
Но подарили не такую
. В нынешних щётках почему-то отказались от всех плюсов той, что на картинке выше.
1. Насадка на прошлой гораздо меньше и не содержит в себе трубчатую часть. На нынешних – в этой трубке скапливается вода, смешанная с зубной пастой, и потом всё это вытекает на корпус щётки, оставляя разводы. На фото разводов нет, так как вошло в привычку вытирать щётку после использования, хотя с прошлой это делать было необязательно. Если не вытирать, то синяя часть после того, как щётка немного постоит после использования, будет в следах зубной пасты. Но на фото видно ту срань, которая скапливается в стыке.
2. Зарядное устройство для прошлой щётки было в виде колодца без дна. То есть если какая влага и попадала внутрь зарядного, то её следов или не видно было, или она вытекала вниз, так как отверстие, в которое вставлялась щётка, было сквозным. Другими словами, прошлое зарядное было по типу «мама». На нынешних щётках зарядное по типу «папа». Причём этот «папа» торчит из вогнутой поверхности, на которой скапливается всякая хрень, вытекающая из непротёртой «мамы».
Прошлая:
Нынешняя:
3. Щётки по типу, как у нас дома были раньше, отличались друг от друга цветом корпуса и цветом прорезиненной части, на которой кнопка. Нынешние же отличаются только цветом колечка под насадкой.