Эксплуатация и ремонт "Волги"

• Автор темы Андрей888
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
для экономии при больших пробегах можно поставить газ (10тыс на 406 двиг) а при малых пробегах голову не морочить - стакан бензина +- никого не спасет

OP
А

Андрей888

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
заметил еще один косяк. ГУР работает на сильном повороте только если воткнута передача. иногда при крутом повороте чуть до него выжимаю сцепу, притормаживаю и поворачиваю ( при этом педадаль сцепы нажата) и тут ГУР не работает( или плохо работает, нужно большое усилие) а рука на ручке передачь лежит( готовилась переключить передачу пониже). вот. а если скорость включена то в повороте ГУР работает нормально.
пару раз еле-еле завернул. еще зависит от поворота : правый или левый.
че глянуть?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
заметил еще один косяк. ГУР работает на сильном повороте только если воткнута передача. иногда при крутом повороте чуть до него выжимаю сцепу, притормаживаю и поворачиваю ( при этом педадаль сцепы нажата) и тут ГУР не работает( или плохо работает, нужно большое усилие) а рука на ручке передачь лежит( готовилась переключить передачу пониже). вот. а если скорость включена то в повороте ГУР работает нормально.
пару раз еле-еле завернул. еще зависит от поворота : правый или левый.
че глянуть?

Насколько я силен в конструкции Волг - ни прямой, ни косвенной связи между КПП и ГУР нет.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Андрей888, насос ГУРа помирает или забиты фильтры и масло говняное. На газоновских форумах обсасывалось миллион раз

OP
А

Андрей888

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
думаете стоит заменить масло в ГУРе на декстрол?
и что за фильтры масла на ГУРе.
насос буду мучить в последнюю очередь. хотя еще раз повторюсь. при включенной скорости не замечал проблем с ГУР.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
думаете стоит заменить масло в ГУРе на декстрол?
и что за фильтры масла на ГУРе.
насос буду мучить в последнюю очередь. хотя еще раз повторюсь. при включенной скорости не замечал проблем с ГУР.
Фильтр в бачке ГУРа находится, он либо пластиковый (бачок) и меняется вместе с фильтром, либо металлический - к нему фильтр стоит 30-50 р. в магазине. Смени и фильтр, и саму жидкость, если еще этого не сделал сразу же после покупки. Денег это немного съест, зато будешь уверен, что жидкость зимой не замерзнет и т.п.

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
был косяк ГУРА со сцеплением, его как бы закусывает, а если чуть качнуть в другую сторону, то все срабатывает
вот тебе сайт http://www.gazclub.ru/faq/?mode=show
да будет счастье!
все ответы на вопросы, которые у тебя еще не возникли! удачи!

OP
А

Андрей888

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
еще вопрос. сейчас жара у меня температура подощла к 90 и включился вентилятор.но если я выключаю зажигание ( ну доехал к примеру до места ) то и вентилятор перестает работать. хотя я думаю что температура еще не уала. у меня на служебной Нива-Шивроле вентилятор гудит пока температура не упадет даже при выключенном зажигании. не вредно ли это для моей Волги. и не является ли это неисправностью?

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
это зависит от прошивки в мозгах
в твоем случае - это сднлано для электросбережения
у меня на 14 было как у тебя, а на 09 - молотил пока не остудит.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
и не является ли это неисправностью?
нет. Замок зажигания отключает реле, подающее ток к вентилятору. Сам вентилятор у тебя управляется датчиком температуры, навроде жигулевского, врезанным в радиатор или патрубок радиатора

OP
А

Андрей888

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все равно как то странно. если температура двигателя была 90 и включился вентиль. а я тут же его выключил. то он явно не успел остудить движок. и он сам остывал 3 минуты при 90 и более наверное. то ему наверное не айс. да маслу тоже.
про ГУР почитал. буду заниматся. а вообще. если ГУР перестанет работать или заглючит то я смогу все равно ездить( хоть трудно будет вертеть руль) или все без ГУР не поедешь?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
все равно как то странно. если температура двигателя была 90 и включился вентиль. а я тут же его выключил. то он явно не успел остудить движок. и он сам остывал 3 минуты при 90 и более наверное. то ему наверное не айс. да маслу тоже.
про ГУР почитал. буду заниматся. а вообще. если ГУР перестанет работать или заглючит то я смогу все равно ездить( хоть трудно будет вертеть руль) или все без ГУР не поедешь?
У меня, например, вентилятор при 98 градусах включается, а при 92 отключается. Тоже иногда отключаю зажигание при включенном вентиляторе, но стараюсь дать движку немного остыть.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38

Все равно помпа на заглушенном двигателе не крутится, что ты там охладишь-то? Радиатор если только и патрубок, в котором датчик врезан, а двигатель так и останется горячим. Только аккумулятор убивается.
С неработающим гуром ездить не советую - слишком опасно. Если дотянешь до спада жары, будет нормально работать, а потом починишь

OP
А

Андрей888

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как бы мне смазать тросик дросельной заслонки , а то на второй скорости( Это больше чувствуется) педаль газа как то заедает. вот и подергивае машину. и иногда педаль газа нужно с низу подтолкнуть что бы оборотов на холостом стало 800.
короче заедает педальку. как и чем смазать тросик? а может и сам механизм педали виноват?

и еще . где в Сратаве возьмутся оперативно подчинить ГУР. ( скорее всего манжеты заедает при повороте на лево. )

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Андрей888, это тросик скорее всего, его лучше заменить

OP
А

Андрей888

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да. я то же думал об замене. плавности хода нет. ( а это дорого??)
а на счет ремонта ГУР ?

OP
А

Андрей888

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня вот глянул а под мотором со стороны водителя капли светло-зеленой прозрачной жидкости. думаю сука ГУР потек. или нет?
где же его отремонтировать??!!

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Верх Низ