ЭЦП что за зверь?

• Автор темы Антонище
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
В "Тензоре" техподдержка круглосуточная-звоните в любое время 25-98-15 :) поможем!
Спасиб.А если в другой конторе брал-ничО? ЗЫ.Разобрался сегодня при помощи техподдержки.Не 1.5 минуты конечно,но за полчаса разобрались-дрова на ЭЦП не стояли как оказалось))Нашли,установили,все работает:yahoo:

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Фигвам.Трубу не берут(
Тогда скандаль. Они бабки получают за суппорт и свое кривое(чаще всего) ПО. Саму ЭЦП же выдает Удостоверяющий Центр(организация аккредитованная на выпуск электронных криптоключей), а это тупо посредники(как и все перечисленные выше организации).

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Тогда скандаль. Они бабки получают за суппорт и свое кривое(чаще всего) ПО. Саму ЭЦП же выдает Удостоверяющий Центр(организация аккредитованная на выпуск электронных криптоключей), а это тупо посредники(как и все перечисленные выше организации).
Они утром сами перезвонили (типа непринятый вызов) договорились на ремя и дотошно все делали.Конечно,если сильно срочно было бы-я б поругался,а так все ОК:prankster:

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Они утром сами перезвонили (типа непринятый вызов) договорились на ремя и дотошно все делали.Конечно,если сильно срочно было бы-я б поругался,а так все ОК:prankster:

E

extesy

Guest
Саму ЭЦП же выдает Удостоверяющий Центр(организация аккредитованная на выпуск электронных криптоключей)

Поправлю: Удостоверяющий центр генерирует пару открытый ключ - закрытый ключ, которые записывает на етокен,
вместе с подписанным УЦ сертификатом открытого ключа.

А ЭЦП все-таки формирует клиент - владелец закрытого ключа.

PS. хотя даже директор знакомого УЦ путает эти вещи)))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Поправлю: Удостоверяющий центр генерирует пару открытый ключ - закрытый ключ, которые записывает на етокен,

Да, спасибо за поправку. Я так, простым языком хотел объяснить)

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38

Ну тогда уж не на Етокен, так как частный случай, а на электронный носитель. Кроме етокена еще дофига куда записать можно.

Вот тут вот можно почитать проникнуться - http://www.tendery.ru/forum/ но что то он подутих в последнее время. А вот года 2 назад все очень живенько было. Я многое тут читал.

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Апну. Где лучше и подешевше ЭЦП сделать физическому лицу?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Андрей, насколько я понимаю, они до сих пор не унифицированы полностью, то есть, для разных задач может потребоваться разная ЭЦП. Поэтому, отталкивайся в первую очередь от задачи.

На подтвержденном профиле Госуслуг вроде как можно получить один из видов подписи.

Может, кто-то поправит.

Верх Низ