ole
Участник
- Реакции
- 13
- Баллы
- 38
Привет всем!
Хоцца мнений народных вот по какому делу...
Заметно хуже стал пуск двигла после долгой (ночь) стоянки.
(Напомню, что у меня ОДА с двиглом от "шохи", которому имплантирована БСЗ)
То есть прошлой зимой (т.е. в мороз!) и ранее после ночи (или нескольких дней) стоянки мотор запускался максимум с трех коротких попыток (ну не кручу я стартер по минуте, до 5 секунд и хватит...)
С первой объявлялись вспышки, со второй запустился и заглох, с третьей запустился "навсегда".
Ноне уже сейчас минимум с 4 попыток. А ведь морозов ишшо нету...
Куда копать?
Есть мнение, что это вряд ли карб... скорее система зажигания...
Свечи вроде выглядят нормально (4-х электродные Боши, инсталировались год или примерно 7 тык назад).
Почистить/поменять крышку трамблера? Бегунок? Или они таких симтомов не дают и умирают сразу?
Перевернуть катушку зажигания и посмотреть что будет? Может она плавно снижать энергию искры?
Комутатор может умирать постепенно?
Ы?
Хоцца мнений народных вот по какому делу...
Заметно хуже стал пуск двигла после долгой (ночь) стоянки.
(Напомню, что у меня ОДА с двиглом от "шохи", которому имплантирована БСЗ)
То есть прошлой зимой (т.е. в мороз!) и ранее после ночи (или нескольких дней) стоянки мотор запускался максимум с трех коротких попыток (ну не кручу я стартер по минуте, до 5 секунд и хватит...)
С первой объявлялись вспышки, со второй запустился и заглох, с третьей запустился "навсегда".
Ноне уже сейчас минимум с 4 попыток. А ведь морозов ишшо нету...
Куда копать?
Есть мнение, что это вряд ли карб... скорее система зажигания...
Свечи вроде выглядят нормально (4-х электродные Боши, инсталировались год или примерно 7 тык назад).
Почистить/поменять крышку трамблера? Бегунок? Или они таких симтомов не дают и умирают сразу?
Перевернуть катушку зажигания и посмотреть что будет? Может она плавно снижать энергию искры?
Комутатор может умирать постепенно?
Ы?